26 July 2016

Putaran RPM naik turun saat menyalakan AC.

Putaran RPM naik turun saat menyalakan AC.
Speedometer Blazer normal
Om bro.
Kali ini saya share saja pertanyaan dan jawaban mengenai RPM yang tiba-tiba anjlok menjadi 500 lalu naik sendiri ke 1000 saat menyalakan AC. Nih saya quote saja pertanyaan dan jawabannya ya on bro.


selamat malam opa dan para suhu,mau tanya :
1.pada saat ac dinyalakan Rpm drop ke 500,lalu naik lagi ke 1000.Motor fan condensor ac berputar pelan dan magnet clutsch on off sendiri,dryer dingin, putaran mesin seperti berat, lampu MIL ikut nyala, ketika kabel thermostat ac saya lepas motor fan condensor ac putaran nya kencang(normal), putaran mesin tidak berat(stasioner halus di 1000 RPM) namun lampu mil masih tetap nyala.
Mesin dimatikan sebentar dan di start lagi, tanpa ac dinyalakan mesin berputar halus, lampu MIL mati.Namun setelah stasioner sekitar 5 menit lampu MIL nyala kembali.

jadi dimanakah permasalahan nya?
mohon bantuan nya Opa dan para suhu, terimakasih.

note:
-Motor fan radiator diJumper, on ketika mesin hidup, sebelum starter motor fan radiator mati.


Jawaban dari master Blazer :
Sepertinya harus kebengkel ac di cek tekanan freonnya, kalau terlalu tinggi clutch compresor on/off sendiri, putaran mesin jadi berat, motor fan juga putarannya lemah ga kebagian arus, kesedot kompresor waktu on...
Bisa orifice di evap buntu, bisa kompresor macet, biasanya orifice buntu.

Untuk lampu Mil yang nyala harus tetap di cek DTC dulu.

Mudah-mudahan informasi kecil ini bermanfaat untuk semuanya.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


Jangan sampe lupa ganti oli kalau ga mau blok mesin pecah.

Hello om bro.
Udah lama saya ga update mengenai tips-tips dan informasi seputar mobil Blazer ya, mungkin saya terlena dengan berita masa kini yang akhirnya saya lupa sama 60% berita soal Blazer. Nah karena sekarang sedang semangat untuk memberikan informasi lagi soal Blazer, mari kita bahas mengenai pelumas yuk om bro.

Sesuai dengan judul post kali ini " Jangan lupa ganti oli kalau ga mau blok mesin pecah" sepertinya sedang cocok banget nih. Beberapa waktu yang lalu saya mendapatkan konsumen dengan kondisi mesin blok pecah, jebol sampe harus ganti shortblock. Kejadian ini terjadi pada Blazer SOHC tahun 2000.
Piston pecah, blok mesin jebol.

Karena mencari blok punya SOHC lumayan sulit bahkan bisa dibilang masih merupakan barang langka, dan SOHC jarang sekali yang di potong-potong maka kita gunakan punya DOHC yang memang bisa dipakai untuk SOHC juga. Lengkap dengan kruk as,piston,stang piston,ring piston,metal2 segelundung bisa langsung dipakai di mesin SOHC.

Seminggu setelah berlalu nih konsumen beli shortblock tiba-tiba barusan WA lagi bahwa mobil jebol lagi di toll. Hadeuuh kenapa lagi nih boil, masa sebulan harus ganti blok mesin 2 x. Bisa buat beli Blazer bahan lagi ini mah duitnya. Kali ini piston no 2 ikutan patah, blok mesin kembali pecah dan artinya ini ada sesuatu yang salah dengan mobil ini. harus dicari tahu dulu penyebanya, karena akan percuma saja ketika ganti lagi nanti akan kejadian lagi.
Lalu kira-kira penyebabnya apa ya piston patah kayak gitu bahkan blok mesin sampe jebol dan pecah?

Kalo kita kembali kepada pelajaran mekanik, sesuatu yang bergerak harus ada pelumasan yang cukup untuk bisa menggerakan suatu benda yang bergerak, apalagi ini sebuah mesin dengan mekanik yang mempunyai beban kerja yang berat, ketika pelumasan tidak sempurna siapa yang akan dikalahkan? Ya mekaniknya itu sendiri.

Dan itulah yang terjadi didalam mesin mobil kita, ketika pelumas tidak bisa bekerja dengan maksimal, yang akan dikorbankan adalah piston dan mekanik lainya. Awalnya aus dan akhirnya menjadi patah.

Menurut info mekanik yang sedang ngerjain ini mobil katanya metalnya yang bermasalah yang akhirnya membuat piston patah. Nah kalo metal separah-parahnya juga pasti ga akan langsung membuat mesin jebol kayak gini. Ketika metal tidak terkena asupan oli atau pelumas yang akan terjadi adalah metal akan aus, tekanan drop dan suara mesin akan terdengar kasar.

Piston yang dipakai adalah punya DOHC? Jelas ini juga bukan alasan tepat kenapa bisa pecah lagi blok mesinnya. Karena piston sama saja.

Nah jika kita urut dari beberapa penyebab diatas yang sepertinya bukan dari mekanik yang salah atau salah pasang. Maka dapat kita simpulkan sementara adalah pompa Oli yang menjadi penyebab pecahnya blok mesin tersebut. Saat olie kental olie naik Pas panas olie encer dia gak naik makanya asupan oli keatas menjadi terganggu dan akhirnya piston yang kalah karena menahan bebas seret tanpa pelumas.

Selain piston yang patah, kejadian asupan oli yang tidak naik juga kadang membuat noken as juga menjadi patah. Ya jelas beban mesin bergerak tanpa pelumas tentu akan menjadi panas, aus dan patah. Inilah sebenarnya yang menjadi penyebab dari beberapa kasus turun mesin piston pecah, atau noken as yang patah.

Dan sekarang mau ga mau tuh mobil harus jajan shortblok lagi.
Mesin DOHC
Mudah-mudahan ini menjadi pelajaran untuk semuanya ya om bro. Jangan takut untuk rutin ganti oli, toh murah ini, daripada pompa oli harus kerja berat karena oli sudah tidak bagus yang akhirnya minta ganti pompa oli yang harganya lumayan juga bisa diatas 1,5 juta untuk yang ori GM.
Pompa Oli Blazer Ori GM

Pompa Oli Blazer merek SFAL

Pompa oli Blazer merek Topran

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


23 July 2016

Mekanisme sistem lalu lintas Genap Ganjil, Lokasi berlakunya dan Jalan Alternatif.

Mekanisme sistem lalu lintas Genap Ganjil, Lokasi berlakunya dan Jalan Alternatif.

Jakarta semakin macet om  bro, bukan karena kurangnya jalan yang ada di Ibu Kota, tapi lebih karena jumlah kendaraan yang  melintasinya melebihi kapasitas yang dibuat. Data ini sudah banyak di share berbagai media, jadi jangan salahkan jalannya yang kurang, tapi memang karena jumlahnya yang melebihi kapasitas jalan yang ada.

Nah untuk mengurangi kemacetan tersebut, pihak berwenang akan mencoba sistem genap ganjil pada kendaraan yang akan melewati jalan-jalan tertentu di Jakarta.

Jalan tersebut  ada 9 titik lokasi yang akan diterapkan sistem ganjil-genap dengan pengawasan petugas Dishub dan polisi serta CCTV:
1. Bundaran Patung Kuda
2. Traffic Light Bank Indonesia
3. Simpang Sarinah
4. Bundaran Hotel Indonesia
5. Jl Imam Bonjol
6. Bundaran Senayan
7. CSW
8. Simpang Kuningan (Kaki Gatot Subroto)
9. Simpang Kuningan (Kaki Mampang)

Mekanisme sistem lalu lintas genap ganjil di Jakarta.

Sistem ganjil-genap merupakan salah satu pola untuk membatasi jumlah kendaraan sebagai upaya mengatasi kemacetan di Jakarta. Setiap kendaraan pribadi wajib beroperasi berdasarkan angka terakhir sesuai pelat nomornya, dengan waktu dan tempat yang telah ditentukan.

Mekanisme sistem lalu lintas Genap Ganjil, Lokasi berlakunya dan Jalan Alternatif.

Adapun, mekanisme penerapan sistem ganjil-genap seperti contoh pelat nomor B 2349 CDE (angka terakhir 9: ganjil), maka penerapannya pada kalender tanggal ganjil. Begitu juga dengan pelat nomor yang angka belakangnya genap maka hanya diperbolehkan beroperasi pada kalender tanggal genap.

Mekanisme sistem lalu lintas Genap Ganjil, Lokasi berlakunya dan Jalan Alternatif.

Uji coba pembatasan lalu lintas ganjil-genap di Jakarta akan dilakukan pada 27 Juli-26 Agustus 2016 pukul 07.00-10.00 dan 16.00-20.00. Uji coba di rute eks kawasan 3 in 1 yaitu Jl Sisingamangaraja, Jl Sudirman, Jl MH Thamrin, Jl Medan Medan Merdeka Barat, dan sebagian Jl Gatot Subroto.

Kendaraan yang lewat di jalan itu harus bernopol dengan angka terakhir genap pada tanggal genap dan sebaliknya. Mereka yang berkendara dengan kendaraan pribadi yang tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku hari itu, dipersilakan untuk lewat jalur alternatif.

Berikut ini penjelasan Dinas Perhubungan Pemprov DKI terkait rute alternatif tersebut, Jumat (22/7/2016):

1. Dari arah selatan mengarah ke utara:

Jl Panglima Polim-Jl Bulungan-Jl Patianus-Jl Hamengkubuwono X-Jl Hang Lekir-Jl Asia Afrika-Jl Gelora-Jl Tentara Pelajar-Jl Penjernihan-Jl KH Mas Mansyur-Jl Cideng Barat/Cideng Timur-Jl Abdul Muis-Jl Majapahit dan seterusnya.

2. Dari arah utara mengarah ke selatan:

Jl Gajah Mada/Hayam Wuruk (Harmoni)-Jl Ir Haji Juanda-Jl Veteran 3-Jl Medan Merdeka Utara-Jl Perwira-Jl Lapangan Banteng Barat-Jl Pejambon-Jl Medan Merdeka Timur-Jl Ridwan Rais-Jl Prapatan-Jl Abdul Rahman Hakim (Tugu Tani)-Jl Menteng Raya-Jl Cut Mutia-Jl Teuku Umar-Jl Samratulangi-Jl HOS Cokroaminoto-Jl HR Rasuna Said-Jl Gatot Subroto dan seterusnya.

3. Dari arah timur mengarah ke barat yakni:

Jalan Gatot Subroto-Jl HR Rasuna Said-Jl Dr Satrio-Jl Mas Mansyur-Jl Pejompongan-Jl Penjernihan-Jl Gatot Subroto-Jl S Parman/Slipi dan seterusnya.

4. Dari arah barat mengarah ke timur/selatan:

Jalan Gatot Subroto-Jl Penjernihan-Jl Pejompongan-Jl Mas Mansyur-Jl Dr Satrio-Jl HR Rasuna Said-Jl Gatot Subroto/Jl Kapt Tendean dan seterusnya.

Dishub menjelaskan, dalam uji coba pembatasan ini akan dipasang rambu pemberitahuan pada lokasi-lokasi yang menuju kawasan ganjil-genap. Pemasangan rambu berjumlah 20 unit dengan ukuran standar 120 cm x 80 cm.

Dishub juga memaparkan, untuk pengawasan petugas Dishub akan dengan sopan menghampiri pengendara dan sepintas menjelaskan sistem ganjil-genap di simpang saat lampu traffic light merah. Polisi juga akan dengan sopan menghampiri pengendara untuk memeriksa pelat nomor kendaraan yang tidak sesuai dengan waktu pemberlakuan. Pengendara nantinya diberikan surat teguran namun belum diberlakukan penindakan.

"Jika ada indikasi pemalsuan SNTK dan atau pelat nomor kendaraan maka akan dilakukan penilangan serta diproses pidana pemalsuan tersebut sesuai dengan ketentuan yang berlaku," ungkap Dishub.

Mekanisme sistem lalu lintas Genap Ganjil, Lokasi berlakunya dan Jalan Alternatif.

Sekadar diketahui, setelah uji coba berakhir, maka ganjil-genap akan efektif berlaku pada 30 Agustus 2016. Tujuan kebijakan ini adalah untuk mengatasi kemacetan di Jakarta. Kebijakan ini diberlakukan sebelum penerapan electronic road pricing (ERP) di masa mendatang.
Sumber : Detik.com
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


Daftar harga Daihatsu Sigra OTR Jakarta.

Daihatsu-Toyota belum lesu menghadirkan mobil murahnya. Setelah sukses dengan LCGC Agya Ayla, kini Daihatsu Sigra dan kembarannya dari Toyota Calya sepertinya sedang naik daun.  Posisi teratas google juga sepertinya masih masuk 5 besar pencarian google untuk sikembar Calya dan Sigra ini.

Daftar harga Daihatsu Sigra OTR Jakarta.
Harga Daihatsu Sigra OTR Jakarta

Astra Daihatsu Motor (ADM) memang belum merilis secara resmi harga jual MPV murah LCGC Daihatsu Sigra, namun beberapa dealer Daihatsu mulai membuka pemesanan dan menampilkan harga jualnya.

Ada empat tipe yang ditawarkan, mulai dari tipe D, tipe M, tipe X dan tipe R. Harga paling murah adalah tipe D manual yang dibanderol Rp 106,6 jutaan. Sementara tipe R Deluxe jadi yang termahal dengan banderol Rp 148,9 jutaan.

Terdapat dua pilihan mesin untuk Daihatsu Sigra, mulai dari mesin 1.0 liter 3 silinder VVT-i dan satu lagi 1.2 liter Dual VVT-i.

Mesin 1.0 liter hanya tersedia transmisi manual 5 percepatan, sementara mesin 1.2 liter tersedia transmisi manual 5 percepatan dan otomatis 4 percepatan.

Berikut daftar harga Daihatsu Sigra ( OTR DKI - Tentative* )
1.0 D MT Rp 106,600,000
1.0 M MT Rp 115,500,000
1.2 X MT Rp 126,400,000
1.2 X MT DLX Rp 131,900,000
1.2 X AT Rp 139,200,000
1.2 X AT DLX Rp 144,700,000
1.2 R MT Rp 132,300,000
1.2 R MT DLX Rp 136,100,000
1.2 R AT Rp 145,100,000
1.2 R AT DLX Rp 148,900,000
Minat dengan Daihatsu Sigra ini? silahkan kunjungi dealer terdekat untuk kepastian harga dan indentnnya ya om bro. Cmiww
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


Tarif denda tilang baru 2016. Kapolri baru tarif denda tilang baru juga.

Hello om bro.
Kita baru saja mempunyai kapori baru yakni Jenderal Pol Tito Karnavian menggantikan Kapolri sebelumnya yang dijabat oleh Badrodin Haiti.

Entah karena Kaporinya baru atau update saja, karena beberapa broadcash di WA dan BBM yang menyatakan bahwa beredar tarif denda Tilang kendaraan bermotor. Nah yang coba saya caritahu apakah ini benar tarif baru atau hanya orang iseng buat Broadcast lalu menggemborkan karena Kapolrinya baru. Ya bisa saya sih seperti itu.
Tarif denda tilang baru 2016. Kapolri baru tarif denda tilang baru juga.
Tarif  Tilang 2016

Ya tok kalo emang benar ini update denda terbaru dari pihak Kepolisian mudah-mudahan benar.

Berikut daftar denda Tilang kendaraan bermotor update 2016.

*BIAYA tilang ter GRESS di indonesia* :         (Kapolri baru mantaap !!!)
1) _Tdk ada STNK_  : *Rp. 500.000*

2) _Tdk bawa SIM_ : *Rp. 250.000*

3) _Tdk pakai Helm_: *Rp. 250.000*

4) _Penumpang tdk pake Helm_ : *Rp. 250.000*

5) _Mobil tdk pake Seat Belt_: *Rp. 250,000*

6) _Melanggar lampu_Merah_ :

– *Mobil Rp. 250rb*

– *Motor Rp. 100rb*

7) _Tdk pasang segitiga pengaman saat mogok_: *Rp. 500,000*

8) _Pintu terbuka saat jalan: *Rp. 250,000*

9) _Perlengkapan_mobil Krg lengkap: *Rp. 250,000*

10) _Melanggar TNBK_: *Rp. 500,000*

11) _Gunakan HP: *Rp. 750rb*

12) _Tdk miliki Spion, Klakson_

– *Motor Rp.*250rb*

– *Mobil Rp.*250rb*

13) _Melanggar rambu lalin: *Rp. 500rb.*
Info yg diCopy dari Mabes Polri ini hrs diPublikasikan & mgkn bermanfaat !!

Tapi sepertinya ini adalah tarif denda terbaru berdasarkan pada denda maksimal ya om bro.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


21 July 2016

Punya garasi boleh, asal ga ganggu jalan umum kayak gini.

 Hello om bro.
Sepertinya aktivitas saya menulis sedang turun banget nih akhir-akhir ini. Karena kerjaan yang banyak banget, orderan yang lumayan sibuk walaupun ujung-ujungnya tetap CLBK (cumaliatbanyakkomentar) ya syukuri saja toh kita namanya juga jualan ya om bro.

Nah kembali ke garasi mobil.
Si kebo saya juga garasi nongol ga sejajar sama rumah saya, tapi tetap diarea belakang selokan dan tidak mengganggu lalu-lalang orang atau kendaraan lewat. Tetap bisa lewat 2 mobil ketika si kebo saya parkir depan rumah mepet.

Nah, dalam hal membuat garasi tentu harus memikirkan juga ukurannya om bro, Jangan kita punya tanah kecil lalu pengen parkiran luas yang akhirnya mengorbankan jalan jadi sempit dan susah dilalui banyak orang. Boleh agak menjorok keluar jalan, tapi bukan permanen seperti di tembok, harus bisa di bongkar pasang.
Punya garasi boleh, asal ga ganggu jalan umum kayak gini.

Nah kebanyakan dari kita adalah ketika membuat garasi ketika mentok ujung-ujungnya akan narik pagar keluar sampe mepet ke jalan raya. Ga mikir ketika nanti tiba-tiba ketabrak orang ga mau disalahin kenapa tuh pagar mepet jalan raya. Nih kayak gambar dibawah ini. Bikin pagar sekalian canopy tetapi hampir setengah jalan. Dan akhirnya orang lain ga bisa lewat sana. Orang kayak gini kalau ga bisa di ajak ngomong baik-baik mendingan di ajak ke RT aja, mau diberesin atau di robohin.

Boleh saja membangun canopy, tapi tetap diarea rumah kita dan jangan sampe melewati selokan yang sengaja dibuat sebagai batas antar rumah dan jalan raya. Jangan juga menggunakan pagar permanen tembok dan jadi nongol keluar dibandingkan tetangganya yang lain.

Jika memang mepet ke jalan raya, cobalah korbankan sedikit rumahnya untuk mobil masuk daripada dikomplen sama RT.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


20 July 2016

Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

Hello om bro.
Bagi-bagi informasi lagi nih mengenai blazer sehat yang siap dijual dan ganti pengangonnya. Kali ini Blazer rawatan saya sendiri yang akan dipindah tangankan.

Sudah 4 tahun bersama dalam suka dan duka sepertinya agak berat juga nih ngelepasnya. Terlebih ketika kemaren liat boil baru, tuh jagoan kecil malahan nangis ga mau ganti mobil katanya "mau mobil mbozz aja, ga mau yang itu, ga mau yang baru". Hadeuh.. Jadi keingetan dulu sama salah satu pengangon kebo juga. Beliau menjual kebo kesayangannya dan anaknya yang jagoan seumuran anak saya 3-5 tahun sudah dari orok bareng tuh Kebo pas dijual malahan sakit, ngigau sampe akhirnya tuh kebo udah dijual diminta lagi, dibalikin lagi duitnya.

Bayangin aja dari 4 tahun lalu, saat jagoan masih umur 5 bulan di dalam perut nih kebo udah ada dirumah, ngejogrok aja depan rumah, dipake saat kerumah sakit aja control  sebulan sekali. hahaha. Setia banget sampe ditipu puluhan juta saat istri hamil besar, masih untung aja nih kebo ga dibawa kabur juga sama malingnya.

Turun setengah di kampung karena kehabisan air sudah pernah juga. Turun mesin disini karen packing dan cylinder head keropos juga pernah. Sekarang tinggal ngerapiin sama dibikin gagah malahan mau dijual karena senki minta DOHC tapi 1500cc dari Daihatsu. hahaha

Sok ga mau lama-lama ngobrol ngaler ngidul mendingan langsung aja kita liat penampakannya.
Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

Dijual, Blazer Montera sehat Cikarang, Bekasi 45 juta siap gas.

  • Speknya sih standar ting-ting.
  • Mesin sehat
  • Pajak idup sampe 5 tahun kedepan.
  • Audio standar karena ga pernah dengerin musik saat jalan.
  • Ban sengaja di tipisin ukuran 235/70 R15 velg standar montera terpasang, ada 1 set velg Aluminium DOHC buat cadangan mau beli ban besar.
  • body ada beberapa yang ngelotok karena nabrak pagar bagian bumper belakang dan bagian depan kanan karena ditabrak.
  • Jok masih orisinil bludru, udah ada sarung jok bahan sintesis siap pasang.
  • kilometer dimatiin, siap dipasang lagi.

dan bonusnya adalah
  • 1 set kopling
  • 1 set shockbreaker depan
  • 1 set stopper depan belakang.
  • 2 set link stabilizer depan.

Dan kalo deal bisa saya rapiin yang minus hingga mobil mulus lagi.

Gimana? silahkan japri saya di WA 081382239343 dan pin 53FB5271
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


18 July 2016

Apakah Datsun Go menjadi mobil official Pokemon GO Indonesia.

Hello om bro.
Udah tahu game fenomenal saat ini? Yups Game Smartphone Pokemon GO sepertinya menjadi viral yang sangat cepat berkembang, menjadi virus yang menjangkit semua kalangan pengguna smartphone untuk memainkannya.

Udah memasang di smartphone android dan iphone anda?

Walaupun belum secara resmi di rilis untuk pasar Indonesia, tapi kenyataanya banyak sekali orang yang memasang game ini melalui pihak ke3, walaupun secara keamanan belum tentu aman.

Game ini sedang booming. Anak kecil hingga dewasa sepertinya sedang belomba untuk mengumpulkan pokemon monster sebanyak mungkin. Bahkan kemaren di Monas ratusan orang ada disana untuk berburu pokemon.

pro kontra kehadiran game ini sepertinya bukan halangan untuk terus bermain kesana-kemari mengejar pokemon. Dari sini legalitas game ini memang belum berijin edar di Indonesia. Banyak yang khawatir dengan game POkemon ini seperti menjadi kamera streaming gratis dari server yang bisa merekam keadaan secara realtime dari semua posisi pemain di seluruh dunia. Ini seperti big data visual yang bisa saja dimanfaatkan oleh pemilik game ini untuk kepentingan bisnis.

Bahkan dari sisi safety pemain juga masih menjadi kontra. Berlari kemana-mana hanya dengan melihat smartphone, tanpa memperhatikan sekelilinnya. bisa saja tertabrak atau menabrak sesuatu.

Dari sisi positifnya, game ini ternyata bisa sebagai sarana olah-raga secara tidak langsung. Sarana komunikasi visual karena bisa berinteraksi degnan orang lain dan tidak hanya pasif pemain dan smartphone.

Lalu tahukan bahwa ternyata sudah ada mobil official untuk Pokemon Go di Indonesia?
Datsun Go menjadi mobil official Pokemon GO Indonesia.
Datsun Go menjadi mobil official Pokemon GO Indonesia.
Foto ini tertangkap ada di sekitaran GBK, bisa jadi sedang berburu Pokemon disana atau mobil yang sengaja di rancang untuk disewakan untuk berburu pokemon? Entahlah yang pasti ini mobil sudah didesain seperti PokeBall berwarna merah putih.

Belum ada kabar lengkap mengenai mobil ini apakah memang sebagai mobil pemburu pokemon atau hanya mobil hiasan saja. Tapi sepertinya ada beberapa unit ya om bro.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


14 July 2016

Promo diskon turun mesin Opel Chevrolet Blazer dan Captiva.

Hello om bro.
Sekedar ngisi kekosongan postingan saja hari ini. Saya akan share informasi penting nih dari juragan PRM yang Alhamdulillah udah mulai pindah bengkel baru mulai 25 Juli mendatang. Silahkan datang dan buktikan promo diskon selama sepuluh hari ini.
Promo diskon turun mesin Opel Chevrolet Blazer dan Captiva.
Promo diskon turun mesin Opel Chevrolet Blazer dan Captiva.
Nih saya quote saja informasi promo service, turun mesin untuk Blazer dan Captiva dibawah ini. Dijamin murah banget karena bisa kurang 1-2 jutaan hematnya.

Dear customer per 25 juli 2016
Kami mulai beraktifitas normal di lokasi yg baru. Silahkan mampir dan nikmati harga promo meliputi

Blazer overhoul
Pergantian metal jalan,metal duduk,ring piston dan paking set harga mulai Rp. 5.500.000 sudah termasuk jasa mekanik blm termasuk oli dan kerusakan tambahan, pengerjaan estimasi 10hari/ mobil,
promo hanya berlakui untuk 3 blazer saja
Normal price Rp.8.000.000
Garansi : 3000 KM

Blazer maintence
Rp.150.000 untuk pergantian oli dan tune up + bonus free general check up,kaki2,mesin dan elektrikal

Captiva diesel

Jasa overhoul / turun mesin dropp till Rp.3.500.000 * avaiable only 2 cars
Normal price Rp. 4.500.000

Servis ecu start Rp.3.500.000
Servis turbo start Rp. 6.500.000
Re- wiring / elektrikal start : Rp.500.000
Servis TCM start Rp.3.500.000
Servis Bcm start Rp.3.500.000

Diskon part captiva diesel drop till 20% all item
( khusus pasang di tempat )

Promo PRM blazer overhoul hanya untuk 3 unit blazer, promo PRM captiva diesel overhoul Valid hanya untuk 2 unit captiva ..
penawaran berakhir sampai tanggal 05-agustus - 2016

More info contact
Kevin : +62 856-9304-8246
Shugi Awans : 0812-8235-8866
Bagas : +62 818-0711-2300
Hikmat : 087881574972

See you in PRM ( we serve you better than good )


Monggo manfaatkan untuk menikmati diskon promo ini sekarang, booking dulu boleh karena terbatasnya diskon ini.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


10 July 2016

Tol Cikampek sudah lumpuh total malam ini. jam 10 malam

Jam 7 lalu masih padat merayap, tapi malam ini jam 10 malam sudah macet total tanpa gerak alias lumpuh. Jika masih minat masuk tol mendingan di urungkan dulu ya om bro. Lebih baik masuk jalur biasa lewat Karawang-Cikarang-Bekasi. 

Berikut info terbarunya :
 
Tol Cikampek sudah lumpuh total malam ini. jam 10 malam
Kondisi Cikampek jam 10 malam ini. Lumpuh

Liputan6.com, Cikampek - Kemacetan parah arus balik hingga saat ini masih terjadi di Tol Cikampek arah Jakarta. Bahkan, para pengendara harus terjebak selama berjam-jam, karena arus kendaraan nyaris tidak bergerak alias lumpuh.

Kemacetan di Tol Cikampek bahkan mengular hingga berimbas terhadap arus balik di dua tol lainnya, yaitu Tol Cipularang dan Tol Cipali arah Jakarta.

Para pengendara mengaku harus menghabiskan waktu berjam-jam di tol Cikampek. Padahal, jarak yang ditempuh hanya beberapa kilometer.

"Saya sudah tiga jam terjebak, enggak tahu kapan bisa sampai kalau begini terus. Macetnya parah," kata seorang pemudik, Hendra, Cikampek, Minggu (10/7/2016) malam.

Kemacetan ini dipicu adanya pertemuan arus kendaraan antara Tol Cipularang, Tol Cipali, dan Tol Cikampek di KM 66.

Kepolisian sudah menerapkan sejumlah rekayasa lalu lintas arah Jakarta, mulai memberlakukan contra flow hingga mengalihkan kendaraan menuju jalan arteri.

Kemacetan juga diperparah keluar masuknya kendaraan di rest area atau tempat peristirahatan arah Jakarta. Antaralain rest area KM 62, KM 58, dan KM 52.

Polisi memperkirakan kemacetan di jalan Tol Cikampek-Jakarta itu akan terjadi hingga Senin pagi 11 Juli 2016. Karena volume kendaraan terus meningkat, baik dari Tol Cikampek, Tol Cipali, maupun Tol Cipularang.

Tetap semangat arus balik ya om bro, ingat besok sudah masuk hari pertama kerja. 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271


BERLANGGANAN ARTIKEL