Modifikasi Kijang menjadi model Off Road dan Blazer menggunakan pintu Wing ala super car.

Modifikasi yang dilakukan oleh ponggawa-ponggawa JAC ini memang sudah sangat terkenal di semua kalangan pecinta Blazer. Bukan hanya bermain dari plat untuk membuat bumper ARB, footstep dan Roofrack. Ternyata ponggawa JAC juga mulai merambah pada custom body Blazer.

Sudah banyak Blazer yang digarap untuk dirubah penampilannya di bengkel yang katanya berada di tengah hutan pinus Bojonegoro ini. Mulai dari hanya memasang bumper hingga custom merubah bentuknya.

Akhir-akhir ini juga JAC baru saja merampungkan sebuah garapan Toyota Kijang kotak lawas (sepertinya rover) menjadi sebuah Kijang Jeep look like. Body dibuat jangkung ditambah ban besar dan dijejali aneka custom bumper, footstep dan berbagai aksesoris buatan JAC. Informasi dari yang punya JAC untuk membangun mobil menjadi seperti ini siapkan saja dana 20-25 juta. Dana ini sudah termasuk semua produk JAC, Ban, Velg dan biaya pemasangannya. Alias yang punya mobil tingga duduk manis ngeliatin mobilnya di obrak-abrik dan tinggal jalan saja.

Coba saja perhatikan kijang dibawah ini, sepertinya sudah hilang bentuk kijangnya sudah terlihat jeep sekelas HILINE, Tropper. Gambar-gambar reinkarnasi Kijang menjadi jeep ini mudahn-mudahan bisa menjadi inspirasi untuk semua pecinta kijang di Indonesia. Dan ternyata bisa, Kijang dirubah total seperti ini.



Hasil akhirnya seperti ini :








Lain lagi cerita soal kijang diatas, ternyata JAC yang terkenal di kalangan Blazerian ini sedang mengerjakan sebuah proyek modifikasi pintu Blazer Samba dengan model ala sport car yang membuka pintunya keatas.

Kreatifitas JAC memang tanpa batas. Pintu Blazer yang terkenal beratnya bisa juga diakalin hingga bisa dibuka keatas seperti itu. Blazer dengan model pintu wing seperti itu sepertinya adalah proyek keduanya setelah Blazer miliknya "POLICE" yang sudah lebih dulu menggunakan pintu seperti itu dan telah berhasil juga meraih juara dalam ajang kontes modifikasi kelas SUV off road.

Seperti apa proyek JAC yang sedang membuat pintu Blazer samba bisa membuka keatas seperti super car? Monggo dilihat-lihat dulu proses hingga jadinya. 



Minat Blazernya dibuat seperti ini? Silahkan mampir ke bengkel JAC di Bojonegoro Jawa Timur.
Sumber dan Gambar : https://www.facebook.com/java.antique.127?fref=ts
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271

Support by your click


16 Responses to "Modifikasi Kijang menjadi model Off Road dan Blazer menggunakan pintu Wing ala super car."

  1. Mantapss....btw menurut Om Yosep durability kekuatan hidroliknya tahan lama gak yaa Om?khan sering tuch angkat pintunya kebo yg berat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang penting pintu ga dibanting ins Allah kuat bertahun-tahun om..

      Delete
  2. berat nggak ya? secara kijang cuma 1500cc aja udah agak terasa ngos ngosan standarnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mesin mungkin upgrade dikit untuk bisa tetap jazz bawa beban aksesoris sebanyak itu.

      Delete
  3. ada alamatnya ga om yang di Bojonegoro itu soalnya mau ikut modif nih Rover kayakgitu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan japri saya di nomor telp atau wa 081382239343

      Delete
  4. om yosep, buka cabang di bali kah, tertarik nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nyebrng dikit sampe bojonegoro om..
      Silahkan japri aja untuk order.

      Delete
  5. Pa' Yosep, Offset/ET velegnya berapa, yang lama dan yang baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk ukuran ET atau Offset dari kijang diatas sepertinya pake minus 50 om.
      Semoga membantu

      Delete
  6. Pa' Yosep, ukuran ET velg kijang yang direpair seperti gambar diatas berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk ukuran ET atau Offset dari kijang diatas sepertinya pake minus 50 om.
      Semoga membantu

      Delete
  7. Mantap om infonya, kijang rover ku juga rencana mau ku modif off road seperti digambar bisa minta alamat lengkap atau no hp bengkel modifnya.. terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan japri ke nomor saya om agar lebih mudah kita ber informasinya.
      wa 081382239343 atau pin 53FB5271

      Delete
  8. Perlu brp lama untuk kijang di modif seperti itu mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang lebih 2-3 minggu tergantung kondisi bengkel pak..

      Delete

- [Order part dan aksesoris Blazer 081382239343 / 53FB5271]-
Untuk berdiskusi sehat, Pengunjung yang baik selalu meninggalkan komentar.
Terima kasih.