01 July 2016

OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado, tampil beda.

Punya Toyota Landcruiser Prado tapi tampilan standar? Kenapa ga ganti penampilan saja agar berbeda dari yang lainnya? Bisa emang? Ya bisa banget lah namanya juga modifikasi, mobil sedan aja bisa jadi offroad look karena tangan-tangan kreatif bangsa Indonesia di dunia modifikasi. Tidak ada yang tidak mungkin kalau ada uang. Bener ga?

Kembali ke Toyota Landcruiser Prado.
Mobil ini sudah terlahir gagah, walau sekilas mirip dengan kijang kapsul tapi lebih gendut aja. Kalau sekarang mungkin lebih mirip antara Rush dengan Fortuner, hampir mirip tapi lebih besar Fortuner aja gitu.

Mobil yang sudah terlahir besar tentu lebih gagah kalau diikut dengan kaki-kaki yang besar juga, Dan masalahnya tidak semua orang menyukai gaya tersebut. Kadang tampil standar atau bahkan blink-blink dijadikan pilihannya. Seperti Prado yang dibawah ini. Menggunakan overfender custom plus bodylist custom model kunci L terlihat lebih gaya dan berbeda dari yang lainnya.
OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado, tampil beda.
OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado

OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado, tampil beda.
OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado

OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado, tampil beda.
OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado

OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado, tampil beda.
OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado

OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado, tampil beda.
OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado

OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado, tampil beda.
OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado

OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado, tampil beda.
OverFender dan Bodylist custom untuk Modifikasi Toyota Landcruiser Prado

Bagaimana? Terlihat berbeda dari yang biasa kan?

Minat seperti ini? Silahkan japri saya di nomor bawah atau komentar.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


30 June 2016

Fender custom untuk Modifikasi Nissan Terano agar terlihat lebih gagah.

Nissan Terano. Siapa yang tidak kenal dengan mobil SUV keluaran Nissan ini. Sebuah mobil yang identik dengan orang kaya dan pejabat ini memang terlahir  sudah terlihat gagah dan besar.  Tapi yang namanya hobi tentu mempunyai hal yang ingin terlihat beda dari kebanyakan mobil sejenisnya.

Menggunakan ban berukuran 31 keatas akan membuat mobil lebih terlihat gagah dan kekar. Tapi akan lebih lengkap jika kaki-kaki yang sudah besar dan gagah tersebut jika dilengkapi dengan fender untuk menutup ban agar tidak menyipratkan air dan lumpur ke body.

Memang bawaan mobil aslinya sudah menggunakan fender, tapi untuk menggunakan ban besar tentu offset keluar akan lebih banyak dan mau ga mau harus menggunakan fender tambahan custom. Selain membuat mobil terlihat lebih gagah karena proporsional dalam kaki dan body juga akan melindungi body mobil dari cipratan lumpur dan air otomatis melindungi cat body juga.

Lalu kalau mau pasang Fender untuk Nissan Terano ini bagaimana?
Silahkan japri saya untuk harga dan pengirimannya di WA 081382239343 atau pin BBM 53FB5271.

Berikut beberapa galery Fender Custom untuk Nissan Terano yang bisa dijadikan acuan modifikasi aliran offroad look.
Fender custom untuk Modifikasi Nissan Terano agar terlihat lebih gagah.
Fender custom untuk Modifikasi Nissan Terano

Fender custom untuk Modifikasi Nissan Terano agar terlihat lebih gagah.
Fender custom untuk Modifikasi Nissan Terano - samping depan

Fender custom untuk Modifikasi Nissan Terano agar terlihat lebih gagah.
Fender custom untuk Modifikasi Nissan Terano - depan

Fender custom untuk Modifikasi Nissan Terano agar terlihat lebih gagah.
Fender custom untuk Modifikasi Nissan Terano - belakang

Fender custom untuk Modifikasi Nissan Terano agar terlihat lebih gagah.
Fender custom untuk Modifikasi Nissan Terano - belum terpasang

Berapa harganya? Silahkan hubungi saja di WA 081382239343 atau pin BBM 53FB5271.
* Harga belum termasuk ongkos kirim.
* Saya belum terima pasang fender, dan sementara hanya jual secara online saja.

Bagaimana cara pasangnya?
Untuk pasangnya bisa menggunakan lem 3M yang daya rekatnya diatas 2kg dan di lengkapi dengan seal di tepinya agar lebih rapih.
Catatan: Bersihkan dulu body mobil dari kotoran saat akan memasangnya.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


29 June 2016

Bengkel Blazer daerah Tangerang, Panorama Motor.

IndoBlazer share informasi lagi soal bengkel rekomended nih om bro. Kali ini kebagian bengkel Blazer yang berada di daerah Tangerang dan Sekitarnya. Bengkel ini sudah berdiri sejak 2008 sampai sekarang, dan biasanya hanya buka di depan dan garasi rumah saja. Tapi beriring dengan perkembangan yang  dirasakan sepertinya setiap hari semakin penuh saja ini perumahan dengan Blazer yang pulang balik ke bengkel.

Merasa ga enak dengan warga sekitar yang mungkin merasa terganggu, walaupun fasos masih muat banyak Blazer dan depan serta jalan bisa muat 15 unit juga tetep harus move on. Bahkan bukan hanya Blazer yang bisa di obati di Klinik koh Hikmat ini, hampir semua merek Chevrolet pernah di obati di kliniknya. Optra, Aveo, Captiva, Blazer, estate, kalos dll ditambah juga Klinik yang satu ini juga menerima service Nissan.

Silahkan yang mempunyai panu, kudis kurap pada kendaraan Blazer atau Chevrolet-Opel merapat ke Klinik yang mempunyai nama Panorama Motor dengan juragannya koh Hikmat ini.

Berikut quote dari Juragannya :
Bengkel Blazer daerah Tangerang, Panorama Motor.
Panorama Motor
Selamat malam......perkenalkan kami

PRM ( panorama motors )
bengkel spesialis chevrolet lokasi :
Jln raya puspitek pamulang tangerang selatan ( dekat mcd serpong jaya / seberang perumahan panorama serpong )

Melayani : service ringan dan overhoul, re- wiring elektrical ,service ecu ,service injector diesel kondisi mati,service turbo DLL

Diskon spare part mulai 10- 15%
Melayani home service untuk areal,jakarta,depok,tangerang dan bogor

Contact person :

(021) 29308489
pin bb 56C2CBD2
hp / Wa : 087881574972

Terima kasih..
Silahkan merapat untuk yang berada di sekitaran Tangerang dan sekitarnya.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


Mobil pake roofbox apakah ditilang? kejadiannya di Tilang nih lalu benarkah ada aturannya?

Hello om bro.
Mudik ga bawa oleh-oleh tentu kurang sempurna, betul ga? Dan kadang bagasi sepertinya kurang luas untuk membawa semua oleh-oleh yang disiapkan untuk dibawah ke kampung halaman.

Dan ketika bagasi dirasakan sudah tidak memungkinkan untuk membawa semuanya, roofrack atau Roofbox yang dipasang di atas atap mobil adalah menjadi pilihan. Kardus, tas, koper bisa muat untuk disimpan di atap semua, dilapis dengan terpal agar tidak terkena hujan.

Dapat info dari sini karena ada kasus tilang di Jalur Lintas Sumatra.
Mobil pake roofbox apakah ditilang?
Ditilang karena Roofrack

Pasal apa yang dikenakan?
Mobil pake roofbox apakah ditilang?
Bukti tilang
Tapi apakah melanggar aturan lalu lintas membawa barang diatap mobil menggunakan roofrack atau roofbox? Kalau saya quote dari okezone berikut alasan pengguna roofrack atau roofbox bisa ditilang.

Tidak sedikit mobil pemudik yang atapnya dikorbankan untuk menaruh barang bawaan. Alasannya ruang di bagasi sudah tidak cukup menampung barang atau untuk memberi ruang lebih di kabin agar nyaman. Hal ini sangat berisiko terhadap keselamatan karena keseimbangan mobil akan terganggu.

"Kita ambil contoh Toyota Avanza. Kalau Avanza itu kan dirancang untuk tujuh orang plus barang kira-kira beratnya mencapai 100 kilogram. Itu sudah ditetapkan pada saat mobil dirancang. Kalau misalkan penumpangnya lima orang, barang bisa lebih banyak," ujar General Manager Technical Service Division PT Toyota Astra Motor (TAM), Dedi Hendriadi.

Namun, lanjut dia, jika di dalam kabin ada tujuh orang ditambah barang bawaan di atas hal ini tentu berpengaruh pada bobot kendaraan. Selain itu atap tidak dirancang untuk menaruh barang.

‎Bahkan rail roof standar pabrikan tidak serta merta bisa menampung berapa pun bobot barang yang dibawa. Berat barang bawaan harus disesuaikan dengan daya tahan atap atau rail roof serta tentunya kondisi mobil.

"Kecuali ada rail roof, tapi bukan berarti rail roof itu kuat. Sebenarnya rail roof itu kuat di pinggirnya bukan di tengah," terang Dedi.

Kalaupun terpaksa meletakkan barang di atas pada mobil multy purpose vehicle (MPV) seperti Avanza, ia menyarankan jangan terlalu tinggi karena melawan angin yang bisa memengaruhi laju kendaraan.

Kemudian barang jangan diletakkan terlalu ke belakang. Beban mobil akan lebih berat di belakang sehingga pada saat jalan setir akan terasa ringan. Mobil pun terasa seperti melayang.

"Efeknya mobil jadi tidak stabil," tutup dia.


Nah, kira-kira karena alasan safetylah adanya tilang terhadap mobil keluarga yang menggunakan atap sebagai bagasi.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


Mogok saat perjalanan mudik? jangan panik Cek dulu yang ini ya..

Mudik mudik mudik. Aroma perjalanan panjang menuju kampung halaman atau yang lebih dikenal dengan sebutan mudik sepertinya semakin dekat, semakin menyengat. Hampir semua warga ibukota yang merantau akan mengikuti tradisi yang disebut mudik lebaran.

Bela-belain berdesakan membeli tiket yang mahal demi bisa berkumpul dengan keluarga dikampung. Rela berdesakan dan berat membawa oleh-oleh untuk bisa dinikmati oleh keluarga di kampung. Semuanya dibawa saat mudik ini.

Perjalanan panjang kita jangan sampe membuat kita stress gara-gara mobil ngadat diperjalanan. Nah untuk kejadian seperti itu jangan panik dulu ya om bro. Berikut ada tips kecil yang diberikan oleh opa Baracuda selaku dosen utama di Forum Blazer Indonesia.
Soket untuk jumper Fuel Pump Blazer
Soket untuk jumper Fuel Pump Blazer

Bekal mudik.
Jika mengalami mogok di jalan, ada dua hal yg perlu di periksa..
1. Cek pengapian di busi
Jika tidak ada api cek fuse no.24,conector ckp dan ckpnya, ICM dan Coil...
2. Cek fuel presure
Hubungkan terminal jumper ke ground, kontak On, pencet pentil di injection rail..
Kalau di pentil tidak keluar bensin atau lemah, cek konector FP dipojok dekat blower AC, kalau konector bagus ada arus listrik disitu artinya fuel filter atau fuel pump bermasalah....
Semoga membantu, sebelum mekanik stooring datang...
Pentil cek jumper fuel pump DOHC
Pentil cek jumper fuel pump DOHC

Okeh. Itulah tips pendek yang semoga bisa membantu disaat kita sedang perjalanan mudik.

salam buat semua keluarga di kampung halaman dari IndoBlazer.com semoga selamat dalam perjalanan. "Ngantuk jangan nyopir, Nyopir ga boleh Ngantuk"

Salam safety.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.

Hampir 2 minggu ini IndoBlazer tidak update apapun di blog ini. Sibuk dengan rutinitas sebagai mahluk kuli yang menjadi kerjaan utama akhirnya mengenyampingkan blog ini dulu dan blog-blog lainnya.

Nah kali ini IndoBlazer mau share Blazer matic yang mau dijual net 55 juta. Blazer ini mempunyai basic mesin Montera dan menggunakan transmisi matic punya Toyota Crown.

Untuk lebih jelasnya saya coba quote saja iklan dari yang punya, lengkap dengan fotonya dibawah.

Assalamualaikum wr wb selamat malam dan salam sejahtera.

Om Admin dan mamang2 semua mohon maaf izin buka lapak karena membantu teman yg sedang kefefet.
Dijual Blazer automatic siap mudik dan keliling kota.
Ini Blazer matic kelahiran th 1999 mau dijual dengan harga sangat negotiabel Rp.55 juta saja udah dapet mobil metic nan gagah perkasa. Cari ampe botak beruban 55 juta dapet mobil metik yg sehat aman dan nyaman gak bakal dapet selain blazer monty ini.

Beneran matic katanya pake punya toyota. Dibikin matic karena sehari2 dipake oleh istrinya khusus buat anter jemput anak sekolah jadi boleh dibilang sudah teruji handal dan nyaman dipakai.
Ac udah pasti menggigil, semua masih standar kecuali interior pake kulit hansip.
Apabila mamang2 semua berminat atau sekedar nanya bisa inbox atawa wa ke 081296379222.
Lokasi mobil ada di sawangan depok. Kalo mau liat or tes drive akan disambut kupi item dan khusus bulan puasa mamang2 dapet koleg pisang kalo datang dibawah jam 6 sore.

Tolong bantu share ya mamang2 semua mumpung bulan puasa bulan penuh berkah pahala berlipat ganda yuk kita bantu jual.

Sekali lagi terima kasih om admin dan mamang2 semua, mohon maaf jika tidak berkenan didelete saja..ikhlas.

Wassalam

Berikut Foto-fotonya.
Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.
Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.- depan

Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.
Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.-transmisi

Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.
Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.- belakang

Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.
Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.-depan

Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.
Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran. jok tengah

Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.
Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.-jok tengah

Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran.
Di Jual Blazer matic montera 1999 buat lebaran- Samping

 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


27 June 2016

Yuk pilih mobil keluarga bekas untuk persiapan mudik.


Toyota Rush

Mengusung mesin berkapasitas 1.500 cc dengan dua pilihan transmisi manual 5 speed dan otomatis 4 speed. Untuk rakitan tahun-tahun awal, Anda sudah bisa mendapatkannya di bawah harga Rp 130 juta. Semisal tipe S A/T 2007 kena Rp 127 juta

Daihatsu Terios

Kembaran dari Rush ini memang sudah dari awal mampu menampung tujuh penumpang. Mengusung mesin berkapasitas 1.500 cc. Estimasi harga untuk tipe TX Adventure 2007 dibanderol Rp 114 juta - Rp 117 juta.

Honda Freed

Kendaraan keluarga yang sudah mengusung model sliding door ini juga terbilang berkelas untuk kendaraan bekas. Kapasitas yang diusung adalah 1.500 cc. Estimasi harga untuk tipe SD A/T tahun 2010 berkisar Rp 150 juta - Rp 155 juta.

Suzuki APV

Hadir kali pertama pada tahun 2004 dengan daya tampung tujuh penumpang. Kendaraan yang mengusung mesin berkapasitas 1.500 cc ini sudah bisa didapat di bawah Rp 100 juta.

Mitsubishi Grandis

Mampu menampung tujuh penumpang dan bertransmisi otomatis. Kendaraan berkapasitas 2.400 cc ini memiliki resale value yang kurang terjaga. Contoh harga untuk tahun 2005 ada yang buka harga Rp 110 juta.

Toyota Alphard

Kalau berniat membeli kendaraan bekas yang lebih prestise silakan pilih kendaraan ini. Kendaraan yang terbilang lega ini ada yang buka harga Rp 485 juta - Rp 490 juta untuk tipe S tahun 2011 dan untuk tipe ASG kena Rp 257 juta tahun 2007.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


25 June 2016

Daftar sparepart Blazer darurat menggunakan mobil lain.

Sparepart darurat blazer
Sparepart darurat
Waktu mudik lebaran kebo ada masalah dijalan, berikut part persamaannya untuk darurat semoga terbantu :

List part substitusi blazer

1. MAP sensor List part substitusi blazer

1. MAP sensor TIMOR SOHC
2. IAC Daewoo,hrga 400an
3. Kabel busi zebra 1.0
4. TPS SO >> Aveo (250K)
5. Baut roda mazda capella yg th 90
Ukuran baut/mur roda Blazer : M 12 X 1.5 M = Metrix 12 = diameter ulir 12 mm 1.5= jarak antara ulir 1,5 mm
6. Filter oli n motor washer wiper > inova bensin
7. Balljoint > kijang, modif lubang baut
8. Seal piston rem blakang>kijang..
9. Karet stoper arm depan > hi ace
10. tutup kuning reservoir > aveo. Ga nyampe 100k
11. master kopling atas bisa pakai panther atau kijang super. Dan master kopling bawah bisa pakai Elf atau PS.
12. Tutup radiator hitam bisa pake punya truk colt diesel yg besar
13. blower ac bisa pake punya starlet
14. switch starter rusak ganti saklar push on
15. Isian master kopling bawah blazer bisa pakai punya kijang 5k seal dan pistonya
16. center bearing propeler shaft pake kijang.
17. bearing roda :
Bearing Kebo Depan
Merk koyo hicap m12649/10 70554, lm67048/10 70063
merk timken m12610 hl =50 lm 67010 HD,
Bearing dpn luar sama dg L300 dan depan dalam sama kijang super
18. Seling gas vespa untuk ganti slink gas blazer
19. Kompresor ac pake punya terios/avanza.xenia yg kompresor double blower dibikin braketnya,ganti cubing di house bagian ujung,yg ke cubing kompresor asli blazer potong house diujung kemudian clem pake cubing kompresor pengganti atau potong house diujung pipa U drayer,tambahin termostat.TIMOR SOHC
2. IAC Daewoo,hrga 400an
3. Kabel busi zebra 1.0
4. TPS SO >> Aveo (250K)
5. Baut roda mazda capella yg th 90
Ukuran baut/mur roda Blazer : M 12 X 1.5 M = Metrix 12 = diameter ulir 12 mm 1.5= jarak antara ulir 1,5 mm
6. Filter oli n motor washer wiper > inova bensin
7. Balljoint > kijang, modif lubang baut
8. Seal piston rem blakang>kijang..
9. Karet stoper arm depan > hi ace
10. tutup kuning reservoir > aveo. Ga nyampe 100k
11. master kopling atas bisa pakai panther atau kijang super. Dan master kopling bawah bisa pakai Elf atau PS.
12. Tutup radiator hitam bisa pake punya truk colt diesel yg besar
13. blower ac bisa pake punya starlet
14. switch starter rusak ganti saklar push on
15. Isian master kopling bawah blazer bisa pakai punya kijang 5k seal dan pistonya
16. center bearing propeler shaft pake kijang.
17. bearing roda :
Bearing Kebo Depan
Merk koyo hicap m12649/10 70554, lm67048/10 70063
merk timken m12610 hl =50 lm 67010 HD,
Bearing dpn luar sama dg L300 dan depan dalam sama kijang super
18. Seling gas vespa untuk ganti slink gas blazer
19. Kompresor ac pake punya terios/avanza.xenia yg kompresor double blower dibikin braketnya,ganti cubing di house bagian ujung,yg ke cubing kompresor asli blazer potong house diujung kemudian clem pake cubing kompresor pengganti atau potong house diujung pipa U drayer,tambahin termostat.

Semoga berguna.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


Yuk kita modifikasi idle arm Blazer dengan part subtitusi Mitsubishi L200 Strada Double Kabin

Idle arm adalah salah satu sparepart yang jangan sampe lupa kita cek agar ga geal-geol ban kita, biar anteng dan pasti aman dan safety.

Nah kali ini IndoBlazer mendaparkan informasi baru mengenai idle arm yang bisa dipakai buat Blazer.

Perhatikan gambar dibawah ya om bro.
Modifikasi idle arm blazer menggunakan Idle Arm L200
Modifikasi idle arm blazer menggunakan Idle Arm L200
Kira-kira ada yang tahu ga ini idle arm punya mobil apa? Yups kalo tebakannya benar ini adalah idle arm punya Mitsubishi L200 Strada Double Kabin.
Modifikasi idle arm blazer menggunakan Idle Arm L200 Mitsubishi Strada Double Kabin
Pemasangannya memang tidak langsung bisa pakai alias plug and play, tapi harus ada penyesuaian, karena tidak bisa langsung rapet maka harus ditambah plat 5-10 mm dan braketya.

Bahkan ada juga yang katanya bisa pake punya panther, dan sama braketnya juga harus disesuaikan. Apakah kuat? bisa saja kuat karena Panther juga ada yang pake ban gede.

Modifikasi idle arm blazer menggunakan Idle Arm Panther
Idle Arm Panther

Kenapa harus pake subtitusi L200? Kalau harga saya juga ga ngerti bisa lebih murah atau mahal dari Blazer, tapi keuntungannya adalah sumbu putar idle arm jadi lebih panjang.
Modifikasi idle arm blazer menggunakan Idle Arm Panther
Modifikasi dudukan idle arm blazer
Semoga berguna.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


15 June 2016

Mengintip type Daihatsu Sigra. 4 type dan ada Matic juga.

Gembar-gembor isu kehadiran penerus Daihatsu Ayla dengan body panjang dan 7 seater alias Daihatsu Sigra sepertinya semakin hangat. Setelah kemarin ada bocoran mengenai spesifikasi dan harga sekarang muncul juga bocoran mengenai type-type dari Daihatsu Sigra ini.
Type Daihatsu Sigra. Ada metic-nya juga om bro.
Type Daihatsu Sigra. Ada metic-nya juga om bro.

Mirip-mirip dengan Daihatsu Ayla, akan tersedia empat pilihan tipe untuk Daihatsu Sigra, mulai dari tipe terendah yakni tipe D, kemudian tipe M, tipe X dan tipe R sebagai yang tertinggi.

Dari keempat tipe tersebut, dua tipe pertama, yakni tipe D dan tipe M hanya akan tersedia pilihan mesin 1.0 liter berkode 1KR-FE, mesin yang sama yang digunakan untuk Daihatsu Ayla. Transmisinya juga hanya manual 5 percepatan.

Sementara tipe M dan tipe X, akan ditawarkan dengan mesin berkapasitas 1.2 liter Dual VVT-i, yang merupakan pengembangan lebih lanjut dari mesin Toyota Etios. Untuk dua tipe ini, tersedia pilihan transmisi manual dan otomatis.

Semakin jelas nih mobil murah dari Daihatsu. Semakin gencar menggempur Datsun GO+ yang sudah terlebih dahulu ngaspal dan merajai LCGC 7 seater.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


BERLANGGANAN ARTIKEL