Membandingkan hosting terbaik untuk IndoBlazer.com yang murah dan terbaik tanpa down.

Hello om bro,
IndoBlazer sekarang sudah mencapai usia lebih dari 3 tahun, dengan postingan lebih dari 1200 artikel yang terus akan bertambah hingga tak terbatas artikel. Dengan visitor lebih dari 250ribu perbulan atau 8-10 ribu perhari sepertinya butuh hosting sendiri yang lebih profesional. Walaupun secara efektifitas menggunakan hosting gratis dari blogger masih dirasakan cukup dan anti down hingga visitor 50ribu/hari juga.
Membandingkan hosting terbaik untuk IndoBlazer.com yang murah dan terbaik   tanpa down.
Memilih hosting untuk IndoBlazer.com

Beberapa alasan yang IndoBlazer ingin pindah hosting adalah karena ingin belajar lebih banyak mengenai penggunaan self hosting dan pengaturan blog menggunakan wordpress atau model CMS lainnya. Beberapa blog ya sudah menggunakan self hosting adalah ToyotaSientaIndonesia.net dan KueLebaranGratis.com.

Dari sedikit pengalaman menggunakan selfhosting atau mengganti base on menjadi wordpress sepertinya lebih mudah dalam mengatur desain, semuanya menggunakan plugin-plugin yang sudah tersedia. lebih mudah juga dalam mengatur artikel terkait, mempermudah pembaca mencari artikel lain dan secara desain juga lebih keren dan mobile friendly user.

Secara pengalaman menggunakan hosting masih sangat sedikit mungkin lebih baik kita bandingkan hosting yang dibutuhkan oleh IndoBlazer.com dengan pengunjung blog diangka 10ribu (10000) hingga 50ribu (50000) perhari dan artikel diatas 1000 artikel minimal menggunakan hosting dengan space 1GB dan brandwith unlimited. Beberapa hosting yang di incar oleh IndoBlazer.com adalah sebagai berikut.
  1. niagahoster.com
  2. dewaweb.com
  3. idwebhost.com
  4. idhostinger.com
  5. namecheap.com
  6. domainesia.com

Kita coba bandingkan satu-persatu secara spesifikasi dan point penting yang bisa menjadi pilihan.

niagahoster.com Paket personal:

harga normal : Rp 58.900 dison 50% menjadi Rp 29.450 dengan spesifikasi yang didapat
  •     Unlimited Disk Space
  •     Unlimited Bandwidth
  •     Unlimited POP3 Email
  •     Unlimited Databases
  •     Unlimited Addon Domains
  •     Instant Backup
  •     Domain Gratis Selamanya
  •     Unlimited SSL Gratis Selamanya
  •     Private Name Server
  •     SpamAssasin Mail Protection

keuntungan plus-plus
  •     Bandwidth Unlimited & Gratis SSL Selamanya
  •     Domain gratis selamanya (Selain Paket Bayi)
  •     Panel kontrol mudah digunakan dari cPanel®
  •     Softaculous: Install WordPress, Joomla, dll. (320+ apps)
  •     Aplikasi website builder
  •     Fitur optimasi mesin pencari dari Attracta SEO tools
  •     Monitoring keamanan dan proteksi DDoS 24/7
  •     Bantuan pelanggan profesional 24 jam nonstop
  •     Pilihan server hosting Jakarta dan Singapura
  •     Garansi uptime 99.9% dan garansi 30 hari uang kembali

Point penting dari niagahoster.com adalah adanya domain gratis selama masih menggunakan hostingnya.

dewaweb.com paket Hunter:

Harga paket Rp 30.000 perbulan atau Rp 360.000 pertahun dengan spesifikasi yang didapat :
  • Disk Space: 1 Gigabytes
  • Bandwidth: UNLIMITED
  • FREE LIFETIME DOMAIN
  • FREE WEBSITE ACCELERATOR
  • (CloudFlare + Railgun)
  • Mailboxes & MySQL DBs: 5
  • Addon & Parked Domains: 1
  • cPanel, LiteSpeed Enterprise, Time Machine Backup, Softaculous, Selectable all PHP versions and modules, MySQL, PostgreSQL, Ruby on Rails, Python, GIT, SVN, Grade A SSL.
  • SpamExperts: NO

Keuntungan plus-plus Premium Cloud Hosting Features FITUR SPESIAL DARI CLOUD HOSTING DEWAWEB.
  •     Free Unlimited Bandwidth. Tidak ada limit bandwidth atau data transfer untuk traffic dalam negeri dan internasional, sehingga Anda tidak perlu kuatir ada extra charge untuk pemakaian bandwidth.
  •     Free Lifetime Domain.  Dapatkan domain gratis dan diperpanjang otomatis seumur hidup selama website Anda di-hosting di Dewaweb. Ini menghemat biaya untuk memulai bisnis online Anda!
  •     Up to 40x Faster. Dewaweb adalah official partner LiteSpeed Technologies dan menggunakan versi tertinggi LiteSpeed Enterprise yang terbukti 40x lebih cepat dari Apache webserver dan di-desain untuk menangani website dengan volume traffic yang sangat tinggi.
  •     Time Machine Backup. Seluruh data website Anda secara otomatis di-backup setiap hari dan diarsip sampai 2 minggu ke belakang. Ketika dibutuhkan, tinggal klik icon “Time Machine Backup” di cPanel dan tinggal pilih mau restore data yang dari tanggal berapa.
  •     CloudFlare + Railgun. Dewaweb adalah Certified Optimized Partner dari CloudFlare dan sudah dilengkapi dengan plugin Railgun Network Optimizer di setiap servernya sehingga hanya dengan beberapa klik, website Anda dapat diakselerasi dan diproteksi dengan mudah.
  •     Cloud Power. Setiap paket cloud hosting disertai dengan Cloud Power unit yang berisi alokasi sumberdaya CPU dan memory server yang digaransi sehingga Tambahkan CPU power, RAM dan Storage kapan saja kamu butuhkan. Kamu tidak perlu lagi kuatir kekurangan resources dan website menjadi lambat.
  •     Auto Healing Network.  Website Anda di-hosting pada sekumpulan server sekaligus (yang disebut “Cloud”), yang di-desain untuk bisa menyembuhkan diri secara otomatis (auto healing) ketika ada masalah di salah satu komponen hardware atau network-nya. Ini adalah teknologi hosting tercanggih saat ini yang bertujuan untuk membuat website Anda selalu online setiap saat.
  •     Pilihan Lokasi Datacenter. Dewaweb memberikan pilihan lokasi datacenter di Jakarta, Singapore dan USA sehingga bisa disesuaikan dengan target pasar dari bisnis Anda. Setiap datacenter dilengkapi dengan koneksi multi-Gigabit ke backbone Tier-1 internasional dan garansi uptime network 100%.

Point penting dari Dewaweb adalah sama seperti niagahoster yakni domain gratis seumur hosting dan jaminan cloud server yang di klaim 40x lebih cepat.

idwebhost.com paket idMedium

harga paket Rp 19.900 perbulan atau Rp 238.800 pertahun dengan spesifikasi yang didapat:
    1 GB Disk Space
    25 GB Bandwith
    No Setup Fee
    Unlimited MySql Dbase
    service 24/7
Point penting dari idwebhost.com adalah saya pikir mahal dibandingkan 2 jasa hosting sebelumnya, tapi terlanjur domain beli disini.

Idhostinger.com dengan paket premium server

Harga paket Rp 49.900/bln Diskon 85% Mulai Rp 7.485/bln dengan spesifikasi yang didapatkan
  •     Gratis Domain
  •     Disk Space Unlimited
  •     Bandwidth Unlimited
  •     Database MySQL Unlimited
  •     Akun Email Unlimited
  •     Addon Domain Unlimited
  •     Uptime 99.9%
  •     Website Builder
  •     Script Auto installer
  •     Support 24/7
  •     Garansi 30 Hari Uang Kembali
  •     Backup Data Mingguan

Idhostinger.com dengan paket Cloud VPS Hosting

Harga paket Rp 110.900/bln Promo : SALE60 Mulai Rp 44.000/bln
  •     Server dengan Cloud System
  •     Intel Cloud SSD Storage
  •     Resource Dedicated
  •     Alamat IP Dedicated
  •     Full Akses Root Server
  •     Uptime 99.9%
  •     1-Click Snapshot Backup
  •     Proteksi Data dengan RAID-10
  •     TUN/TAP untuk VPN
  •     Burstable RAM 2x Lipat
  •     Upgrade Instan Tanpa Syarat
  •     Server Monitoring 24/7
  •     Garansi 30 Hari Uang Kembali

Point penting dari saya adalah idhostinger ini bisa memberikan hosting gratis dengan disk space 1 GB dan brandwith unlimited jika ingin mencobanya.

namecheap.com dengan paket Individu

harga paket $9.88 pertahun atau Rp 128.440 dengan spesifikasi yang didapatkan:
  •     20GB SSD-Accelerated Disk Space
  •     Unlimited bandwidth
  •     Up to 3 websites

Karena bahasa inggris dan servernya di DELL luar negeri sana.
Point pentingnya harga memang lebih murah, tapi pembayarannya harus pakai kartu kredit dan keuntungannya adalah server luar biasanya handal. Biasanya ya! bukan selamanya.

Domainesia.com dengan paket super.

Harga paket Rp 40.000 Diskon menjadi Rp 32.000 /bulan dengan spesifikasi yang didapat :

  •     2GB Space
  •     UnlimitedBandwidth
  •     UnlimitedAddon Domain
  •     UnlimitedDatabase
  •     UnlimitedEmail
  •     Gratis Domain!
  •     Gratis SSL
  •     Akses SSH
  •     Aktivasi instan
Dengan point plus-plus sebagai berikut :

  • SSD Super Cepat. 100% Enterprise SSD untuk performa website secepat kilat
  • Backup harian ke Cloud menjamin keamanan data penting anda
  • Fitur eksklusif untuk membuat website dengan mudah & instan
  • Kinerja website lebih cepat dengan CloudFlare Railgun
  • Uptime 99,9% pada layanan dan koneksi jaringan di DomaiNesia
  • Bandwidth tanpa batas menjamin kelancaran website anda
  • Uang kembali apabila anda kurang puas dengan layanan kami*
  • Pelayanan terbaik ke tiap customer, anda adalah prioritas kami
  • Pesanan aktif secara otomatis tanpa harus konfirmasi

Sebenarnya masih banyak hosting yang murah-murah di Indonesia, harga mulai 10ribuan dengan diskspace unlimited juga ada, tapi sementara survei 6 jasa hosting dulu, bingung kalau banyak-banyak juga. Tapi jika melihat spesifikasi diatas sepertinya Niagahoster menjadi pilihan terkuat sementara dengan unlimited space dan unlimited brandwith ditambah dengan domain gratis selamanya, disusul dengan Dewaweb yang kalah karena diskspace dan secara harga Dewaweb lebih mahal, tapi cloud server menjadi point tambahan.

Comments

  1. Kalo web hosting yang aku incar di niagahoster. Seneng banget sama layanannya niagahoster

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya rencananya juga mau buat website disana bro, kemaren pake idwebhost tiap hari selalu saja server mati, overload.

      Delete
    2. Cobain aja gan. Disana servernya jarang banget down kok. Websiteku lancar terus pas diakses

      Delete
    3. ini lagi ngumpulin dana dulu mas bro, buat website khusus anakku disana.

      Delete

Post a Comment

- [Order part dan aksesoris Blazer 081382239343 ]
Untuk berdiskusi sehat, Pengunjung yang baik selalu meninggalkan komentar.
Terima kasih.
Admin Indoblazer

Informasi Penting

Aksesoris

Modifikasi

Tips

Bengkel