19 March 2017

Puluhan Blazer resmikan Barmic Adventure, Blazerian Indonesia Chapter Madiun di Telaga Ngebel Ponorogo.

Blazerian Indonesia adalah salah satu club mobil Blazer yang cukup besar di Indonesia. Usianya baru saja genap 5 tahun tanggal 15 maret 2017 kemarin. Masih seumur balita yang baru belajar makan sendiri dan mandiri, masih seumur pohon jati yang mulai belajar tumbuh cabang, tapi mempunyai akar yang kuat dibawah tanah sana. Samapun dengan Blazerian Indonesia, dengan usinya yang baru genap 5 tahun kemarin ternyata sudah mulai tumbuh menjadi sebuah club yang kuat dengan cabang yang mulai bergairah kesegala arah mata angin.

Sama seperti halnya pohon jati diatas, saat cabang baru tumbuh tentu akarlah yang berperan sangat penting untuk menopang geliatnya cabang agar tumbuh terus dan mempunyai batang yang kuat. Blazerian Indonesia pun sama, kerja keras para sesepuh dan pengurus menjadikan Blazerian Indonesia terus menjadi club Blazer yang semakin kuat.

Hari ini juga menjadi moment penting untuk Blazerian Indonesia, Bukan hanya karena ulang tahun yang ke 5, tapi karena pada hari ini juga sebuah chapter baru untuk daerah Madiun dan sekitarnya di deklarasikan. Sebuah Cabang baru atau Chapter baru dari Blazerian Indonesia dengan nama Barmic Adventure. Chapter Barmic sendiri di gawangi oleh om Agus Hohock sebagai Kecap (adm: Ketua Chapter) mendeklarasikan Barmic Adventure di Telaga Ngebel Kabupatern Ponorogo Jawa Timur.

Ucapan Selamat Datang kepada Peserta Deklarasi Blazerian Indonesia Chapter Barmic


Tanggal 18 hingga tanggal 19 Maret 2017, acara Deklarasi Barmic sendiri di hadiri oleh ratusan orang member Blazerian Indonesia dari berbagai chapter yang tersebar di seluruh pelosok Indonesia. Puluhan mobil Blazer berbaris rapih di Telaga Ngebel yang telah disiapkan oleh panitia Deklarasi.

Sebagian dari peserta Deklarasi Blazerian Indonesia Chapter Barmic Adventur

Menurut informasi dari Panitia juga dalam hal ini saya langsung ke kecapnya Barmic, dipilihanya Telaga Ngebel sebagai tempat Deklarasi Blazerian Indonesia Chapter Madiun ini juga sebagai sarana untuk memperkenalkan wisata daerah Madiun kepada semua member Blazerian Indonesia.

sekitar Telaga Ngebel

Pemandangan sekitar Telaga Ngebel, Lokasi Deklarasi Barmic

Saat acara berlangsung, kesenian lokal seperti Tari Reog turut menghiasi acara tersebut. Terlihat dalam sebuah moment, Ketua umum Blazerian Indonesia, Bunda Gita menaiki Reog.

Bunda Gita, Ketua Umum Blazerian Indonesia menaiki Reog Ponorogo

As Information, member Blazerian Indonesia hingga saat ini sudah ada dari ujung paling barat Sumatra hingga ujung timur Papua dengan jumlah lebih dari 1000 member.

Ngadimin mengucapkan Selamat Ulang Tahun yang ke 5 untuk Blazerian Indonesia, semoga semakin jaya dan terus berkibar keseluruh Indonesia dan juga tak lupa saya ucapkan selamat untuk Barmic Adventure atas Deklarasinya semoga menjadi Chapter yang semakin kuat dan mampu mengibarkan bendera Blazerian Indonesia di seluruh sudut tanah Madiun dan seluruh Jawa Timur.

Berikut galery perjalanan menuju Deklarasi dan saat acara deklarasi (tunggu update foto dari saudara-saudara yang lain). Cek disini Galerynya KLIK






Bravo Blazerian Indonesia.


17 March 2017

Apa hubungannya Fenomena Equniox dan Coklat panas Cioccolate?


Hello om bro,
Akhir akhir ini cuaca memang tidak bisa diprediksi ya, kadang siang panas banget eh sorenya hujan gede banget. Pagi mendung siang mendung tiba-tiba sore cerah. Bahkan beberapa hari terakhir ini muncul broadcash di BBM dan WA mengenai isu tentang cuaca yang panas hingga 40 derajat celcius dikarenakan fenomena equinox disekitaran negara-negara asia seperti Malaysia, Singapura dan berdampak juga kepada negara kita Indonesia.

NGomong-ngomong soal cuaca yang tidak menentu ini, banyak diantar kita yang merasa saat hujan adalah saat yang cocok untuk minum kopi, padahal tidak selamanya om bro. Minum coklat juga bisa sebagai pengganti kopi. Terutama untuk orang-orang yang mempunyai penyakit maag, coklat adalah alternatif pengganti kopi.

Bahkan beberapa ahli menyatakan bahwa coklat mempunyai banyak manfaat karena didalam coklat mengandung beberapa zat diantaranya
  • Karbohidrat
  • Protein dan 
  • Lemak.
Sedangkan manfaat yang bisa kita ambil dari segelas coklat panas adalah sebagai berikut.
1. Meningkatkan kesehatan otak, karena coklat mengandung flavonoid yang dapat membantu meningkatkan aliran darah ke otak. Dan artinya akan membawa banyak oksigen ke otak.

2. Sebagai antioksidan alami.

3. Memperbaiki suasana hati, bahkan ada yang bilang untuk mengembalikan mood bisa dengan makan atau minum coklat panas. Dan mungkin ini salah satu alasan banyak orang yang memberi hadiah coklat ya om bro.

Dan dari beberapa manfaat dari coklat tersebut rata-rata didapatkan dari segelas coklat hangat. Dan untuk coklat hngat sendiri tidak harus susah payah kita melelehkan coklat batangan di air hangat, karena sekarang sudah banyak produk coklat yang praktis alias tinggal seduh seperti kopi. Misalnya saja Cioccolato, produk coklat powder yang mudah penyajiannya tinggal seduh saja menggunakan air panas atau hangat, atau bisa juga untuk dijadikan ice chocolate.
Fenomena Equniox dan Coklat panas. Apa hubungannya ya?

Produk buatan karawang ini saya lihat sudah ada label halalnya dan untuk saat ini yang saya dapatkan masih dalam harga promo 100 ribuan saja perpack. Silahkan hubungi saja om Dhika di nomor 081287044484.

Berikut beberapa cara untuk penyajian dari Ciocollato ini untuk dingin bisa atau panas juga bisa.
Bisa dibuat ice chocolate seperti di cafe-cafe
Froyo Chocolate Berry

Orange Kissed Chocolate

 Informasi nutrisi dan kandungan kalori dari 1 gelas coklat panas.
Kandungan nutrisi dari Cioccolate

Semoga bermanfaat Cmiww.


14 March 2017

Kalo ketemu yang kayak gini, salip jangan?

Kalo ketemu yang kayak gini, salip jangan?

Ah kita bikin artikel serba-serbi aja ya, biar ga melulu soal otomotif.
Salip jangan om?

Nah kalo om bro ketemu dijalan kayak gambar diatas mau gimana? Nyalip atau ga?


13 March 2017

Serba-serbi. Supir angkotnya keren nih pasang lagu menggunakan laptop.

Serba-serbi kali ini saya akan share hasil jepretan dari Ali Haydar Arianators di group Motuba.

Jika biasanya mobil menggunakan mp3 dari USB atau mp3 dari handphone untuk mendengarkan musik di mobil, berbeda dengan yang satu ini. Supir angkot ini menggunakan laptopnya untuk memutar lagu di dalam angkotnya. Ajib nih..
Serba-serbi. Supir angkotnya keren nih pasang lagu menggunakan laptop.
Supir angkot keren nh, Modern!!

Jadi mikir juga, nih laptop untuk dengerin lagu atau untuk seting ECU ya? hehehe.

Asal jangan lagi nyupir utak-atik laptopnya untuk mindahin lagu ya om bro, bisa bahaya nih penumpangnya. CMiww