Skip to main content

Bedanya interior Blazer SOHC dan DOHC

Sebenarnya banyak banget perbedaanya. OK saya sebutin 1-1 aja yang saya ketahui : 1. Interior Interior SOHC modelnya ekomonis banget dibandingkan sama DOHC, apalagi doortrim-nya. 2. Ekterior b…

Gini cara Blazer menghadapi banjir

Ga pengen nulis banyak-banyak akh. Tapi cuma mau pamer aja. Kalo yang punya Blazer punya cara sendiri menghibur diri dikala banjir. Bagaimana menurut anda? kalo di Jakarta boleh ga kayak gini? h…

Jangan biarkan mobil tidur lama dengan BBM kosong

Ilmu kali ini diperoleh dari hasil tapa di gua Forum Blazer Indonesia. Sebuah jurus karya om Agus Sopandi S. Monggo disimak. Mobil yang akan berhenti lebih dari sehari, sebaiknya tanki BBM dipenuh…

Kenapa ban depan dan belakang Blazer beda?

Kalau bingung dengan judul postingan saya mendingan ukur aja jarak antara roda belakang dan roda depan, pasti yang depan lebih keluar dari belakang. nah alasan GM membuat Mobil Blazer dengan ukuran …

Cara mengatasi heater yang bocor.

Bagi yang punya mobil, lalu air radioatornya selalu berkurang monggo dbaca dulu tulisan saya dibawah yang diambil dari Forum Blazer Indonesia, postingan om Baracuda. Selain karena air mempunyai tit…

Kaos Enthusiast Blazer

bagi yang pengen keren dengan menggunakan kaos Blazer Enthusiast, monggo di order seharga Rp 65.000 (belum ongkir), bonusnya dapet stiker Forum Blazer Indonesia. Monggo cek Tekapenya : Monggo …

Launcing Daihatsu New Sirion Facelift 2015

Jakarta 14 februari 2015, tepatnya di Parkir Selatan Senayan diadakan launcing sebuah mobil citycar terbaru dari daihatsu yaitu New Sirion Facelift 2015. Terdapat banyak ubahan pada mobil ini, namun…

Mobil anak muda paling irit terbaik 2015

Mobil anak muda paling irit terbaik 2015. karena memang cocok banget untuk anak muda, tampilan sporty dan interior wahnya cocok untuk kuliah atau sekedar nongkrong bareng anak club. hehehe pengen …

harga daihatsu new sirion 2015

Kalo anda lagi nyari mobil irit dengan tampilan keren dan fitur wah, tapi harga masih terjangkau mungkin informasi dari saya bisa berguna sebagai acuan pembelian mobil anda. Disini saya akan mengin…

Mobil citycar paling irit terbaik 2015

Barusan aja ikut acara launcing dari Daihatsu New Sirion Facelift 2015 yang dilaksanakan di Parkir Selatan Senayan (14 feb 2015). Kebetulan ikut time jurnalis dan disana dijelaskan mengenai gimana s…

mobil daihatsu new sirion facelift 2015

Salah satu produk dari Daihatsu New Sirion Facelift saja diluncurkan hari ini 14 Februari 2015 di parkir selatan Senayan. Banyak ubahan yang baru dari mobil citycar terbaik Daihatsu ini, terutama pa…

Slalom Daihatsu Sirion Blog Competition.

Barusan dapet undangan untuk ikut diacaranya, wew jadi hari sabtu besok bakalan ngliat langsung slalom dan mudah-mudahan bisa ikut didalam mobilnya. asik. Mudah-mudahan acaranya lancar-lancar aja …

Kia Picanto Facelift

Walaupun mobil baru dari kia Picanto ini baru akan ditampilkan di Geneva Motor Show maret 2015 mendatang tapi diperkirakan tidak akan berbeda jauh dengan yang akan dipasarkan di Asia. mobil dengan m…

Rencana Modif Blazer Hitam

Pengennya kayak gambar dibawah aja kali ya, simple tapi keren. Ganti tulisan POLICE dengan RANGER. hahaha Walaupun belum pernah touring, tapi ga salah dong kali masang tulisan RANGER. Gambar dibawah…

Blazer modif Police Car

Sebenernya pengen juga si Hitam di dandanin mirip seperti dibawah, tapi jangan menggunakan ikon-ikon police, karena menghindari pelanggaran aturan atau dibuat mirip polisi. Rencananya akan di t…

Blazerian Indonesia 3rd Aniversary in Sentul

Saya selaku salah satu member Blazerian Indonesia mengucapkan "Selamat Ulang Tahun untuk Blazerian Indonesia, Semoga semakin solid dan terus terjalin kekeluargaan yang makin erat, semoga Spare …

Kecelakaan-kecelakaan mobil Blazer

Gambar dibawah adalah sebagai contoh, sekuat apapun mobil kita tapi kondisi dan alam tidak bisa diprediksi kekuatannya. Entah karena lalai dalam berkendara ataupun kondisi alam yang membuat kejadian…