26 September 2016

Tangki Bensin Calya Sigra ternyata dari Plastik. Rawan bocor ga ya?

Hello om bro.
Ada pertanyaan dari salah satu member mobil kembar Sigra Calya mengenai tangki bensinnya yang terbuat dari plastik. Yang bersangkutan merasa aneh dengan tangki bensin mobil barunya Calya yang terbuat dari Plastik ABS. Yang punya mungkin khawatir dengan bahan Plastik tersebut, bagaimana jika gasruk terkena kerikil apakah akan bocor?
Tangki Bensin Calya Sigra ternyata dari Plastik. Rawan bocor ga ya?
Tangki Bensin Calya Sigra ternyata dari Plastik. Rawan bocor ga ya?
Jika kita pikir-pikir bisa saja bocor ketika gasruk ke batu atau benda lainnya, tapi tentu pabrikan juga ga asal buat tanpa tujuan selain cost down dari bahan plat besi. Menurut beberapa pendapat penggunaan bahan Plastik pada tangki bensi ini sebagai langkah mengurangi bobot mobil, cost down atah bisa jadi untuk mencegah karat. Karena biasanya tangki besi kadang ada potensi karat karena dalam bensin juga terdapat uap air yang terjebak karena udara. Atau karat dari luar karena sering terkena air. Atau bahkan bisa juga untuk menghilangkan listrik statis jika menggunakan plastik.

Kalau kita kembali mengingat pada masa lalu, mobil keluaran Peugeot sejak 1984 sudah menggunakan tangki bensin dari Plastik. Atau bahkan mobil Chevrolet Spin juga menggunakan tangki bensin dari Plastik. Honda Jazz juga tangki bensinnya dari Plastik. Grand Livina juga kalau tidak salah sama menggunakan bahan plastik untuk tangki bensinnya. Bahkan Innova juga menggunakan tangki bensin bahan plastik.

So, don't worry ya om bro. Semuanya sudah diperhitungkan secara matang oleh para insinyur yang membuat mobil kita. Ketika terbentur juga tidak akan langsung pecaha atau sobek. Pasti dibuat dari bahan plastik yang keras tapi lentur, ketika menabrak atau gasruk hanya akan penyok dan kembali seperti semula.

Untuk motor jenis trail juga sudah menggunakan bahan plastik juga, selain karena aman ketika terjatuh tidak akan menciderai pengemudinya.

So.. Yang penting tetap safety saja dalam berkendara ya om bro. Jozz 

Sumber : https://www.facebook.com/groups/100556436766949/permalink/683644055124848/
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


24 September 2016

Kalau ganti bannya di tempat ini bisa betah berlama-lama.

Mengganti ban mobil adalah hal yang jarang sekali dilakukan berbeda dengan service yang selalu rutin setiap bulan atau mengikuti jumlah kilometer mobil. Tetap ganti ban akan mengikuti kondisi ban apakah sudah botak atau mungkin karena bocor dan tidak bisa ditambal.

Banyak diantara kita ketika ganti ban selalu ke toko ban atau ke tukang tambal ban pinggir jalan jika mengingikan harga yang miring atau mencari ban bekas layak pakai.

Jika biasanya yang mengganti ban adalah laki-laki karena memang membutuhkan tenaga yang lumayan untuk bongkar dan angkat ban, di video ini yang melakukan adalah mbak-mbak cantik.

Tapi jika kita mengganti ban ke toko ban dan yang mengganti adalah mbak-mbak se*y kayak gini kira-kira ada biaya tambahan ga ya? Pasti diantara kita akan betah nunggu lama juga. Dilihat dari videonya juga ga sampe 2 menit sudah bisa membongkar pasang ban baru.

Ban aja bisa dibongkar pasang apalagi hati kamu.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


Inilah daftar mobil PT Nissan Motor Indonesia yang di Recall beserta tahunnya serta cara cek apakah mobil anda terkena recall atau tidak

Punya mobil keluaran Nissan tahun 2002 sampai 2014? Ada informasi bagus nih untuk anda yang mempunyai mobil keluaran dari Nissan, karena Nissan baru saja mengumumkan adanya recall untuk ribuan unit mobil keluaran Nissan Indonesia maupun CBU. Untuk waktu recall juga mulai dari tanggal 23 September 2016 secara gratis.

Berikut adalah informasi yang bisa saya ambil dari website resminya Nissan mengenai recall unitnya tersebut.

Inilah daftar mobil PT Nissan Motor Indonesia yang di Recall beserta tahunnya serta cara cek apakah mobil anda terkena recall atau tidak
Bengkel Nissan siap melakukan pergantian AirBag

PT Nissan Motor Indonesia (NMI) mengumumkan “voluntary recall campaign” untuk melakukan penggantian airbag di kursi pengemudi, sebagai bagian dari kampanye Nissan Global. Di Indonesia, kampanye ini ditujukan pada model kendaraan Nissan Grand Livina/Livina/X-Gear, Latio dan Navara.

NMI akan mengambil langkah proaktif dan komprehensif untuk mengidentifikasi kendaraan yang terkena dampak dan menginformasikan pada konsumen terkait untuk segera membawa kendaraan mereka ke bengkel resmi Nissan terdekat. Konsumen akan mendapatkan penggantian airbag kursi pengemudi secara gratis mulai dari tanggal 23 September 2016.

Model kendaraan yang tercakup dalam “voluntary recall campaign” ini adalah Nissan Grand Livina/Livina/X-Gear sejumlah 48.719 unit, Nissan Latio sejumlah 976 unit dan Nissan Navara sejumlah 4.071 unit.

President Direktur NMI, Antonio Zara, menjelaskan, “Sangat penting bagi kami untuk memberikan informasi secara detail dan transparan kepada konsumen, agar konsumen dapat segera mengunjungi bengkel resmi Nissan untuk mendapatkan penggantian secepatnya. Nissan berkomitmen selalu menjaga pelayanan dan kepuasan konsumen. Kami juga telah berkoordinasi dengan Dealer kami di seluruh Indonesia untuk melayani konsumen sebaik-baiknya.”

NMI menganjurkan konsumen yang memiliki mobil terkait untuk segera mengunjungi bengkel resmi Nissan dan mendapatkan penggantian airbag kursi pengemudi tanpa penambahan biaya apapun. Proses penggantian airbag akan memakan waktu 1 jam.

Untuk informasi lebih lanjut, konsumen dapat menghubungi NISSAN Nicole (Nissan Care Online Assistance) di nomor hotline 14023 dan mengunjungi website www.nissan.co.id.


Untuk melihat daftar mobilnya apakah mobil anda masuk dalam daftar recall atau tidak silahkan cek di https://recallcampaign.nissanid.com/
Inilah daftar mobil PT Nissan Motor Indonesia yang di Recall beserta tahunnya serta cara cek apakah mobil anda terkena recall atau tidak
Daftar mobil dan tahun yang terkena Recall Nissan

Masukkan Vehicle Identification Number* (VIN) untuk mengetahui apakah kendaraan Anda terdaftar dalam Recall Campaign.
*VIN tersedia pada Kartu Registrasi JPJ atau Catatan Asuransi.
Contoh

    X-Trail - PN8TANT30TCA00002
    Liberty - RM12-124589
    Teana - JN1BAUJ31Z0002628
    CBU Navara - MNTVCUD40Z0013007

Masukan no rangka setelah memilih jenis kendaraan.
Inilah daftar mobil PT Nissan Motor Indonesia yang di Recall beserta tahunnya serta cara cek apakah mobil anda terkena recall atau tidak
Cara cek no rangka masuk daftar recall atau tidak

Silakan menghubungi NICOLE 14023 untuk mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai Voluntary Recall Campaign.

Daftar kendaraan yang di recall Nissan dari tahun 2002-2014
VOLUNTARY RECALL CAMPAIGN Model Kode Produk Tahun Produksi
Airbag pengemudi / Takata Driver front airbag inflator  Navara (CBU Model) D40 Jan 2007 – Des 2014
Grand Livina L10 Apr 2007 – Nov 2013
Livina L10 Apr 2007 – Nov 2013
X-Gear L10 Apr 2007 – Nov 2013
Latio (CBU Model) C11 Aug 2006 – Aug 2009
Airbag kursi penumpang / Takata front passenger airbag inflato X-Trail T30 Sept 2003 – Des 2008
Teana (CBU Model) J31 Nov 2004 – Okt 2006
Sentra 1.8 A/T N16 Apr 2002 – Sept 2002

JIka mobil anda masuk daftar recall silahkan menuju dealer Nissan terdekat, karena ini untuk safety jadi harus segera mungkin diganti. Penggantian memakan waktu kurang lebih 1 jam dan semuanya bebas biaya alias gratis.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


22 September 2016

Apakah mobil tua sama dengan barang investasi?

Diantara banyak orang tentu berpikir jika investasi adalah tanah, emas atau surat berharga dan Uang. Dan itu memang benar, karena secara ekonomi barang tersebut adalah hal yang sangat bisa dijadikan sebagai bahan investasi masa depan. Selain karena mudah untuk menguangkannya, juga karena nilainya yang tetap bahkan naik di waktu kedepanya.
Apakah mobil tua sama dengan barang investasi?
Apakah mobil tua sama dengan barang investasi?
Lalu mengenai kendaraan apakah bisa dijadikan investasi? Untuk kendaraan sebenarnya bukan merupakan investasi, karena nilainya terus berkurang setiap waktu. Penyusutan harga juga lebih cepat dibandingkan barang apapun. Resiko rusak bahkan hilangpun lebih besar. Lalu bagaimana dengan judul postingan saya diatas?

Mobil tua bagi sebagian orang memang bisa dijadikan sebagai investasi ketika bentuk bukan lagi sebagai ukuran jual beli. Untuk mobil tua yang langka, kondisi seperti apapun aja laku dijual dengan harga tinggi, bahkan tinggal body dan pintu saja masih ada yang jual dan membelinya dengan harga puluhan juta.

Memang tidak semua orang menyukai mobil tua seperti ini, tapi bagi kolektor bentuk mobil tinggal bodynya saja sudah merupakan harta karun yang tak ternilai. Suka-Cocok-Angkut itulah istilah yang ada di kalangan kolektor mobil tua. Ketika mereka menyukai bentuk dari mobil yang diincar, menemukan bangkainya sekalipun akan diteruskan untuk membayar dan membangunnya.
Apakah mobil tua sama dengan barang investasi?
Truk tua berkarat dijual hampir seratus juta
Misalnya saja truk tua diatas, mobil tua berkarat tanpa bak, mesin mati tanpa ac dan tanpa power stering masih saja laku puluhan juta bahkan banyak juga yang berminatnya. Bahkan jika kita perhatikan truk tersebut tinggal kepala dan sasis saja, mesin juga bisa jadi butuh mesin baru untuk membangkitkan truk tua tersebut. Jika memang terjual seharga 90 juta, untuk membangunnya kembali bisa 2-3 kali lipat dari harganya, bisa ratusan juta. Sebuah harga yang mahal untuk hobi restorasi mobil tua.

Hobi memang mengalahkan segalanya.

Restorasi mobil tua memang harus mempunyai budget yang tak terbatas. Tidak bisa sekaligus rapi, karena biasanya mencari part-part orisinil yang sangat susah didapat. Interior, exterior akan dibuat se-original mungkin, walaupun di sisi mesin biasanya diswap engine ke yang lebih muda karena mesin bawaan mobil sudah benar-benar punah atau terlalu sulit untuk direstorasi.

Jika kita punya niat untuk restorasi mobil tua harus fokus. Fokus dalam pikiran mencari part-part original sampai fokus dalam dana juga. Karena ketika kita tidak fokus, terganggu oleh mobil model lain akan buyar semua rencana restorasi kita.

Lalu apakah setelah restorasi akan bisa dijadikan investasi mobil tua kita itu? Tentu saya jawab bisa.!
Apakah mobil tua sama dengan barang investasi?
Restorasi mobil tua
Sudah banyak cerita jual beli mobil hobi,mobil tua yang sudah di restorasi dibuat mulus lagi seperti jaman dulu dengan harga selangit. Ya memang wajar jika harganya bisa sampe ratusan juta karena memang berbanding lurus dengan biaya dan waktu yang dikeluarkan untuk semuanya.

Saya coba ambil tips restorasi mobil tua dari http://www.asapmobil.com/tips-membangun-restorasi-mobil-retro-klasik/

1. Fokus pada satu jenis mobil yang akan direstorasi. Seperti yang saya tulis diatas, jika kita sudah tidak fokus, otomatis semuanya akan terbengkalai.
2. Bergabung dengan club atau group mobil tua. Karena dengan adanya hubungan yang mempunyai tujuan yang sama akan lebih mudah untuk share informasi dan mudah dalam mencari barang yang sedang kita cari. Minimal informasinya.
3. Pelajari seluk beluk mobilnya dari Internet. Spesifikasi interior, exterior dan mesinnya.
4. Hati-hati dalam memilih atau membeli part dan aksesoris. Cari penjual yang terpercaya. Jika membeli online pun harus benar-benar pada situs yang terpercaya.

Jadi, Bagaimana kabar mobil tua anda?
Blazer anda mungkin 20 tahun lagi akan menjadi barang langka yang harganya selangit seperti semua keluarga Chevrolet Tua lainnya.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


21 September 2016

Mengenal lebih jauh Bis Malam "Sleeper Bus" Jakarta-Purbalingga. Hotel Berjalan yang nyaman.

Pernah terpikirkan bisa pulang kampung pake bis yang enak, bisa sambil tiduran, main internet gratis? Jika selama ini kita menggunakan bis paling mewah adalah hanya 2-2 seater dengan dilengkapi toilet dan makan 2 kali, sekarang kita bisa menikmati perjalanan panjang pulang kampung dari Jakarta ke arah Jawa Tengah dengan menggunakan bis yang bisa sambil tiduran.

Ah masa naik bis tiduran kayak di hotel dong?
Mengenal lebih jauh Bis Malam "Sleeper Bus" Jakarta-Purbalingga. Hotel Berjalan yang nyaman.
Bus Malam "Sleeper Bus"

Iya beneran om bro. Ini informasi bukan hoax atau cerita dari negeri sebrang yang biasanya ada di film-film mobil bis ada tempat tidurnya. Kali ini benar ada di Indonesia.

Bis yang dinamai "sleeper bus" ini memang ditujukan untuk memanjakan penumpang agar bisa nyaman istirahat diperjalanan. Bis malam Sleeper Bus dari Brilian bus ini rilis sejak 2 Juli 2016 lalu, dan hingga sekarang sudah ada 6 armada yang terbagi 2 arah yang berlawanan. 3 bus berangkat dari Jakarta dan 3 bus lagi berangkat dari Purbalingga.

Jangan harap anda akan menemukan kursi di Bis ini, karena memang didesain tanpa kursi kecuali supir dan kondektur. Semua bagian bis terisi dengan 10 ruangan dengan 20 spring bed susun berukuran 100 cm x 200 cm. Dalam satu ruangan ada 2 tempat tidur susun yang tersedia. Satu tempat tidur tersedia untuk 1 orang.
  •     Personal Entertainment dengan hadirnya layar LCD TV di tiap ruangan tempat tidur penumpang
  •     Pendingin ruangan
  •     Bantal untuk setiap tempat tidur
  •     Sandal Hotel yang tersedia di masing-masing ruangan
  •     Selimut untuk tidur para penumpang, selalu diganti setiap perjalanan
  •     Tempat penyimpanan (loker) sepatu
  •     Pelayanan makan dan air mineral
  •     dan beberapa pelayanan lainnya seperti karaoke

Rute perdana untuk bus malam ini baru tersedia dengan jurusan Jakarta-Purwokerto-Purbalingga. Dengan fasilitas tambahan yaitu Free Shuttle di Kota Purwokerto.

Untuk harga tiket bis malam ini sendiri, menurut informasi harga normal Rp 230.000 untuk rute tersebut.

Untuk sementara pemesan tiket bus ini masih secara offline dan mungkin untuk kedepannya akan ada pemesanan secara online. Dan informasi saja jika berminat menggunakan armada ini silahkan hubungi kontak dibawah ini :
  • Pasar Rebo : 0813.8018.2113
  • Bekasi : Bapak Sulis – 0812.1075.8063
  • Mampang : Pendi – 0813.8439.9500
  • Pasar Jumat : Ibu Hani – 0856.9456.0234 – 0812.8363.8980
  • Pondok Labu : Bapak Jumiran – 0878.8107.6684
  • PAL : 0812.8897.549

Nah buat anda yang ingin merasakan sensasi pulang kampung tidak hanya duduk di bis tapi bisa tiduran silahkan kontak saja nomor diatas tadi yak. Sebagai informasi tambahan juga bahwa bus ini selalu berangkat 3 bus bersamaan.

Jam pemberangkatan sleeper bus Brilian:
  • Dari Purbalingga Pagi : 07.00; 08.00 Malam : 19.00; 20.00
  • Dari Jakarta Pagi : 08.00; 09.00 Malam : 19.30; 20.30

Berikut galerynya :
Mengenal lebih jauh Bis Malam "Sleeper Bus" Jakarta-Purbalingga. Hotel Berjalan yang nyaman.
Fasilitas Room

Mengenal lebih jauh Bis Malam "Sleeper Bus" Jakarta-Purbalingga. Hotel Berjalan yang nyaman.
Pemesanan Tiket

Mengenal lebih jauh Bis Malam "Sleeper Bus" Jakarta-Purbalingga. Hotel Berjalan yang nyaman.
20 Ruangan / Room

Beberapa keuntungan menggunakan Sleeper Bus ini :
Keuntungan
  • Mudik lebih nyaman, karena perjalanan panjang bisa sambil tiduran, tidur beneran tanpa pegal pada punggung karena kelamaan duduk.
  • Entertaiment full seperti kamar pribadi lengkap dengan TV, AC yang bisa di stel suhunya dan free wifi untuk berselancar update status selama diperjalanan.
  • Murah untuk setara dengan bus eksekutif.

Kelemahan:
  • - Ruangan terasa pendek karena atap tempat tidur hanya setinggi 1 meteran kurang lebih, duduk juga selisih berapa jengkal saja.
  • - Belum ada toilet untuk saat ini.
  • - Armada belum banyak.

Selebihnya saya rasakan sepertinya LUX dengan harga 200ribuan tapi bisa senyaman di hotel. Mau mencoba?
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


18 September 2016

Nilang tanpa alasan jelas, damai, lalu ninggalin helmnya.


Hello om bro.
Pernah ditilang? Kalau pernah tentu karena adanya kesalahan yang telah kita lakukan makanya ditilang, seperti menerobos lampu merah, tidak pakai sabuk pengaman atau mungkin karena lampu mati satu. Lalu gimana kalau ditilang karena tidak ada kesalahan yang jelas?

Kasus ini dialami oleh seseorang yang share di facebook.

Kalau ini terjadi sama kita bagaimana om bro? mau dibalikin atau mau di simpen atau malahan mau di jual? hehe
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


Pasangan penganten ini bulan madu keliling jawa bali menggunakan vespa custom.

Hello om bro.
Kebanyakan dari kita ketika bulan madu pergi ke tempat-tempat romantis seperti ke luar negeri, menginap di bali atau tempat romantis lainnya. Tapi lain hal dengan pasangan yang satu ini, mereka berkeliling jawa bali menggunakan motor vespa yang sudah di modifikasi tentakel.
Bulan madu keliling jawa bali menggunakan vespa custom

Pasangan pengantin ini berkeliling Jawa-Bali ditemani dua ekor kucing yang setia menemani, tanpa HP dan tanpa duit yang banyak, semuanya natural saja keliling menikmati perjalanan.
Kalau saya quote dari status yahya kaharudin yang share informasi ini.


“Fatma & Thole,Pasangan muda dari kota Malang ini menikah 2 bulan yang lalu, memutuskan honeymon ala mereka, cukup extrem , mereka touring dg mesin Vespa body Custom start dari Malang menuju Bali,lalu ke kota -kota selanjutnya, pasangan ini berpetualang tanpa hp, tanpa buget yg banyak. Hingga bertemu aku tadi di jln. Parangtritis Jogja, sudah 1 bulan hidup di jalan bersama 2 ekor kucing yg setia menemani petualangan mereka. Kadang mereka mengamen saat buget sudah limit untuk survival di jalanan,Ketika ku tanya, knp memilih touring keliling Jawa -Bali dg Vespa nyentrik ini? Fatma yg lulusan UIN fakultas pendidikan Agama Islam ini Menjawab: ‘aku ingin belajar membaca dunia ini dan mencari jalan hidup dg orang yg aku cintai dg merasakan langsung jalanan negri ini’ Iqro’ ( Membaca) Mas ,katanya,

malam ini mau lanjut ke Banjarnegara,

ROCKMANTIS……

Yuk kita lihat frame di facebooknya. 


Gimana rasanya ya? Sok kalau om bro ketemu sama bliau berdua silahkan share informasinya ya.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


15 September 2016

Cara menggunakan mobil Matic yang benar.

Kondisi jalanan sekarang sepertinya macet adalah hal biasa yang kita temuai dijalanan selain ibu-ibu bawa metik sein kiri belok kanan. Dan dengan kondisi jalanan yang macet memang lebih enak membawa mobil matic dibandingkan manual. Tinggal gas rem saja ga pegal nginjek kopling ketika macet.
Cara menggunakan mobil Matic yang benar.

Orang-orang pun sepertinya mulai bergeser ke arah mobil matic untuk saat ini, walaupun harganya lebih mahal dari manual karena kenyamanan dan kemudahan dalam membawanya yang membuat orang lebih menyukai mobil matic dibandingkan manual.

Tapi kebanyakan orang hanya bisa menggunakan mobil tanpa mengetahui trik yang benar dan membuat mobil lebih awet. Kadang karena matic asal pindah-pindah aja gear tanpa memperhitungkan baik buruknya.

Dibawah ini adalah cara mengendarai mobil matik yang benar dan membuat transmisi awet.

Begini #Cara Penggunaan #Gear #Mobil #Matic yang Benar, Banyak yang Belum Tahu Sehingga Membuat mobil Cepat 'Hancur'.

Pergantian gear/tuas matic yang keliru dapat menyebabkan gearbox mobil anda rusak, dan harga gearbox sangat mahal. Mohon setelah membaca informasi ini, bagikan kepada teman-teman nada.
Cara menggunakan mobil Matic yang benar.

Jangan sekali-kali mengganti gear 'P' pada saat lampu merah.
Cara yang benar saat berhenti di lampu merah:
1. Injak rem kaki
2. Masuk gear N (tanpa menekan tombol pada gear. dorong saja)
3. Tarik rem tangan.
4. Lepas rem kaki.

Saat akan mulai jalan:
1. Injak rem.
2. Masuk gear D (tanpa menekan tombol gear. tarik saja)
3. Lepas rem tangan.
4. Lepas rem kaki.
5. Tekan gas perlahan.

Penggunaan tombol pada gear.
1. Tekan tombol saat pergantian:
P > R ,
R > P
R > N
N > R
D > L/D2
L/D2 > D
2. Jangan pernah menekan tombol diantara
N > D
D > N
D > D3
D3 > D
Kenapa tidak boleh?

Untuk menghindari terlonjaknya gear. Jika terlonjak , gearbox anda bisa rusak. Misalnya dari gear D, anda ingin mendorong ke N. Apabila tidak tekan tombol gear, anda tidak bisa mendorong lebih sebab gear tersekat di N. Tetapi jika anda tekan tombol, anda bisa mendorong gear terus ke R.

Contohnya, sewaktu akan menghentikan mobil, anda akan mendorong ke gear N dari gear D. Oleh karena anda menekan tombol gear, kemungkinan terdorong ke gear R adalah tinggi. Jika mobil belum berhenti sepenuhnya, gearbox bisa rusak. Akibat perpindahan tiba-tiba dari D ke R tertekan secara tidak sengaja.

Berikut adalah susunan gear untuk gearbox mobil matic:

P - Parking, digunakan untuk memberhentikan mobil. Gear akan disekat. Jadi mobil anda takkan bergerak meski rem tangan tidak ditarik.

R - Reverse, untuk mundur.

N - Neutral, jika dalam posisi menunggu lampu merah atau terjebak macet, alihkan ke gear Neutral. bukan Parking. jika dirasa perlu, gear D ke N tidak perlu menekan tombol gear.

D - Drive, perpindahan secara otomatis, gear 1,2,3,4 dan seterusnya. Tombol overdrive - gear akan menyekat untuk masuk ke gear 4. gear yang akan digunakan hanya 1,2 dan 3.

3 - Setengah mobil matic tidak mempunyai overdrive namun mempunyai susunan gear 3 untuk menurunkan gear dari 4 ke 3.

2 - Berfungsi membatasi sistem gearbox anda ke gear 2 dan tidak akan masuk ke gear selanjutnya. Dan akan berpindah ke gear 1 jika diperlukan.

L - Low gear, yaitu gear pertama.

Silakan share, banyak pemilik kendaraan matic yang belum mengetahui hal ini, sehingga keluar uang banyak untuk mengganti gearbox terlalu sering yang harganya sangat mahal.
Sumber : https://www.facebook.com/groups/info.cegatan.jogja/permalink/1608793735813610/

Sama aja sih pada dsarnya matik mobil itu ada type gate ma scuensial yg diatasku scuencial harus pake tombol lock realease buat keamanan aja nek keblabasan keR
Cara menggunakan mobil Matic yang benar.


Silahkan di share jika tulisan ini bermanfaat untuk semuanya.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


10 September 2016

Orang ini membakar motornya karena tidak terima ditarik leasing adira.

Hello om bro. Lagi ramai di media sosial mengenai aksi seseorang yang membakar motor di depan sebuah kantor leasing. kalau di lihat dari sumbernya ini video berasal dari daerah Bima Nusa Tenggara.

Silahkan dilihat dulu videonya ya om bro.


Menurut beberapa informasi mengenai video ini bahwa motornya sudah nunggak 3 bulan dan diambil kembali oleh leasing. Dan merasa tidak terima akhirnya kreditur dalam hal ini pemilik motor yang ditarik datang ke leasing, mengeluarkan motornya dan membakarnya.

Untuk kasus seperti ini memang dilema ya om bro, sparepart yang ditukar-tukar yang ori dengan yang KW saja bisa kena pasal apalagi ini malah sengaja dibakar  bisa diperkarakan lewat jalur hukum oleh leasingnya mungkin.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


Lagi. Pelajar ngebut pake Outlander, terguling dan Ringsek di Tangsel.

Lagi-lagi kasus kecelakaan pelajar terjadi lagi. Dan kini kejadinnya di Tangerang selatan Jumat (9/9/16) sekitar jam 20:45. Kejadian kecelakaan tunggal ini menggunakan mobil Mitsubishi Outlander warna merah maroon. Kondisi mobil rusak ringsek karena mobil terguling dan ndlosor sejauh 100m.
Lagi. Pelajar ngebut pake Outlander, terguling dan Ringsek di Tangsel.
Kondisi mobil outlander yang terguling di Tangsel
Coba saya kutip informasi dari Kasubag Humas Polres Tangsel AKP H Mansuri yang ditulis detik, bahwa pengemudi mengendarai kendaraan dari arah sekolahan IPK dengan maksud akan ke AEON Mall dengan kecepatan tinggi. DIsebabkan tak hafal jalan, mobil terperosok lalu terguling dan terseret kurang lebih 100 meter.
Sperti judul di atas, bahwa pengemudinya adalah sorang pelajar gan. Ia berusia 16 tahun bernama Filifi Gerado warga Pagedangan, Kabupaten Tangerang. Mobil Outlander merah dengan nomor poliri BE 1202 BA dikemudiakn bersama seorang teman seusianya Handrian Astreando warga Serpong.


Kejadian kecelakaan anak sekolah bukan hanya pertama kali ini saja ya om bro. Sudah beberapa kali kita dengar kasus serupa tapi ujung-ujungnya bebas karena masih dibawah umur, dikembalikan kepada orang tuanya.

Masih untung saja kejadian kali ini tunggal dan tidak menimbulkan korban jiwa.

Ini menjadi pelajaran untuk semua orang tua untuk tidak memberikan kebebasan kepada anaknya untuk membawa kendaraan sendiri, terlebih kemaren ada petisi online mengenai hukuman penjara kepada orang tua yang memberikan anaknya kendaraan entah motor atau mobil. mengingatkan saja kalau anak dibawah umur membawa kendaraan itu seperti diberikan mesin pembunuh.

Sayang boleh, tapi jangan sampe sayang kita berakibat hilangnya anak yang kita sayang.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271