Skip to main content

Pilih HID atau naik watt biar lampu terang?

Beberapa hari terakhir ini saya menerima banyak pertanyaan mengenai masalah pada lampu HL Blazer. Ada yang curhat karena kurang terang, ada yang curhat karena pake watt 100 lebih dan akhirnya housingnya kebakar, ada yang curhat karena watt besar sampe HL jadi buram. Bahkan ada yang pake lampu halogen malah dimarahin sama tetangganya.

Nah hasil curhatan tersebut saya tampung dan saya konsultasikan dengan ahli lampu HID, dan menghasilkan tulisan saya dibawah ini. Mudah-mudahan bisa membantu om-om yang sedang mengalami kesusahan dalam lampunya.

Ini bukan khusus untuk Blazer, tapi aplikasi semua kendaraan.

Fakta :

1. HID DIPASTIKAN suhu nya tidak lebih tinggi dari BOHLAM STANDARD. dah diukur di titik api menggunakan thermo infra merah
2. Kalo led bagus , tp ga seterang HID premium. sinarnya agak kekuningan, actualnya 5500 Kelvin
3. Untuk pilihan aman 6000  8000 juga masih tembus. musuhnya cuma kaca film om. kalo di depan pasang kaca film, 8000 keok kalo ujan. kalo 6000 masih mending banget .

Untuk bukti :
(Left) LED 18 watts 6000 K vs (Right) HID Biasa 35 watts 6000 K

 
Bukti video : (sebelumnya maaf belum bisa saya tampilkan langsung karena sumber dari FB dan sekarang FB tidak bisa download videonya) Klik saya link dibawah.

Bukti cek suhu  antara HID dengan Halogen.
suhu halogen

suhu HID
di ukur di permukaan kaca dengan arah yang sama ke titik fokus.

Untuk harga gimana?
Harga kompetitif sama merek luar negeri, kisaran antara 450 - 1.5 juta juga ada.
- hid paling murah 450 ribu. dibawah itu ga rekomen
- chipset philips triode. 695 ribu.
- premium 1,5 juta
tinggal menyesuaikan kantong aja, mau pilih yang mana.
 
Minat dengan lampu tersebut? monggo kontak aja FBnya https://www.facebook.com/jakarta.autoaccessories.3  biar lebih kenal dan mudah dalam ordernya.
 
Semoga berguna. 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
WA only : 0813822BLAZER (39343)
BBM : 53FB5271
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar