Skip to main content

Diecast Mobil Blazer

Entah ini termasuk dalam tipe Blazer apaan, sepertinya bukan yang beredar di Indonesia. Walaupun dalam bentuk diecast tapi ini terlihat keren dan gagah. Ini ga dijual om, gambarnya aja saya ambil d…

Blazer si Aliando

Pas nyari-nyari aksesoris mobil Blazer di Lam*ndo tiba-tiba menemukan gambar beginian. Sama-sama Blazer cuma beda bendanya. ini termasuk keluarga SO ato DO ya?

Blazer menggunakan mesin Ecotec.

Untuk om-om yang mempunyai masalah mesin Blazernya daripada benerin banyak part yang diganti ada yang bilang mendingan ganti mesin aja. Pake mesin Ecotec katanya sih PNP (plug and play) jadi langsun…

Blazer mobil tangguh

Sekedar bagi-bagi info aja mengenai ketangguhan mobil Blazer nih. Saya share lewat foto aja ya om.. kayaknya cuma mobil offroad aja yang bisa gini.. Tapi ini bukti kalo Blazer juga tangguh di med…

Aksesoris mobil blazer (racun modif)

Barangkali ingin membuat blazernya lebih keren dari mobil sebelahnya yang lebih mahal. Monggo diorder aksesorisnya mobil blazer. Sein putih keren. by PM ato komeng dibawah. Deplecta depan or…

Jual Spare Part Mobil Blazer

Daripada ga diupdate mendingan saya jualan disini aja, barangkali ada yang nyangkut sekedar nyari-nyari spare part yang susah atau sekedar untuk modif Blazer kesayangan. Kalo ada yang butuh spare…

Idle Arm Mobil Blazer

kita bahas mengenai Idle Arm mobil Blazer. Jika ternyata sulit menemukan yang ariginal silahkan ikuti subtitusi dibawah ini. Idle Arm Blazer menggunakan milik Tropper, pemasangan PNP, dan sudah ber…

Mengenal bagian-bagian transmisi

Pelajaran baru minggu ini mengenai transmisi mobil anda. 1) Input shaft berfungsi untuk meneruskan teb\naga putar dari kopling ke transmisi 2) Output shaft berfungsi untuk meneruskan tenaga putar…

Kode-kode error mobil Chevrolet

Kode-kode dalam mobil Chevrolet. 1 Change engine oil 2 No radio remote control detected, depress clutch pedal for a restart 3 Engine coolant level low 4 Air conditioning off 5 Steering wheel is lo…

Kode-kode error pada mobil spin

Semoga bermanfaat dan disimpan didashboard. Jika suatu saat ada masalah langsung tau masalahnya dimana dan harus diapain. 16 lampu rem bermasalah, biasanya putus. Tapi kalo pasang LED tail-lamp ju…

Blazer itu mobil Murah

Sudah hampir seminggu ga update ini blog akhirnya trafik turun sedikit. Kali ini saya akan menulis mengenai Blazer itu mobil murah. Kenapa? Karena memang murah kok harganya, dibandingkan sama mot…

Blazer Lulus Uji Emisi gas Buang

Baru aja nemu dokument yang menunjukan bahwa mobil Blazer ini lulus uji emisi. hasil uji emisi blazer Gambar milik om Indra Hoedaya Mobil Blazersejak awal kemunculannya tahun 1997 telah memen…

Cara Cek Kompresi Mesin Mobil Blazer

Bagi-bagi ilmu kali ini mengenai kompresi mesin mobil, jadi penting banget nih kita tahu kompresinya biar ga terjadi saat mobil jalan tapi tenaga kempos. Sok siapin kopi sama pisang gorengnya samb…

Mobil impian masa depan

Bisa jadi masa depan akan seperti ini, ketika lahan parkir semakin susah ditemui. Cukup bawa 1 kapsul. jadi inget film Dragon Ball nih.. :D

Stiker ID Blazerian Indonesia

Contohnya kayak gini : Silahkan dicetak dimasing-masing chapter dengan ketentuan pasang di Pojok Kiri Atas Kaca Depan Sumber Informasi