Skip to main content

Penyebab Mesin siBlazy Overheat

Si Blazy Hitam sekarang masih dibengkel, gara-gara si gw ga ngasi minum, akhirnya tenggorokannya sariawan. mesin ngebul, knalpot putih, olie jadi rembes.

Awalnya pas pulang kampung kemaren, si Blazy diajak macet sampe 12 jam, pas sampe tujuan lupa ga ngecek lagi air Radiator main jalan lagi ke rumah mertua, pas sampe sana mobil masih OK, tapi emang tenaga kok jadi kurang ya, lalu check Gages mucul terus. ngineplah disana mobil semalam. pagi-pagi pas berangkat ke rumah sodara kenapa mobil jadi ngebul ya? buka kap mesin, olie kenapa netes, lupa ga liat temperatur. Udah agak adem tuh mobil jalan lagi pulang, suhu mobil lebih dari 100 kap udah mulai ngebul, hadooh jangan sampe ngadat donk. buka lagi kap mesin, ngebul banget tuh mobil, bingung akhirnya manggil bengkel.
Datang orang bengkel, coba liat mesin, nyalain mesin, pegang selang air in out, kok dingin,pas cek air radiator kosong melongpong. Coba isi air radiator, nyalain mesin. Alhamdulillah tuh air langsung muncrat, analisa bengkel, Packing Head kena --> jajan deh nih mobil.
Jajan pake yang mobil jepang 200 ribu tuh Packing Head.
Jadi lebih ati-ati deh bawa si Blazy, total jajan aja 1 jutaan belum ongkos bensin yang udah naik jadi 6500.
Sehat-sehat ya Blazy, nanti kita touring lagi..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
WA only : 0813822BLAZER (39343)
BBM : 53FB5271
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar