Skip to main content

Cara memperbaiki handle jok Blazer.

Coba cek handle jok untuk seting kemiringan jok pada Blazernya masing-masing.  Apakah sama seperti yang saya punya? udah kayak gini
jok blazer rusak
 Analisa saya, pengangon kebo sebelum saya terlalu galak dan belum tahu banyak cara mengasuh kebo dengan 1000 trik, atau bisa jadi jaman dulu belum ada FBI yang bisa dijadikan tempat berbagi tips dan masalah Blazer.
Rencananya saya akan mengikuti saran dari om Sandy, karena sudah pernah praktek langsung dan berhasil. Kira-kira langkahnya seperti ini.
1. Bor dulu dari besi yang tinggal se-uprit itu.
2. Masukan mur tanpa kepala.
3. Lalu las babet.
4. Baut, atau bisa sekalian di las (hasilnya akan kayak gini)


 5. Pasang handlenya tergantung selera, mw keren atau mau biasa aja. kadang ada yang pake rem motor, engkol motor atau apa aja yang murah deh.
nanti jadinya akan seperti ini (gambar)
setelah dipasang lagi
Ketika handle jok lepas, jangan pake tang jepit. Walaupun kencang, tapi akibatnya akan seperti punya saya, habis sedikit-sedikit.
jangan pake tang jepit

Semoga bermanfaat.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar