Skip to main content

Perawatan Mobil Blazer Mahal atau Murah?

Banyak pertanyaan melalui email, WA dan BBM saya mengenai perawatan mobil Blazer ini sebenarnya mahal atau murah? Dan banyak diantara Blazer Enthusias yang masih rencana ambil Blazer jadi bingung ketika mendapat informasi dari tetangga, temen dan sekenanya mengenai perawatan mobil Blazer ini. Ada yang bilang perawatanya sebulan habis 1 juta. Wow... mahal banget ya.
Perawatan Mobil Blazer Mahal atau Murah

Soal mahal atau ga sepertinya relatif ya om bro. Soalnya mobil jepang yang baru keluar kemaren aja perawatannya sama aja mahal om bro. Tetangga saya punya jepangan juga tahun muda alias BATITA kok sama aja mahal ya kisaran 1 jutaan juga sekali visit ke bengkel resminya.

IndoBlazer akan share pengalaman si Hitam saja sebagai perbandingan.
Si Hitam service setiap 3-5 bulan sekali tergantung kilometer yang dicapai alias umur oli mesin dan itupun tidak ke bengkel resmi chevrolet atau opel, tapi ke bengkel khusus Blazer atau mekanik langganan yang biasa pegang Blazer. Kadang kalo kita ga bisa ke tempatnya mekaniknya yang datang kerumah untuk service dirumah.

Rincian biaya Service Rutin Blazer :
- Oli Mesin Shell HX5 240 ribu
- Filter Olie GM putih 60 ribu
- Filter Bensin GM 90 ribu
- Filter Udara GM 110 ribu
- Ongkos 150 ribu

Nah loh di itung-itung kok 650 ribu ya. Kira-kira murah atau mahal? Sebenarnya bisa juga ngerjain sendiri dirumah kalau mau DIY alias do it yourself.

Coba aja bandingkan sama bengkel resmi mobil baru BATITA kira-kira sama atau lebih murah? Saya pikir akan sama saja ga akan beda jauh.

Kecuali...! mungkin ganti Balljoin, ganti ini itu bisa jadi lebih dari 1 juta, tapi itu kan bersifat sekali-kali tergantung kasus.

Silahkan cek list Sparepart Chevrolet-Opel Blazer di SINI atau
http://www.indoblazer.com/2013/05/list-harga-spare-part-blazer.html

Sparepart Blazer mahal, cek harga sparepart pengganti atau KW di SINI atau
http://www.indoblazer.com/2015/06/daftar-spare-part-subtitusi-blazer.html

Cek Bengkel Rekomended Seluruh Nusantara di SINI atau
http://www.indoblazer.com/2015/03/bengkel-blazer-rekomended-seluruh.html
 

Mudah-mudahan informasi mengenai perawatan mobil Blazer murah atau mahal ini bermanfaat untuk semuanya.

Masih bingung mau ambil Blazer? Cek dulu Kelebihan dan Kekurangan dari mobil Blazer di SINI atau
http://www.indoblazer.com/2014/07/keunggulan-dan-kelemahan-mobil-blazer.html

Masalah-masalah mobil Blazer dan permasalahannya cek di SINI atau
http://www.indoblazer.com/2014/03/masalah-masalah-pada-mobil-blazer-dan.html

"Yang mahal sih biaya aksesorisnya om bro"
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
FanPage : IndoBlazer
Twitter : @djosave
BBM : 53FB5271
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar