03 July 2014

Keunggulan dan kelemahan mobil blazer

Setelah 2 tahun menggunakan Mobil Blazer mungkin saatnya saya mengulas mengenai keunggulan dan kelemahan dari mobil Blazer ini agar yang ingin mempunyai Blazer lebih punya bayangan kedepannya.

Keunggulan Mobil Blazer

1. Murah
Dibandingkan dengan semua SUV yang ada di Indonesia, saya piikir Blazer adalah yang termurah dengan rentang harga 40-80 juta kita bisa mendapatkan sebuah mobil SUV yang siap mengantar anda keliling Indonesia dengan mesin bandelnya.


2. Model tidak Kuno
Mobil Blazer modelnya tidak kuno
Mobil Blazer modelnya tidak kuno
Coba perhatikan dari pertama keluar 1996 sampai 2003 mobil Blazer, modelnya sama cuma beda aksesoris dan lampu aja, ini menunjukan bahwa model yang dipakai oleh General Motor untuk membuat mobil ini adalah mengikuti perkembangan jaman disana (eropa).  Lalu keluarlah model baru mulai 2003 dengan nama Blazer Samba dengan model lampu yang bebeda dan body samping belakang menggelembung.
Blazer SLi


Blazer Mata Belo

Blazer mata Sipit

Blazer samba
Bandingkan dengan mobil SUV atau mobil lain yang keluar tahun 1995 tentu masih mempunyai model kotak dan belum menggunakan mesin injeksi. Dulunya dipakai oleh orang-orang berduit yang pake serta bebrapa unit untuk kendaraan operasional aparat pemerintah.

3. Mesin Injeksi.
Mesin Blazer sudah Injeksi dari Gen awal
Mesin Blazer sudah Injeksi dari Gen awal

Seperti poin diatas, model yang modern dan menggunakan mesin injeksi membuat Blazer mempunyai daya konsumsi yang bisa ditekan iritnya (asal kaki om sekolah sampe sarjana dulu). Bandingkan dengan Nissan Terano, Daihatsu Taft, Toyota Landcruiser, Hardtop dan SUV lainnya, hanya Blazer yang menggunakan mesin injeksi.

4. Spare Part awet
Sparepart Blazer lebih awet
Balljoin Blazer Ori GM, Awet

Terkenal dengan spare part yang susah dan mahal membuat mobil blazer mengalami penurunan harga melebihi mobil lainnya. itu dulu. Jaman sekarang mau ganti Spare Part apa aja, Aksesoris apa aja, Modif model gimana juga bisa karena semuanya sudah banyak dipasaran. Mau spare part Asli GM ada, KW banyak dan yang Handmade juga banyak asal ada duit. hehehe. Bandingkan dengan mobil jepun, walaupun sparepart melimpah juga tapi kualitas dan lifetime jauh beda. Misalnya sparepart kebo harganya 500ribu dan mobil jepang cuma 300ribu tapi lifetime mobil jepang paling lama 3 tahun harus ganti tapi blazer bisa tahan > 6 tahun. contoh nyata adalah Blazer saya, saya liat banyak spare part asli masih nempel dan mesin masih OK.

5. Tenaga Kebo, Kuat
Bukti kalau Blazer bisa diajak Offroad dan main Lumpur
Blazer main Lumpur, OK!

Dengan mesin ber cc 2200 memungkin kan mobil Blazer mampu menempuh berbagai medan kecuali lumpur dalam dan air dalam (kecuali sudah modif offroad). Jadi jangan khawatir dengan jalan-jalan ke puncak bakalan ga kuat nanjak. DIJAMIN kuat. Medan semi Offroad juga bisa di hajar dengan Blazer. Seperti gambar diatas, terbukti kalau Blazer ga cuma kuat buat nanjak, diajak Offroad dan main lumpur juga bisa kok.

6. Pajak Murah
Walaupun bayar setahun sekali dan bisa dibilang murah, Blazer mempunyai range Pajak 900 ribu-1,2 juta karena di STNK dan BPKB termasuk kedalam minibus. Tapi Blazer saya sudah mau 3 tahun saya matikan pajaknya. hahaha
Update : Blazer saya sudah mutasi dan balik nama sekalian bayar pajak dengan biaya 8 juta 500 ribu. Jadi sekarang sudah jadi Kebo Lancar jaya tanpa denda tanpa nunggak pajak. Taat Pajak uy.
Pajak mobil blazer
Pajak Blazer lebih murah dibandingkan mobil lain di cc 2000-an


7. Gampang di Modif.
Blazer adalah SUV dengan body bongsor membulat, tentunya ini akan lebih aerodinamis dalam perjalanan. Dan Blazer ini mau modif 4x4 off road atau jadi kebo kota yang blink-blink juga bisa. cocok untuk modif apa aja. Kabin luas juga memungkinkan untuk membuat mini bar didalamnya dan soundsistem super dahsyat.
Blazer Modif Elegant
Blazer Modif Elegant

Blazer modif ceper
Blazer modif ceper
Blazer modif jadi double kabin
Blazer modif jadi double kabin

Blazer modif off road like, POLICE
Blazer modif off road like, POLICE


8. Nyaman
Intip interior Blazer
Intip interior Blazer

Suspensi yang empuk, kabin senyap dan luas membuat kita nyaman didalamnya. Kenyamanan mobil Blazer yang harga beli dulunya 260 jutaan itu, walaupun sekarang murah bisa setara dengan mobil sekarang yang 300 jutaan. Ayoo bandingkan, mau murah 60 juta tapi badan nyaman ato mendingan beli mobil mahal 100jutaan tapi ga nyaman?

Setelah keunggulannya, tentu saya harus menuliskan kelemahannya juga dong, biar mikir-mikir beli Blazernya makin mateng.

Kelemahan Mobil Blazer

1. Harga Jual Murah
Blazer adalah mobil murah
Tapi ga murahan kayak gini, ini Penipu

Kalo kita mau beli memang murah dan terjangkau, tapi ketika kita akan jual lagi harganya mungkin bisa hampir setengahnya hilang dan tentunya susah menjualnya kecuali memang mobilnya mulus bener dan sudah siap pakai. Sekedar info ringan dan sudah biasa, dimata orang kita mobil eropa mempunyai nilai jual yang buruk, sehingga mempengaruhi pasar padahal dari segi model, kekuatan dan tehnologi masih lebih dibanding jepun punya.

2. Spare Part Mahal
Sparepart Mobil Blazer diganti dengan mobl lain
Sparepart ORI mahal? Pake pengganti saja
Mahal memang lebih mahal dibanding mobil jepun, tapi sesuai poin kelebihan diatas tentunya lebih awet. Spare part mahal juga adalah pemikiran masa lalu, sekarang sudah banyak orang jual Original GM atau KW. (hubungi saya jika butuh spare part Blazer)

3. Boros
Blazer mobil Boros
Blazer mobil Boros

Pandangan orang mempunyai mobil selain mewah adalah irit. Jangan pernah bandingkan dengan mobil sejuta umat Blazer ini karena dari cc jelas berbeda. Dan saya pikir keborosan bensin adalah hal wajar untuk mobil SUV 2200 cc dan berat 2 ton. Effisiensi bensin pada Blazer adalah 1:7-9 km/L dalam torsi maksimun di RPM 3500.

4. Tidak tahan panas
Blazer tidak tahan panas adalah Gosip
Radiator Blazer

Katanya tidak tahan panas? itu dulu, persepsi orang yang menggunakan mobil jepang karena takut dengan panas mesin, padahal mesin blazer ini diseting untuk tahan panas hingga 103 derajat dan exfan akan menyala turun hingga 80 derajat. Tapi berjalan dengan pengetahuan orang-orang pecinta Blazer, sekarang sudah banyak di jumper dengan 90 derajat exfan on. Artinya bukan tidak tahan panas, tapi memang mobil ini diseting untuk panas segitu. Power tetap kuat kecuali ada kerusakan.

5. AC tidak dingin

AC Blazer tidak dingin. Entah betul atau tidaknya, karena saat penulis membeli Blazer kondisi sudah bukan Ori lagi. Sekarang rata-rata umur Blazer sudah diatas 10 tahun, dan usia Kompressor aslinya dengan merek Delphi mahal (3 jutaan) sudah banyak yang diganti menjadi AC Sanden 508 atau yang lebih kuat. Jadi jangan khawatir dengan AC mas bro.. Bahkan sudah ada juga yang modif menjadi double blower menggunakan blower punya Avanza atau Panther.
Kata beberapa suhu di forum, bawaan Blazer asli yang Delphi bisa bikin menggigil. Yang benar-benar sehat ya Kompressornya.

6. Susah Parkir.
Body bongsor mempunyai kendala susah parkir, butuh garasi yang luas dan tempat parkir luas. garasi saya lebarnya 320 cm tapi masih susah untuk masuk harus maju mundur untuk ngepasin mobil (entah sayanya kali yang ga profesional hahaha). Sekarang saya juga karena terbiasa jadi biasa, sekali langsung masuk.

7. Bengkel Khusus.
Bener kata orang, ga bisa kita pake bengkel sembarangan harus di bengkel khusus Opel atau Chevrolet, kecuali untuk aksesoris dan hal umum. Misalnya saya masuk bengkel biasa hasilnya mobil makin kacau karena biasanya dijadiin ajang percobaan.

Jadi setelah membaca Keunggulan dan Kelemahan mobil Blazer ini apakah om-om masih ingin miara Kebo Amrik ini? Saya saranin sih jangan om, karena bisa kena racun modifikasi dan lupa akan nyamannya mobil lama anda. Dan yang lebih penting adalah diskusikan dengan sensor kiri anda karena biasanya biaya modif kebo ini mengalahkan biaya kosmetiknya dan biaya asap dapur.
Liat model-model modifikasi mobil Blazer DISINI
Bengkel-bengkel Blazer yang terpercaya DISINI
Sparepart mobil Blazer DISINI
Tips seputar mesin mobil Blazer DISINI

Semoga bermanfaat.
Noted : ini hanya pengetahuan dari penulis yang kurang wawsan soal Blazer, pengalaman pribadi dan ga ngerti banget soal Blazer. Mudah-mudahan berguna untuk newbie yang sedang mencari mobil murah.
Cmiww

Dijual Blazer warna Hitam Metalik 45 juta, tahun 2000 silahkan klik saja
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
WA only : 0813822BLAZER (39343)
BBM : 53FB5271


ARTIKEL TERKAIT

220 comments :

  1. Salam kenal om, nama saya Ade, saya domisili di Cikarang, kebetulan saya lagi nyari mobil SUV, setelah berselancar di dunia maya, tanya ke mbah google dan juga sering lihat Blazer siliweran di jalanan Cikarang. Akhirnya saya kepincut sama OPEL BLAZER.
    Saya butuh bantuan saran, masukan dan tips untuk membeli mobil blazer second om, kira2 point2 penting apa saja yg harus diperhatikan dan diperiksa, saat kita mau membeli mobil "kebo amrik' ini?

    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedikit saran saya om :
      1. Cek kondisi mesin, kering tidak terdengar suara aneh-aneh.
      2. cek kilometer karena part mobil lifetime berdasarkan km gerak bukan umurnya saja.
      3. untuk beli mobil Blazer usahakan bawa montir sendiri, biar cek dan riceknya enak.
      4. cari yang kondisinya rapi, minimal interiornya OK.

      setelah membeli usahakan langsung jajan ke bengkel untuk :
      1. ganti olie
      2. cek timing belt, atau ganti
      3. tune up
      4. dan jangan lupa beli bensin, karena biasanya kalo mau dijual tangkinya kosong. hehe

      cek tipsnya disini : http://catatanpendekblazer.blogspot.jp/2013/04/tips-memeriksan-blazer-second.html

      Nah sekarang infonya :
      - Blazer saya juga mau dijual nih, 40 juta over kredit ato 50 juta cash. SO tahun 2000, warna hitam.
      - SMS saya aja di 081382239343, biar saya carikan yang ting-ting dari pemililk pertama om.hehehe karena kemaren ada info yang jual murah, mulus, kilometer masih 120ribuan.

      Delete
    2. ada yg kisaran harga 20 an juta om opel thn 2000??hehe maaf sadis nanyanya

      Delete
    3. Ada aja om..
      20juta kondisi mati.

      Delete
    4. matot...mati total..hahahahaha si om loooucu caaah.....

      Delete
    5. Wkwkwk.. Mesin aih hidup om. Tapi ya apa adanya tanpa surat surat nya

      Delete
  2. iwan surabaya23 February, 2015

    Trims pencerahannya... Untuk sparepart ngg susah2 amat koq.... Kebetulan ada kawan yg siap mensuplay disurabaya... Cukup bbm an harga cocok barang dikirim

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo surabaya banyak om spare partnya.. saya juga siap bantu kalo butuh part yang ga ada di sana..
      thanks

      Delete
    2. Klo mesin mendadak g mw d start trs indikator lsg padam smua itu knapa ya om. Tp nti klo kabel accu di copot trs dipasang lg indikator bs nyala smua, tp di start ttp g bs itu knapa ya om ?

      Delete
    3. Klo mesin mendadak g mw d start trs indikator lsg padam smua itu knapa ya om. Tp nti klo kabel accu di copot trs dipasang lg indikator bs nyala smua, tp di start ttp g bs itu knapa ya om ?

      Delete
    4. Konslet bagian kontak on. Cek sikring dl om.

      Delete
  3. Samsul_suroboyo
    Bismillah, beberapa minggu ke depan rencana akan pinang si Kebo. Liat di olx blazer 96 dngn hrga 42 nego.
    Semoga blazer inceran gk keburu di pinang org lain, mohon pencerahan y Gan. Klw blazer udah di tangan.
    Thx untuk postingan infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Budget agak mepet, tp insyaAllah msh ada spare 5jt. Buat jaga2 klw blazer inceran ada mslh(tp semoga aja gk ada masalah). Tp kira2 aman gk y gan dengan budget spare segitu ?
      Mohon pencerahannya agan semua

      Delete
    2. tergantung apa yang mau diganti om, kalo consumable sih aman dan lebih untuk 5 jutanya bisa buat beli aksesoris.
      yang saya posting disini udah keren abis om, 60 juta udah ga usah modif lagi tinggal greng. http://catatanpendekblazer.blogspot.com/2015/03/blazer-keren-harga-murah.html

      Delete
    3. selamat berburu om, usahakan rapi ya, indikator nyala semua dan ga kedengeran bunyi aneh dari mesin. urusan body mah no sekian. atau jajannya bisa tiap bulan. hehehe

      Delete
  4. sy minat nih ama "kebo amrik" ud lama ngincer tapi ga ada rekanan yg paham ama nih mobil.. klo ada 50 jt kira2 dpt yg jenis n thn brp yaa? trus biaya perawatan bulanannya kisaran brp om? (085716309699)

    ReplyDelete
  5. saya jual Blazer montera warna hitam th 2000, saya jual 50 juta udah sama pajak+BBN atau 45 tanpa pajak.
    atau kalau mau yang keren saya ada samba 2005 minta 72juta.
    SMS, WA ke nomor diatas aja om, atau BBM.

    ReplyDelete
  6. Jd pengin incar kebo nich....buat yunior cocok gk ea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok om.. Saya juga newbie punya mobil

      Delete
  7. Kmren ad yg jual tuch taon 96 mnt 38 wrñ putih

    ReplyDelete
  8. Salam blazer om.... lgsug aj nih mo ty...cari mesin blazer utuh dmn ya plus kisaran duitx??... crtx ak mo idupin lgi opel blazer 2002 dohc LT...... thx om...

    ReplyDelete
  9. Harga mesin glondongan atau hanya setengh om?
    Hubungi 081382239343 atau 53fb5271

    ReplyDelete
    Replies
    1. Glondongan aj....biar gk ribet.... asal tinggal pasag jalan deh si kebo....

      Delete
    2. Glondongan 10jutaan apa adanya x singapur. 15juta siap pakai sudah dibersihin

      Delete
  10. Anonymous23 July, 2015

    pasaran harganya brp sih pantasnya nih kebo ? dari dulu tertarik ama si kebo ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harga relatif om
      15juta juga ada, tapi buat kampakan.
      Kalo yg sehat walafiat min 50juta.

      Delete
  11. haha, bener banget blazer bokap sekali jalan harus ngeluarin 150k padahal cuma pondokgede-salemba,terus juga kalo parkir dirumah suka nyenggol pager ama tembok, terus kaget juga liat harga spionnya opel blazer,harganya bisa ampe 1jutalebih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sgitulah kira2 FCnya.
      Kalo parkir, harus hati2. Body bongsornya memang jadi sesuatu ketika parkir.

      Delete
  12. Awal agustus 2015 lalu ane udh hunting ni kebo by olx.com.mulai 30jt s.d 50jt.udh ketemuan juga dan s.d skrg blm juga nemu yg sreg di hati ane.hehe
    Berhubung ane awam banget dan jika jadi,baru pertama punya opel.Yg saya tanyakan om,ada type apa aja ya opel pertama keluar dan perbedaan DOHC dan SOHC itu gimana.trs LT dan Montera enak mana?
    Mohon bantuan info dari Blazer Maniak.hehe.thx

    ReplyDelete
  13. Awal agustus 2015 lalu ane udh hunting ni kebo by olx.com.mulai 30jt s.d 50jt.udh ketemuan juga dan s.d skrg blm juga nemu yg sreg di hati ane.hehe
    Berhubung ane awam banget dan jika jadi,baru pertama punya opel.Yg saya tanyakan om,ada type apa aja ya opel pertama keluar dan perbedaan DOHC dan SOHC itu gimana.trs LT dan Montera enak mana?
    Mohon bantuan info dari Blazer Maniak.hehe.thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo dibaca tulisan saya yang ini om..
      - http://www.indoblazer.com/2015/06/kelemahan-dan-keunggulan-mobil-blazer-DOHC.html
      - http://www.indoblazer.com/2015/06/kelemahan-dan-keunggulan-mobil-blazer-SOHC.html
      Untuk LT interior paling mewah.
      dan Montera adalah Blazer SOHC dengan kelebihan 3 baris bangku (7 seat)

      Delete
  14. Mas yang produk terakhir (samba) mesinya apa dua model juga (do-so), dan yang dimaksud kurang baik dari dua generasi sebelumnya itu kwalitas atau apanya.. ane lg ngumpulin duwit rcn buat si blazer, dan ini lg nyari2 refrensi. Makasih mas sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nanti m ada samba DO dan Samba SO.
      Sepertinya sama, malahan lebih baik juga model samba. Kalo model minat tiap orang beda om..
      Cari yg rapi om.. Ato mw dibantu nyari yg sehat siap jalan?

      Delete
  15. Betul mas, selera beda beda. Sebenernya saya lebih suka samba dari segi umur. †ªþį jauh lebih suka generasi kedua dari segi model. Jadi misalnya ganti lampu samba dengan sipit bisa langsung PnP gak ya.?
    Iya mas, tunggu uang ngumpul dulu baru nanti saya hubungi sampeyan. Tapi kapan ya. (ngilermodeon)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda om.. Ga bisa pnp. Itu harus ganti moncongnya alias ganti total..
      Sip..

      Delete
  16. om admin,
    ane da rncna minang kebo amrik ini,tp ni msh progres ngumpulin dananya dlu.
    kl dah siap,om admin bs bnt ane cariin kebo amrik ini kah?mahar yg ane siapn skitar 60ribuan,apa ada y yg udh siap pake dan g ush jajan lg?
    kl ada,kira2 dpt taun brp y?
    mksh om admin.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa banget.. Hubungi nomor diatas aja untuk infonya..
      60juta bisa dapet blazer sehat dengan tahun dibawah 2003 atau masih model mata sipit..
      Bahkan bisa dapet yg udah full modif..
      Nuhun udah mampir.

      Delete
    2. ada pin bbx om? selain blazer apa aja om?

      Delete
  17. saya dari dulu suka sama blazer coz harga murah tapi gagah. walopun bensin boros n sparepart relatif mahal saya msh bs terima, tapi klo udah mogokan itu yg saya takutkan apalagi montir blazer itu terhitung msh jarang. sy mau tanya faktor2 / komponen ygharus di cek yg sering menyebabkan si kebo ini mogok apa ya? bisakah kita tangani sendiri? salam!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mogok biasanya kurang perawatan aja om..
      Biasa paling sering fuel pump, icm, pengapian aja yg di cek.

      Delete
    2. om klo bensin boros bandinginnya jangan ama si Panza atau siNia... coba sama cc engine yang sama besar (2000an) juga bobot kendaraan. Bandingin ama Innopah aja kayaknya masih lebih irit si Kebo... secara bobot dan engine lebih kecil Innova tapi minumnya beda seliter.

      Delete
  18. cecep hilman zainuri26 September, 2015

    fuel pump n icm yg ori brp ya om? itu mudah bongkarnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Fuel pump agak ribet om.. Harus bongkar dan turun tangki..
      Untuk harga silahkan japri sama nomor diatas aja omm..

      Delete
  19. tapi klo fuel pump dah jelek ada gejalanya kan? apa tiba2 aja mogok hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada tandanya om..keluar suara ngiiiiing keras dari arah pompa bensin.

      Delete
    2. Ada om..
      Biasanya pompa bensin ada suara ngiiing kenceng banget. Seperti pompa seret.

      Delete
  20. denger2 pertolongn pertama klo lg darurat fuel pump macet itu dipukul tangkinya pake kayu ya? apa benet?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kasus emang bisa seperti itu, biasanya pompanya seperti pingsan, harus dibangunkan dengan di pukul2..
      Itu juga salah satu ciri fuel pump akan mati.

      Delete
  21. klo liat di forum blazer, ko keliatannya si kebo ini mobil rewel ya, hadeuuh gimana brayyyy?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan rewel om.. YG ngerti blazer kan dikit. Makanya di forum isinya kebanyakan keluhan. Beda sama mobil sekarang, yg ngerti banyak.
      Dan forum emang dibuat untuk mengatasi keluhan..
      Smoga membantu..

      Delete
  22. susah amat posting dimari haaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal ga pake moderasi om..
      Hajar langsung joss.

      Delete
  23. blazer susah diy, montir juga gak sembarangan hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah banyak tutor diy om.. Tinggal pelajari dan eksekusi juga bisa.. Sama aja kayak motor awalnya susah..

      Delete
  24. punten kang, sedari dulu udh kesengsem ama nih mobil tempur..he.hhe..mohon kalo ada info yang jual budget 35 jt, tahun mah ga masalah tp lebih seneng yang sipit,,klo bisa ndak ada pr, kecuali pajak mati masih mau dah.bisa kontak ane di 081213480016 posisi di depok, jabar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya japri om..
      Ada montera interior do
      Ada blazer sli
      Ada samba juga.
      Stok banyak om..

      Delete
  25. Waduh beli laptop aja mampu apalagi itu...tp nice infox gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya udah beli laptop dulu deh sana, ntar hasilin duit dari laptop lalu beli mobil Blazer..

      Delete
  26. Salam kenal om... saya dari bogor. Numpang tanya nih, kalau harga radiator yang baru berapa ya? Tks..

    ReplyDelete
  27. Walaupun masih banyak yg bilang miring soal blazer, kalau belum pernah punya ya cuma katanya katanya aja..
    Enjoy your car..

    ReplyDelete
  28. Obat Pembesar Penis Herbal KLG
    Obat Pembesar Penis Herbal KLG Ini Sudah terkenal di belahan Dunia, Dan sering di gunakan oleh Para Gigolo untuk memaksimalkan ukuran penis, Guna memberikan kepuasan untuk pelanggannya . Obat Ini sudah di akui oleh para ilmuan belahan dunia, bahwa obat herbal untuk memperpanjang dan memperbesar penis ini sangat luar biasa, Cepat akurat, Aman dan tanpa efek samping . Obat ini tersebut telah menjadi pilihan Para Konsumen International . Di gunakan untuk menangkal penyakit dan menyamakan sirkulasi darah .
    Hal ini juga dapat mencegah stroke dan serangan jantung dengan meningkatkan kerja jantung, tapi bukan tekanan darah . Ia memiliki kemampuan untuk membangun kembali jaringan dan juga membantu kelelahan setelah berhubungan sex . Obat ini juga membantu meningkatkan stamina pria dan mampu mengobati ejakulasi dini .
    Obat Pembesar Penis Herbal KLG ini terdiri dari dua tablet yang berfungsi berbeda namun harus di padu atau di kombinasi . diantara dua tablet ini berwarna hijau dan kuning . kegunaan obat ini juga mampu memperbesar otot bagian penis sehingga mampu mengencangkan dan memaksimalkan ereksi .

    klg

    MANFAAT OBAT PEMBESAR PENIS HERBAL KLG :
    Memperbesar Ukuran Dan Memperpanjang Ukuran Alat Vital Penis .
    Meningkatkan Ketahanan Dan Hasrat Seksual Dalam Berhubungan Seks .
    Ereksi Yang Sempurna Dan Kuat Tahan Lama ( Obat Kuat ) .
    Mencegah Disfungsi Ereksi Dan Meningkatkan Intensitas Orgasme .
    Memperlancar peredaran darah Untuk terapi yang terkena impotensi .
    Lebih Percaya Diri Dan Macho Di Depan Istri .
    Keharmonisan Rumah Tangga Semakin Tentram .
    Tidak akan menimbulkan efek samping dan tidak menimbulkan ketergantungan, sakit kepala, penyakit jantung, hipertensi, dampak diabetes, bagi pasien prostat memiliki khasiat yang signifikan . Terbuat dari bahan – bahan yang aman dan herbal : penis rusa, bullwhip, segel penis, peru sigmakalon, impotensi buah, ginseng yang berfungsi membantu disfungsi ereksi laki – laki, ejakulasi dini, menjadikan penis besar panjang dan kuat .
    ATURAN MINUM OBAT PEMBESAR PENIS HERBAL KLG :
    Dua yang pertama untuk 10 hari yang ke – 1 .
    Dua yang ke dua untuk 10 hari yang ke – 2 .
    Dua yang ke tiga untuk 10 hari yang ke – 3 .
    HASIL YANG ANDA DAPATKAN DARI OBAT PEMBESAR PENIS HERBAL KLG ..!!!
    Substansial meningkatkan gairah seksual Anda dan menambah stamina .
    Tampilan penis Anda akan membangkitkan pasangan seks Anda .
    Anda akan memiliki ereksi lebih besar, lebih keras dan tahan lama . Karena aliran darah meningkat ereksi Anda tumbuh lebih keras .
    Kapanpun ereksi yang anda inginkan . Ereksi keras setiap waktu . Tidak ada lagi masalah . OBAT PEMBESAR PENIS HERBAL KLG akan membuat darah mengalir ke penis sehingga Anda akan selalu mendapatkan ereksi yang keras dan tetap keras .
    Lebih kuat dan orgasme akan lebih hebat .
    Menghentikan Prematur Ejakulasi .
    Catatan :
    Tahapan efek pertama yang dirasakan dari setiap konsumen berbeda – beda, ada yang langsung ke pembesaran, ada juga yang ke stamina dahulu, ada juga yg ke ereksi dahulu . misalkan efek pertama yg di rasakan ereksi aja, terus lanjutkan konsumsi KLG PILLS USA untuk tahap ke pembesaran . Hasil pada setiap orang berbeda tergantung dari kepekaan dan metabolisme masing – masing . Ada orang yang mendapatkan hasil cepat ada juga yang lambat . Namun perubahan dan hasil yang di capai konsumen KLG Pills Usa adalah Positif .
    Keterangan :
    1 Slop Isi 3 Kotak @ Kotak Isi 16 Tablet .
    Isi : 1 Slop @ 3 Kotak @ 16 Pill @ 3800 mg ( 48 pill’s).
    Negara Asal : Biological Science And Technology Co.,Ltd.Polo.USA .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akhirnya ada iklannya juga blog gue.. Hahaha.
      Obat gede-gedean anu akhirnya muncul

      Delete
    2. Iklannya Buat besarin Ban kebo bisa gak yaa Om..xixixixiixi

      Delete
    3. Bisa om.. rendem pake minyak lintah eh minyak tanah.. Bisa jadi segede traktor. hahaha

      Delete
  29. Pakbro, kalo ane siapin dana 40 juta, kira-kira bisa dapet yang DOHC apa nggak ya? Ane minatnya sih yang no PR, tinggal nge-gass saja. Inginnya sih yang LT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada om. DO LT 98 minta 27juta. Minus pajak 3 tahun mesin ok tinggal gas.
      Bayar pajak + bbm 5juta masih sisa banyak kalaupun ada PR. Minat hubungi saya om.

      Delete
    2. Weleh-weleh, emang berapa pajak per tahunnya?

      Delete
    3. Palingan 900an om..
      Pin bb sama nomor saya ada di bawah om.. Nanti saya kirim gambarnya. Lokasi mobil di cirebon plat B Jakarta.

      Delete
  30. Hallo, apa kabar dan salam kenal all.
    Saya ada Cevrolet Aveo th 2004 warna biru rencna sy jual, barangkali ada yang minat,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim ke email diatas om. Nant ane bantu jualin.

      Delete
  31. Maaf Mau tanya.. pemula banget soalnya.. say kok tertarik sama blazer ya.. tetapi masih takut untuk membelinya.. hehehe.. rencananya pengen banget banget memboyong blazer buat keluarga kecil saya.. takutnya rewel ini itu.. saya ada dana 50-55 jt kira" kalo cari blazer no PR dapet ga ya.? Trs mendingan yang SOHC apa DOHC yang mudah perawatanya... suwun sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mudah perawatan ambil SO. Kalo mw mewah ambil DO.
      Dengan budget 50juta asal jeli bisa dapet yg mulus.

      Delete
  32. Dana ada 65jt, bisa dapet blazer yg mantep gak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa.. Update terus info indoblazer. Banyak jualan mobil rekomended kok..

      Delete
  33. Luar biasa untuk om dino yang perfect sama kebo USA

    ReplyDelete
  34. sy jg minat dgn blazer montera 2000 Tempat sy ada yg mau jual 27 jt pjk mati 6 thn.Klo orang bnyk bilang blazer susah spertpart ya.mbl boros tp klo sy menanggapi ya ga jg si nama ya aja mbl Cc bsr wajar klo qgak boros d banding mbl Cc kcl Irit tp tenaga ngempos. kira" klo sy ambil mbl itu rugi ga Om.hhhheeeeee
    maklum pemula Pengemar Kren.
    Slm Dr Palembang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mesin sehat ya murah, tapi kalo mesin penyakitan alamat jajan banyak om..

      Delete
  35. om klo transmisi blazer brapa ya harga ya. soal ya ada mbl blazer yg rusak transmisi mau di jual ya.tp sy blm tau mau d jual brapa mbl itu skrg interior y sdh d lps orang ya.
    kira" Semua blazer apa sama transmisi ya.Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Transmisi 4 juta.
      Interior udah kosong? Walah mobil kampakan tuh..

      Delete
  36. Bembyadji291001 December, 2015

    Maaf, mau nanya om..utk yg model samba ada yg 3 baris bangku (7seat)gak.terus dengan bajet 50-60jt apa bs dapat yg rapi/gak ada pr lagi? tks

    ReplyDelete
  37. Bembyadji291001 December, 2015

    Maaf, mau nanya om..utk yg model samba ada yg 3 baris bangku (7seat)gak.terus dengan bajet 50-60jt apa bs dapat yg rapi/gak ada pr lagi? tks

    ReplyDelete
  38. Punten om .. mohon bantuan nya sy ada budget 40jt dan tertarik banget sama si kebo... tp pengen nya yg bisa langsung gass... (no pr) klo ada boleh om klo bisa yg wilayah jakarta biar gampang cek n ricek nya.... salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Om Yosep coba bantu Om Jerry Bandoro untuk kebo SO yang dari Bekasi Timur warna Silver..

      Delete
    2. Monggo untuk diliat-liat dulu mobil silver full modif om Jerry..
      http://www.indoblazer.com/2015/11/dijual-blazer-montera-sohc-1999-full-modif-murah.html

      Delete
  39. Dulu saya sebelum minang kebo sering baca di Blog ini...Alhamdulillah udah dapat kebo Kitty dan jadi kebo kesayangan keluarga tercinta...terimakasih Om Yosep atas informasinya...Lanjutkan terus pantang mundur..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kepercayaan dan kunjungan rutinnya..
      Salam cipok buat pa RT AKRAB..

      Delete
  40. pak e sa ya ada referensi Samba 2004 minta 70jt, masih worth it ga. itu sohc

    ReplyDelete
  41. assalamualaikum om, mo tanya kalo harga kaca spion opel berapa yah soal x pnya sy patah keduanya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo by pm om untuk harga di no bawah atau pinnya

      Delete
  42. Halo suhu2 semua.. saya ada budget 40jt an.. mungkin bisa bantu kalau ad kebo yg tokcer tanpa pe-er.. yg montera soalnya buat keluarga besar..

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Update terus indoblazer karena banyak juga posting mengenai blazer murah.
      Atau japri saya untuk rekomendasi blazernya.

      Delete
  43. om panjang body blazer brp ya?

    ReplyDelete
  44. Baru plg liat Chevrolet Blazer Montera 2006 juga. Posisi aq lagi hamil muda, tiap awal n akhir wiken nempuh perjalanan 100 km. Biar gak gitu kerasa goncangan medan antar kota, rencana minang kebo jg :) komen suami sih asal gak lupa beli bensin, selebihnya nyaman...hahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama mesin dan kondisi sehat mobil nyaman dan aman nte.. Ga perlu air bag karena body aja udah tebel banget.

      Delete
  45. Dari Dulu Sampai Sekarang kehidupan terus berubah begitu juga tentang pengobatan penyakit telah mengalami banyak perubahan, salah satunya malasah tenang pengobatan penyakit hernia yaitu dengan menggunakan teknologi modern menggunakan Celana dalam hernia . Memiliki hidup yang sehat dan bahagia adalah dambaan setiap manusia. Untuk apa memiliki banyak uang tetapi malah terus-terusan di gunakan untuk biaya berobat? Sangat disayangkan bukan. Dewasa ini, kaum laki-laki semakin dihantui oleh penyakit hernia. Kebanyakan orang jaman dahulu menyebutnya sebagai penyakit turun berok. Adapun penyakit hernia itu sendiri adalah keadaan dimana isi dari bagian rongga perut pria keluar dan memenuhi lalu menonjol dan akan kelihatan biasanya di dekat daerah buah zakar, paha atau juga di dekat daerah pusar Anda. Kenapa hernia sering sekali disebut sebagai penyakit laki-laki? Karena hanya laki-laki yang memiliki ruang kosong di dalam rongga perutnya. Apapun jenis penyakitnya tentu saja harus diobati bukan? Akan sangat sia-sia jika yang Anda pelihara adalah sebuah penyakit yang akan menyiksa hidup Anda.
    Bagaimana Cara mengobati hernia tanpa operasi? Ketika seseorang terkena hernia atau turun berok maka secara otomatis yang ada di pikirannya adalah sesegera mungkin melakukan operasi sehingga keadaan tidak bertambah parah. Padahal saat ini sudah ada teknologi pengobatan canggih yang dipercaya bisa menyembuhkan hernia tanpa harus melakukan bedah di tubuh Anda yaitu dengan memakai Celana Untuk Hernia.
    Kami menawarkan alternatif terbaik untuk Anda yang memang takut akan meja operasi. Ataupun jika Anda sudah terlanjur dioperasi tetap bisa menggunakan alat terapi celana hernia dan obat ini. Kami memiliki celana hernia magnetic yang bisa Anda gunakan setelah Anda menggunakan celana dalam atau sebelum menggunakan celana dalam. Dengan warna hitam tentunya tidak akan merusak penampilan Anda.Celana dalam hernia ini sangat nyaman untuk digunakan baik saat sedang istirahat maupun beraktivitas.
    Harga obat hernia dan celana hernia magnetic juga sangat terjangkau jika anda membelinya di DISTRIBUTOR CELANA HERNIA. Dibandingkan biaya operasi di rumah sakit. Tidak perlu merogoh kantong cukup dalam, Anda sudah bisa membawa pulang celana magnetic ini.Celana hernia ini tersedia dalam berbagai ukuran mulai dari S, M, L hingga XL. Jadi Anda yang merasa memiliki ukuran tubuh jumbo maka Anda tidak perlu merasa cemas.
    Penggunaan celana hernia magnetic ini ditujukan untuk menopang bagian yang sakit agar posisinya terbaik dan tidak bertambah turun terus. Bagi Anda para atlet atau olahragawan juga bisa menggunakan celana ini tanpa perlu takut terbatasi aktivitasnya.

    ReplyDelete
  46. Saya tadi beli blazer thn 2002.. stnk mati. Saat cek stnk kok beda dengan kabar yg saya dengar ya om.. dr telinga kisaran 900rb s.d 1.3jt, pas cek stnk dan mau perpanjang ternyata pajaknya 1.8.. hehehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin pengangon sebelumnya udah pemilik ke 2 om.. Punya saya sebelumnya 900 sekarang 1,2

      Delete
  47. Dr kemarin2 saya pingin beli kebo.. pas ada duit kebetulan dpt info kebo 2002 harga Pas di kantong,saat mau perpanjang.. kaget sedikit aja pas liat pajak stnknya 1.8 mau perpanjang kok beda dr yg aku dengar sekitar 900rb s.d 1.3 hehehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin pengangon sebelumnya udah pemilik ke 2 om.. Punya saya sebelumnya 900 sekarang 1,2

      Delete
  48. Dr kemarin2 saya pingin beli kebo.. pas ada duit kebetulan dpt info kebo 2002 harga Pas di kantong,saat mau perpanjang.. kaget sedikit aja pas liat pajak stnknya 1.8 mau perpanjang kok beda dr yg aku dengar sekitar 900rb s.d 1.3 hehehehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin pengangon sebelumnya udah pemilik ke 2 om.. Punya saya sebelumnya 900 sekarang 1,2

      Delete
  49. Ooo.. gitu ya om, thx atas infonya om..
    Kalo pingin ikut club didaerah jember ada gak om..

    ReplyDelete
  50. Salam kenal pk dari palembang..untuk wilayah palembang ada gk pk yg bisa di hubungi untuk nyarikan blazer yg sehat..trms

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan lihat disini dulu untuk bengkel rekomendednya om. nanti silahkan tanya disana ada yang jual ga?
      http://www.indoblazer.com/2015/03/bengkel-blazer-rekomended-seluruh.html

      Delete
  51. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  52. Hallo, salam kenal.. mohon info, lg nabung2 bln depan mau cari blazer 2001 atw 2002 (LT/DOHC) 60 jt, Kondisi klo bisa No PR.. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo add pin bb dibawah atau WA ke nomor dibawah aja om..

      Delete
  53. Replies
    1. MOnggo om nabung dulu biar yakin dan pasti dapet yang rapih..

      Delete
  54. Klw budget 30 jt dapt montera yg tinggal gas g om no pr?

    ReplyDelete
    Replies
    1. budget nanggung om.. 30 dapet apa danya.

      Delete
  55. Owh gitu om,klw di naekin jd 35 kira" dapat g y om yg thun 2001 nyang tinggal gas...
    Maaf om ya budget nye mepet

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah.. masih susah om..
      ada SOHC minus harus turun mesin aja minta under 30 kalo ga salah. Turun mesin palingan abis 5 juta.

      Delete
  56. Makasih om ya !!!
    Harus nabung lagi ini mh

    ReplyDelete
  57. Assalamualaikum ikut nimbrung gan, ni ane lg kepincut ame blazer 1997,minta pencerahan, ama buat perawatan nya trus bengkel di bandung dimana? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kebenran nih ada sli 97. sOHC interior DO mantep.
      Pajak telat 2 tahun 47 juta..
      Bandung sih pabalatak bengkelnya om..

      Delete
  58. Kalo di jogja penjual blazer yg direkomendasikan dimana pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan hubungi bengkel jogja opel om.. Mungkin bisa dapat rekomendasi.

      Delete
    2. Apa sudah dapat Blazer Om?

      Delete
    3. Om anti mw dijual?
      Japri saya om. Ada yg butuh nih

      Delete
  59. wah ..mantabh nih ada blog ini ..
    Ane di dpt banyak pncerahan, lagi kepincut sama Blazer dan lagi nabung ..
    Ane add kontaknya yah om , klo ada apa apa, mohon berkenan untuk ane repotin tanya tanya .. hehe .. thx

    ReplyDelete
  60. Halo om, kemaren lihat olx ada blazer 2006 dijual 32 jt, dari fotonya body oke. Tp saya penasaran apa gak terlalu murah? Trims.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hati hati situs sebelah banyak yang jual barang murah ga jelas. 2006 masih diatas 70.

      Delete
  61. Halo om... saya baca artikel om jadi tertarik melihara kebo.. kebetulan di rumah ortu ada kebo DOHC 1997 nganggur gak pernah dipakai, jadi pengen bawa. Kalau dipakai di pontianak apakah ada bengkel blazernya om? Kalau ada saya mau kirim kebo punya alm ortu dari bandung ke pontianak om. Mohon pencerahannya om. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bengkel mungkn lengkapnya di postingan saya soal bengkel blazer rekomended seluruh indonesia om. Sparepart banyak kok.
      Orang tua melihara pasti kenal banget sama nih mobil om.. Ambil aja,pake

      Delete
  62. Selamat siang om admin...
    perkenalkan saya Joe, saya barusan boyong kebo DO tahun 2002, sebelum sampai rumah semuanya lancar tapi pas sampai rumah, diem beberapa jam akinya tekor, kira2 faktor lampu interior tdk dimatikan apakah dapat membuat aki blazer tekor ? atau kira2 faktor apa yg membuat aki tiba2 tekor, padahal akinya baru
    sekedar info, saya bisa dibiliang blm tahu apa2 soal blazer cuma lihat suka, harga masuk, bungkussss
    mohon pencerahan ya om, takut kejadiannya pas ga dirumah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekor karen lampu kabin nyala om..
      Semoga membantu

      Delete
  63. Kang klo daerah bekasi yg jual beli blazer ada ngk kang...lagi mo cari2 nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada banget.. Silahkan japri saya atau main ke SBM ada DO LT yg dilego disana.

      Delete
  64. Om,m'f nih msih auwam buanget di urusan kebo,om bi ada cevrolet blazer th 2004 mntanya 60 jt,kursi msih 2 baris,kira2 mahal nd tu type yg apa y om?thxs

    ReplyDelete
    Replies
    1. Normal om th 2004.
      DOhc dan jenis samba memang jok hanya 2 baris om..

      Delete
  65. Replies
    1. Sama2..
      Terimakasih sudah mampir om..

      Delete
  66. Baca2 blog ini jd tambah naksir kebo..
    Klo di semarang, ada yg jual beli khusus blazer kang? Thx sbelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Japri saya om..
      Mw yang SO atau DO?
      Terima kasih udah mampir..

      Delete
  67. Kalau boleh tau harga mesin dohc bekas brp ya om, tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Copotan Singapore 8jutaan om bro.. Siap pakai 16juta, dalemqn ganti baru semua..

      Delete
  68. Jadi kepincut sama si kebo...kira2 ada yang jual montera 3 bangku sekitaran jatim? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan hubungi rekan di Blazercuk om, mungkin ada stok mobil disana.

      Delete
  69. permisi om saya lagi nyari kebo nih, kebetulan kalo ada kebo bakal jadi first car saya nih, aman ga ya kebo buat newbie di bidang "perkeboan", budget 55 lah ,bisa dicarikan ga yang tinggal gas aja ? saya daerah bandung om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Japri saya di nomor bawah om untuk Blazer rekomended tinggal gas.
      Saya juga newbie saat beli Blazer, ga ngerti mesin dan sekaligus mobil pertama tapi worth juga untuk bisnis jualan, keluarga dan jalan-jalan.

      Delete
  70. Assalamualaikum... Sy kimkim dr kaltim tepatnx d kukar. Stelah baca2 disini sy minat jg buat maharin ni kebo. Tp lantaran gaji pas2n jd niat nunggangin kebonx sabtu minggu aja.. Biarin brangkat kerja hari2 numplak sisemok vespa aja kec hujan atw bis gajian hehe.. Yg jd kkhawatiran sparepart dkaltim utk blazy dan range hrga apa kah beda jauh ma pulau jwa.. Klo permasalahan mogok atw servis kan bbisa minta tolong tanya2 om.. Hehe.. Mohon pencerahannx ya om.. Jika trwujud ini jd kebo jalang setang bunder pertama buat saya... Thx u somuch2 sblumnx..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dapet yang rapuh sehat aman2 aja.
      Sparepart seluruh indonesia sama cuma ongkirny yang beda.
      Selamat berburu..

      Delete
  71. Mau tanya om, klo blazer yg tempat duduknya 3 baris (7seat) itu blazer type apa ya. Trus blazer klo diceperin ada masalah ga? Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu type Montera om.
      Jok 3 baris mesin sohc. Soal ceperisasi bisa aja om.. Tetep velg R15 tapi ban ditipisin ukuran 50. Dijamin rendah deh..

      Delete
  72. Asslm... Dr dulu sy ngidam in mobil eropa untk pilihannya opel/cevrolet yg lebih mudah perawatanny n sperpatd ny mohon info untk plat L ny :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Opel sama dengan chevrolet.
      Yang lebih simple alias gampang perawatannya adalah Blazer type montera atau blazer dengan mesin sohc.
      Silahkan ikuti terus post dari indoblazee ya om..

      Delete
  73. ikut nimbrung... saya baru setahun piara kebo DO LT tahun 2000 dan semua gossip miring mengenai si kebo ternyata tidak sesuai dengan yang saya denger, selama kita rawat maka kita akan terpuaskan lahir dan batin...cieeee.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo kita sabar masih bisa dapat 40 - 50jt DO LT dengan tahun 99-2000. Supaya bisa dapat buruannya sebaiknya cari info sebanyak2nya + gabung aja di Group medsos - supaya bisa lebih jelas...apa lagi yang punya blog ini punya banyak inpo mengenai si kebo...

      Delete
  74. Nimbrung om, kalau budget 40jt dapat tahun berapa ya, saya baru pertama pengen punya tunggangan, tertarik sama opel ini.....thanks

    ReplyDelete
  75. Anonymous25 May, 2016

    baru minang DO LT nih om ,untuk piara kebo idealnya nyiapin budget berapa ya perbulannya ? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk perawatan perbulan bisa disebut tanpa biaya om. Karena kalau kebo sudah lancar tanpa kendala tinggal perawatan rutin menurut kilometer saja.
      Untuk service awal meminang siapkan minimal 1 juta saja untuk ganti oli dan ganti filter-filter.
      selanjutnya siapkan dana tanpa batas untuk racun yang berkeliaran di IndoBlazer dan komunitas, yang penting senki bisa menerima kalau duit buat beli cabe dipake buat modif. hehehe
      Untuk Blazer ga harus dirawat tiap bulan, yang penting rutin ngikutin Kilometer

      Delete
  76. TERBARU PROMO BONUS DEPOSIT 100% HANYA DI BETDANWIN POKER ONLINE INDONESIA TERPECAYA
    KURANG BERUNTUNG DI POKER YANG ANDA MAIKAN SEKARANG??
    SUDAH SAAT NYA ANDA BERMAIN DI POKER WWW.BETDANWIN.COM DAPATKAN JACKPOT SAMPAI RATUSAN JUTA RUPIAH.
    Minimal Deposit 10.000 Withdraw 20.000.
    WWW.BETDANWIN.COM
    JADILAH MEMBER AKTIF REFERRAL 50% SEUMUR HIDUP
    KUNJUNGI DAN LIKE FANPAGE KAMI https://www.facebook.com/BetdanWin-1071580636209445/?ref=ts&fref=ts

    ReplyDelete
  77. Selamat malam
    Maaf mau nimbrung sedikit dulu.
    Mau tanya, sy pake sli sohc 97
    Udah sekitar 2taunan ni mobil suka lucu-lucuan,
    Kalo abis dr rpm tinggi langsung ke rendah ko suka tiba2 mati ya mesinnya?
    Kira2 kenapa ya oom?
    Mohon pencerahannya.
    Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek IAC nya om, bisa jadi kotor --> bersihkan.

      Delete
  78. Assalamualaikum
    Wah....jadi tertarik nih sama kebo.
    Om admin kalo Opel blazer montera thn 2000 bagus ngak?kalo ngak salah mesin nya sdh injeksi yah?
    Mohon pencerahannya Om admin,maklum masih cari mobil yg benar-benar nyaman dan aman
    Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  79. Assalamualaikum
    Wah....jadi tertarik nih sama kebo.
    Om admin kalo Opel blazer montera thn 2000 bagus ngak?kalo ngak salah mesin nya sdh injeksi yah?
    Mohon pencerahannya Om admin,maklum masih cari mobil yg benar-benar nyaman dan aman
    Terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus om.. Jok 3 baris. Perawatan juga agak santai.
      Blazer dari pertama keluar sudah injeksi om. EURO3.

      Delete
  80. Makasih pencerahannya Om Yosep....jadi makin semangat ngumpulin duit nih heheheheh.
    Sukses slalu om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama om..
      Silahkan hunting kebo yang sehat yq om.. Atau japri saya mudah-mudahan ada jodoh sama blazer saya. Hehehe
      Terima kasih om, semoga om juga sukses terus..

      Delete
  81. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  82. Om pake herbal posisi dmn? Sy minat nyari Blazer yg super sehat n cool...ada yg ready stok? Type tertinggi kalo ada ya om...ni no hp ku 081 336 30 7777. Tx Sofyan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti aja saya japri om..
      Type tertinggi dan termuda adalah samba xr do lt.
      Siapin aja dana 80jutaan nanti saya hubungi nomor om..

      Delete
  83. Kalo model samba th 02, rp 65 jt, mahal p.gk, belum cek fisik tp kata tuannya kondisi sip, cuma tie rod terasa jika melalui jalan sedikit jahat, sir berat tp masih ragu buat piara, kasih minum kebo, sama obat kalo kebo sakit, mohon pencerahan master semua, ad pin 7c61bc70,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blazer kembali ke kondisi om kalo harga. Th 97 juga kalo sehat mulus bisa tembus 70++.
      Silahkan di liat, diraba, dirasakan. Cocok bayar..
      Soal minumnya wajar dengan cc dan bobot sgitu.
      Sparepart banyak. Sakit? Banyak yang bisa bantu kok om, yang penting perawatan rutin.

      Delete
    2. Daerah saya tinggal blazer langka, sharing yg dlu pernah punya, pertanyaan saya kalo mesin d swap pake punya PANTHER 2.5l turbo bisa p gk y.estimasi biaya berapa om makasih atas informasinya

      Delete
  84. Kami adalah Organisasi Kristen dibentuk untuk membantu orang yang membutuhkan bantuan, seperti help.So keuangan jika Anda akan melalui kesulitan keuangan atau Anda berada dalam kekacauan keuangan, dan Anda perlu dana untuk memulai bisnis Anda sendiri, atau Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi hutang atau membayar tagihan Anda, memulai bisnis yang baik, atau Anda menemukan kesulitan untuk mendapatkan pinjaman dari bank lokal, hubungi kami melalui email hari ini untuk bantuan tersebut (pinjaman, uang start-up): rebaccamorrisloanfirm @ gmail. com untuk Alkitab mengatakan "" Lukas 11: 10 Setiap orang yang meminta, menerima; dia yang mencari, mendapat dan setiap orang yang mengetok, baginya pintu akan dibukakan "jadi jangan biarkan kesempatan ini berlalu begitu saja karena Yesus adalah sama kemarin, hari ini dan selamanya. Silakan ini hanya untuk orang-orang yang berpikiran serius dan Allah takut di keuangan kesulitan dan ingin menemukan jalan keluar.

    Anda disarankan untuk mengisi dan mengembalikan rincian di bawah ini ..

    Namamu: ______________________

    Alamat Anda:____________________

    Negara: ____________________

    Kerjamu:__________________

    Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: ______________

    Pinjaman Durasi: ____________________

    Pendapatan bulanan: __________________

    Nomor telepon:________________

    Apakah Anda mengajukan pinjaman sebelumnya: ________________

    Jika Anda telah membuat pinjaman sebelumnya, di mana Anda diperlakukan dengan jujur? di mana perusahaan tersebut berlokasi? .

    ReplyDelete
  85. Kami adalah Organisasi Kristen dibentuk untuk membantu orang yang membutuhkan bantuan, seperti help.So keuangan jika Anda akan melalui kesulitan keuangan atau Anda berada dalam kekacauan keuangan, dan Anda perlu dana untuk memulai bisnis Anda sendiri, atau Anda membutuhkan pinjaman untuk melunasi hutang atau membayar tagihan Anda, memulai bisnis yang baik, atau Anda menemukan kesulitan untuk mendapatkan pinjaman dari bank lokal, hubungi kami melalui email hari ini untuk bantuan tersebut (pinjaman, uang start-up): rebaccamorrisloanfirm @ gmail. com untuk Alkitab mengatakan "" Lukas 11: 10 Setiap orang yang meminta, menerima; dia yang mencari, mendapat dan setiap orang yang mengetok, baginya pintu akan dibukakan "jadi jangan biarkan kesempatan ini berlalu begitu saja karena Yesus adalah sama kemarin, hari ini dan selamanya. Silakan ini hanya untuk orang-orang yang berpikiran serius dan Allah takut di keuangan kesulitan dan ingin menemukan jalan keluar.

    Anda disarankan untuk mengisi dan mengembalikan rincian di bawah ini ..

    Namamu: ______________________

    Alamat Anda:____________________

    Negara: ____________________

    Kerjamu:__________________

    Jumlah Pinjaman Dibutuhkan: ______________

    Pinjaman Durasi: ____________________

    Pendapatan bulanan: __________________

    Nomor telepon:________________

    Apakah Anda mengajukan pinjaman sebelumnya: ________________

    Jika Anda telah membuat pinjaman sebelumnya, di mana Anda diperlakukan dengan jujur? di mana perusahaan tersebut berlokasi? .

    ReplyDelete
  86. Permisi mas setelah baca ulasan mas jadi tertarik banget nih buat Minang blazer, karena emang dari dulu sih sebenernya suka sama ini mobil, tapi dengan penghasilan saya yg cuma 6 jt/bulan, udah layak ga ya buat Minang blazer ? Saya masih single sih, mohon pencerahannya mas, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menurut saya mungkin cukup dengan penghasilan 6jutaan.
      Silahkan wa 081382239343 atau pin 53fb5271 karena saya ada mobil bagus nih..

      Delete
  87. Tertarik sama blazer nih om....ada budget 30 rebu. Kira2 bisa dapet blazer yg siap pakai gak yaa om ?

    ReplyDelete
  88. saya sangat Tertarik meminang Blazer udah dari dulu Om, tapi masih ada yang beberapa hal yang membuat ragu , mohon bantuannya om :
    1.untuk mobil ada rencana mau di Pake mudik ke medan (perjalanan 3hari/2malam)dari jakarta, kalau perjalan selama itu apakah blazer bisa diandalkan? mengingat ada isu over heat & Ac
    atau adakah yang harus saya persiapkan untuk hal ini.
    2.rencana dengan budget 50, kira2 dapat thn berapa Om, kalau bisa siap pakai.( untung2 dapat yang sudah modif)
    mohon bantuannya untuk menguatkan pilihan meminang blazer ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya coba jawab ya om.
      1. Bisa om asal mobil tu sehat. Don't worry overheat selama sehat. Utamakan Service dulu sebelum berangkat.
      2. Harga 50 sudah dapat yang siap pakai. Modifan diangka 60 up om..

      Delete
  89. SBM (Surabaya Motor) suka jual blazer, recommended ngga oom ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rekomended om..
      Biasanya sudah kondisi rapi dan ada garansi.

      Delete
  90. budget saya cuma 40 rb, apakah sdh bisa utk meminang si kebo amrik? oh ya , utk lampu depan yg sipit , itu keluaran th berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 40 juta sudah cukup om untuk meminang Blazer tahun 2004 kebawah.
      Lampu sipit mulai tahun 1999 hingga 2002 om.
      Selamat berburu om.
      Jika butuh bantuan rekomendasi mobil silahkan hubungi saya di nomor 081382239343 atau pin bbm 53FB5271.

      Delete
  91. Apakah Anda pernah ditolak terus-menerus oleh bank, teman, kerabat, lembaga keuangan Anda?
    Jika Anda membutuhkan pinjaman konsolidasi 2%, kita memiliki banyak rencana yang fleksibel pada panel pinjaman kami untuk membantu Anda,
    Kemudian kabar baik di sini !!! Anda telah datang ke tempat yang tepat yang Anda bisa mendapatkan mudah pinjaman Anda cepat dan,
    * Pinjaman Pribadi (Aman dan Tanpa Jaminan)
    * Kredit Usaha (Aman dan Tanpa Jaminan)
    * Kredit Mobil
    lebih banyak, tanpa fees.We tersembunyi bersertifikat, dapat dipercaya, handal, efisien, cepat dan pemberi pinjaman uang dinamis,
    Kami memberikan pinjaman pada tingkat bunga 2%, jumlah berkisar dari $ 500.000,00 USD untuk $ 80,000,000,000.00 USD dan periode ulang pembayaran 1 tahun untuk durasi 50 tahun

    Mohon kembali ke saya dengan email: Lucysmithloanfirm@gmail.com jika Anda tertarik untuk mendapatkan pinjaman sehingga saya bisa memberikan informasi lebih untuk persyaratan pinjaman dan kondisi
     
    Peminjam Informasi (Information diperlukan bidang muncul dalam cetak tebal).
    Nama Lengkap (s):
    Usia:
    Alamat jalan:
    negara:
    Nomor kontak:
    Jumlah Pinjaman Diminta:
    Pinjaman Tujuan:
    Durasi Pinjaman:
    Status Pekerjaan:

    Hubungi kami melalui email kami Lucysmithloanfirm@gmail.com

    ReplyDelete
  92. Saya Widaya Tarmuji, saya menggunakan waktu ini untuk memperingatkan semua rekan saya INDONESIANS. yang telah terjadi di sekitar mencari pinjaman, Anda hanya harus berhati-hati. satu-satunya tempat dan perusahaan yang dapat menawarkan pinjaman Anda adalah TRACY MORGAN LOAN FIRM. Saya mendapat pinjaman saya dari mereka. Mereka adalah satu-satunya pemberi pinjaman yang sah di internet. Lainnya semua pembohong, saya menghabiskan hampir 32 juta di tangan pemberi pinjaman palsu.

    Tapi Tracy Morgan memberi saya mimpi saya kembali. Ini adalah alamat email yang sebenarnya mereka: tracymorganloanfirm@gmail.com. Email pribadi saya sendiri: widayatarmuji@gmail.com. Anda dapat berbicara dengan saya kapan saja Anda inginkan. Terima kasih semua untuk mendengarkan permintaan untuk saran saya. hati-hati

    ReplyDelete
  93. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  94. Assalamualaikum,makasih om buat pencerahannya

    ReplyDelete
  95. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  96. Salam sesama pengguna blazer... montera2000

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal juga om.
      Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana saya ini.

      Delete
  97. Salam sesama pengguna blazer... montera2000

    ReplyDelete

- [Order part dan aksesoris Blazer 081382239343 / 53FB5271]-
Untuk berdiskusi sehat, Pengunjung yang baik selalu meninggalkan komentar.
Terima kasih.