20 August 2017

Toyota Avanza versi China, dengan merek FAW. Asli atau KW?

Mobil sejuta umat yang ada disetiap belokan gang, disetiap lampu merah dan ketika di salip ternyata didepannya sudah ada lagi. Siapa lagi kalau bukan si kembar Xenia Avanza. Dan tahukan anda kalau ternyata mobil dua kembar ini ada juga 1 lagi kembarannya di China sana dengan mengusung merek dari FAW.
Toyota Avanza versi China
Toyota Avanza versi China

Apakah ini adalah hasil contekan dari Avanza yang beredar di Indonesia atau memang ada join antara FAW China dengan Toyota?

Telusur punya telusur ternyata mobil dari FAW ini adalah memang ada kerjasama dengan Toyota. FAW sendiri adalah Avanza versi China yang memang dijual untuk wilayah China, Afrika dan Pakistan. Lalu bagaimana dengan kualitasnya? Apakah abal-abal atau lumayan sepeti Wuling di Indonesia?
Toyota Avanza versi China
Toyota Avanza versi China

harga off the road lebih murah dari avanza off the road di indo, dengan build quality sedikit berbeda dari avanza indo, klo menurut review, " faw s80 vs toyota avanza, s80 way more better with decent build quality, excelent atention of detail than avanza"

- Body lebih tebal
- Dual SRS Airbag + Airbag tengah untuk trim tertinggi
- Under skirt, overfender sebagai standart semua varian
- AC dobel blower untuk semua varian
- ABS + EBD standart di semua varian
- Ada varian AWD alias penggerak 4 roda

Nah dengan keterangan bahwa harganya lebih murah, lalu kenapa di Indonesia harganya jadi amazing?

Yang membedakan adalah lampu depan sudah projie dan ada fender disekeliling body, mirip dengan Nissan Livina Xgear gen 1.



Souvenir Sea Games Malaysia 2017. 2 kali kesalahan bendera Indonesia.

Ada apa dengan Sea Games 2017 kali ini yang di adakan di Malaysia. Setelah ramai dengan terbaliknya gambar bendera Indonesia yang seharusnya merah putih menjadi putih merah, kini ada lagi kejadian tertukarnya gambar bendera Indonesia dengan Thailand.
tertukarnya gambar bendera Indonesia dengan Thailang di Sea Games 2017
tertukarnya gambar bendera Indonesia dengan Thailang di Sea Games 2017

Semua kesalahan tersebut sudah tercetak dan tersebar karena dijadikan sebagai majalah souvenir di Sea Games 2017 tahun ini. Kesalahan panitia tak hanya terlihat dalam penempatan bendera Indonesia yang dibalik menjadi putih-merah di halaman 80, tapi ternyata ada juga kesalahan di halaman 32.

Bedanya, kali ini Malaysia melakukan kesalahan fatal karena menukar bendera Indonesia dengan bendera Thailand (lihat gambar, red). Di situ terpampang daftar negara peraih medali SEA Games 2011 di Jakarta-Palembang.

Indonesia yang menjadi juara umum, memang benar ditulis berada di peringkat pertama. Namun, bendera yang dipampang ternyata bendera Thailand. Demikian juga dengan peringkat runner up, benar ditulis Thailand tapi bendera yang dipampang milik Indonesia.
Kesalahan bendera Indonesia pada Sea Games 2017 di Malaysia
Kesalahan bendera Indonesia pada Sea Games 2017 di Malaysia

Malaysia Organizing Committee (Masoc) atau panitia SEA Games Kuala Lumpur 2017, Malaysia, mengeluarkan pernyataan resmi terkait kesalahan bendera Indonesia dalam buku suvenir spesial resmi pembukaan SEA Games.

Dalam pernyataannya, Masoc menegaskan memohon maaf kepada Indonesia, bukan hanya pemerintah tapi juga seluruh rakyat Indonesia. "Kami sangat meminta maaf kepada rakyat Indonesia atas ketidak sengajaan kesalahan dalam mencetak bendera Indonesia," bunyi pernyataan yang dikeluarkan beberapa menit lalu itu.

Ketua Masoc sekaligus Menteri Pemuda dan Olahraga Malaysia Khairy Jamaluddin segera melakukan kunjungan kehormatan kepada Menpora Imam Nahrawi pada Minggu (20/8) untuk meminta maaf.

"Kami sangat menyesal dengan kesalahan ini dan percaya bahwa hubungan yang kuat antara dua negara ini ke depannya akan semakin kuat dalam semangat SEA Games," tutup surat resmi tersebut.

Namun dengan 2 kejadian tersebut banyak netizen yang geram. Untuk sekelas Sea Games saja bisa kacau seperti itu cetakannya, apakah tidak ada yang memeriksa isi dari majalah tersebut.

Mudah-mudahan ini murni kesalahan cetak, bukan karena ada unsur sengaja.


Punya mobil banyak tapi garasi sempit? Beginilah mengatasinya.

Mempunyai beberapa mobil tentu membuat kita juga harus berpikir bagaimana cara parkir kendaraan kita, jangan sampai punya mobil dua tapi yang dimasukan ke garasi hanya satu karena hanya cukup 1, sisanya disimpan dipinggir jalan. Nah untuk mengatasi terbatasnya ruang parkir dirumah tentu cara dibawah ini bisa di aplikasikan dirumah ya om bro.

mengatasi menyimpan 2 mobil dalam 1 garasi yang sempit
Add captionmengatasi menyimpan 2 mobil dalam 1 garasi yang sempit

Gambar dari group Motuba, Disana terlihat dua buah sedan dengan plat nomor daerah Bandung terparkir dalam 1 ruangan sempit dan yang membuat uniknya adalah posisi parkir dengan menggunakan hidrolic dan 2 mobil ini terparkir vertikal.

Keren juga nih yang punya. Mungkin beliau sudah memikirkan bagaimana caranya bisa menyimpan mobil dirumah dan tidak menyusahkan orang lain.

Patut dicontoh nih om bro.


11 August 2017

Parkir depan gerbang, motor ini dirobohkan pemilik rumahnya. Salah siapa?

Parkir itu ada aturannya om bro. Ga bisa kita asal parkir saja, tentu harus melihat kondisi dan keadaanya, apakah memang area parkir, boleh atau tidaknya kita parkir tentu tidak sembarangan. Semua ada aturannya, kalau melanggara ya tentu ada akibatnya.

motor di robohkan pemilik rumah, pemilik motor marah-marah di media sosial
motor parkir depan gerbang di robohkan pemilik rumah.

Seperti yang terjadi dengan gambar di atas. Motor-motor terlihat roboh didepan gerbang rumah. Sebenarnya itu bukan robh karena kecelakaan, tapi roboh karena sengaja di robohkan oleh pemilik rumah karena parkir didepan gerbang rumahnya. Jelas kok terlihat foto gerbangnya ada tulisan di larang parkir.

Dikutip dari dikamagz.com di sini http://www.dikamagz.com/2017/08/09/motor-dirubuhin-karena-menghalangi-gerbang-rumah-orang-lain-pemilik-motor-malah-marah-di-sosmed-4/ menyebutkan kalau pemilik motor yang dirobohkan itu marah-marah di media sosial.
motor di robohkan yang punya rumah, malah marah di media sosial.
motor di robohkan yang punya rumah, malah marah di media sosial.

Kalo diterjemahin kira-kira begini: “Behhh kayak orang gak pernah keluar. Kalo gak ada kepentingan, nggak bakal dah pakrir di depan rumahmu njiiing #OrangGakBisaDiajakBersaudara”.

Nah kalau kayak gini yang salah siapa? Sudah jelas dilarang parkir malah parkir di sana, tentu yang punya rumah kesel juga. Kalau terjadi sama rumah kita bijimane? Tentu kita juga bakalan kesel kan om bro?

Bijak cari tempat parkir.


serba-serbi. Mobil apa ini?

Ada pemandangan yang aneh dengan mobil yang satu ini. Mobil sedan yang mempunyai plat nomot Thailand ini terlihat memasang puluhan CCTV pada mobilnya.
mobil aneh dipenuhi kamera cctv.
mobil aneh dipenuhi kamera cctv.

Entah apa maksud dari pemilik mobil ini, tapi aneh saja memasang cctv sebanyak itu pada mobilnya. Berbagai ukuran dipasang disetiap sisi mobil ini. Atas samping depan belakang dengan berbagai ukuran.

Apakah mobil ini merasa sebagai mobil Google Street atau mobil tukang kamera CCTV untuk sarana promosi? Entahlah.. cuma yang punya mobil yang mengerti tujuan dari pemasangan kamera cctv sebanyak ini.