Memasang indikator seat belt pada Blazer Montera.

Mau berbagi untuk pengguna blazer SOHC (Montera), yg indikator seat belt belum diaktif. Bisa diaktifkan dg menambah kabel disoket no. 18 (aktif dg tegangan positif) didashboard, dan kebetulan switch diseat belt dan lampu didashboard sudah tersedia spt gambar. Agar lampu indikator bisa menyala kedip-kedip bisa ditambah rangkaian flip-flop spt digambar.


Yudha Mochamad Safi'i
23 jam
Mau berbagi untuk pengguna blazer SOHC (Montera), yg indikator seat belt belum diaktif. Bisa diaktifkan dg menambah kabel disoket no. 18 (aktif dg tegangan positif) didashboard, dan kebetulan switch diseat belt dan lampu didashboard sudah tersedia spt gambar. Agar lampu indikator bisa menyala kedip-kedip bisa ditambah rangkaian flip-flop spt digambar.

Foto switch diseat belt (kabel output) dan soket no. 18

Foto kabel dilapis timah dan setelah soket no. 18 ditambah kabel
Foto alat sudah jadi dan gambar rangkaian flip-flop
Kabel setelah diinstal, rangkaian flip-flop aktif dg negatif (bodi)
Suka · · Bagikan
  • Al Umri Nasution dan 27 orang lainnya menyukai ini.
  • 1 berbagi
  • Ahmad Munif Nyimak dulu * pingin tp ndak ngerti
    23 jam · Suka
  • Putu Erry Wah kreatif bgt pake flip flop. Tp sy ga ngerti nih, pasang kabel socket yg mana ya om? Indikator seat belt sy ga nyala soalnya. Trims
    23 jam · Suka
  • Agus Barkah Hamdani Intinya, tinggal nyambungin soket no 18 di spidometer dg soket seatbelt ya om? #Flip itu opsi
    24 jam · Suka
  • Yudha Mochamad Safi'i Iya om, klu cuma nyala tinggal sambung ke positif setelah lewat switch seat belt
    23 jam · Suka
  • Yudha Mochamad Safi'i Ini utk SOHC om Putu Erry, klu DOHC sudah aktif indikator seat beltnya
    23 jam · Suka
  • Yudha Mochamad Safi'i Soketnya bisa kelihatan klu bongkar speedometer om
    23 jam · Suka
  • Putu Erry Oh.. berarti tarik kabel lg dr socket seatbelt ke socket no.8 pd speedometer ya om? I see....
    23 jam · Suka
  • Putu Erry Terima kasih om Yudha Mochamad Safi'i..
    23 jam · Suka
  • Erwin Baharudin Gimana kalo rangkaian flip flopnya di ganti pake flasher lampu sein om?
    23 jam · Suka
  • Yudha Mochamad Safi'i Mungkin bisa om, soalnya belum coba
    23 jam · Suka
  • Erwin Baharudin Lebih simple tinggal beli. Hehehe
    23 jam · Suka
  • Tri Bayu Oom Erwin Baharudin, mungkin nggak bisa oom, arus utk lampu indikator terlalu kecil.
    23 jam · Suka
  • Muhammad Isya Wahyudi Inbox om ke jkt + ongkir
    23 jam · Suka
  • Emerson Limbong Bisa jg om Tri Bayu, tp kedipnya sekali satu jam hahaha
    23 jam · Suka
  • Abe Abe switch seatbelt posisi dmn y om, cb nyari blm ktemu..?
    23 jam · Suka
  • Kevin Suwon Mgkn sdh dibuang
    23 jam · Suka
  • Adi Bagus Ramadian Kusuma Mantap, thanks share nya om Yudha Mochamad Safi'i
    22 jam · Suka
  • Yudha Mochamad Safi'i Utk yg wiper blm pesanan om Adi Bagus Ramadian Kusuma blm sempat otak-atik om hehe...
    22 jam · Suka
  • Kevin Suwon Ngapain.... wiper pake flip flop ?
    22 jam · Suka
  • Yudha Mochamad Safi'i Switchnya didalam sini om Abe.

    Foto Yudha Mochamad Safi'i.
    22 jam · Suka · 1
  • Yudha Mochamad Safi'i Bukan pake flip-flop om Kevin Suwon, tp dibikin nyala water pump dulu baru blade wiper gerak. Soalnya blazer nyala blade wiper dulu baru water pump nyemprot
    21 jam · Suka
  • Adi Bagus Ramadian Kusuma Wekekeke...inget ajah....hihi
    21 jam · Suka
  • Emerson Limbong Nah hrsnya di balik om Yudha Mochamad Safi'i biar gak ngerusak kaca & karet wipernya
    21 jam · Suka
  • Yudha Mochamad Safi'i Betul om Emerson Limbong, cuma belum sempat otak-atik lg. Nnt klu berhasil sy share lg
    21 jam · Suka
  • Agus Barkah Hamdani ngambil positif langsung ke accu apa kemana om? ada jarang yg lebih dekat dg soket?
    21 jam · Suka
  • Emerson Limbong Menurut saya timing on antara motor wiper & pompa bersamaan, hanya pd saat yg bersamaan volume air di selang dh berkurang shngga tekanannya blm cukup kuat u nyemprot di nozzle, di saat yg bersamaan motor wiper dh on
    21 jam · Suka
  • Yudha Mochamad Safi'i Ambil dari soket no 31 atau no 28 om Agus Barkah Hamdani
    20 jam · Suka
  • Agus Barkah Hamdani jadi dari speedometer narik 2 kabel gitu om? yg 18 dan 31/28?
    20 jam · Suka
  • Yudha Mochamad Safi'i Iya om, nnt tarik kabel positif dr soket no 31/28 ke switch seat belt (dekat kursi) baru output dr switch ke soket no 28 klu cuma dibikin nyala tanpa kedip2 om
    20 jam · Suka · 1
  • Yudha Mochamad Safi'i Mgkn begitu om Emerson Limbong, jd nnt bisa dibikin ada jeda antara on motor wiper dg pompa air
    20 jam · Suka
  • Erwin Baharudin Wah sukanya kedip2 nih om Yudha kayak liat cewek aja
    20 jam · Suka
  • Yudha Mochamad Safi'i Hehe.... Masalahnya klu kedip2 jadi spt mobil2 sekarang, apalagi klu ditambah buzzer om Erwin Baharudin
    20 jam · Suka
  • Erwin Baharudin Tapi barusan dapet BC ada gantungan kunci yg modelnya kayak ujungnya seatbelt, biar buzzernya gak bunyi om
    20 jam · Suka
  • Abe Abe kabel dr switch apa ad didalam selongsongny om Yudha Mochamad Safi'i..?
    klo g salah ini switch seatbeltnya yg diaktifkan diposisi supir y om yudha..?klo semisal penumpang yg sblah kiri g pake seatbelt apa indikator seatbelt tetep menyala atokh sprti ap om...?
    19 jam · Suka
  • Yudha Mochamad Safi'i Iya didalam selongsong. Indikator seat belt hanya di sopir aja om..
    19 jam · Suka
  • Abe Abe ok om trmksh infonya
    19 jam · Suka
  • Tangdan Blesser Pake flasher motor juga bisa om, lbih simple... saya pake itu.... He... He...
    17 jam · Suka
  • Yudha Mochamad Safi'i Nah itu om Tangdan Blesser dah coba pake flasher motor om Erwin Baharudin
    17 jam · Suka
  • Tri Bayu Berapa detik interval nyala-matinya oom Tangdan Blesser?
    16 jam · Suka
  • Kevin Suwon Washer om..... bkn water pump....
    16 jam · Suka
  • Erwin Baharudin Asek gak usah repot nyolder
    16 jam · Suka
  • Kevin Suwon Pake sirine.... tet tot.... tuiiiing
    16 jam · Suka
  • Tangdan Blesser Kedipan kurang lebih sama dgn yg dimobil2 umumx om Tri Bayu
    16 jam · Suka · 1
  • Kevin Suwon Mau lama pake flasher sein kebo...
    16 jam · Suka
  • Fathur Rahman Nice sharing om Yudha, mungkin bisa diupload file step2nya bt dokumentasi.
    12 jam · Suka
  • Andrie Xu Duduk siap2 kuliah...
    3 jam · Suka
  • Ade Kurniawan Ikutan duduk dismping om andre hehehhehhehhe
    3 jam · Suka
  • Ade Kurniawan Pke flasher motor gmn cara memasangny om tandem blazer

Semoga bermanfaat
Artikel terkait, silahkan dibaca :

Comments

Informasi Penting

Aksesoris

Modifikasi

Tips

Bengkel