Skip to main content

Jangan meninggalkan anak tertidur dalam mobil.

K ali ini saya akan menceritakan mengenai safety lebih penting dari barang apapun. Kisah ini terjadi pada saudara saya dari AKRAB om Dony, ceritanya beliau hendak ke ATM dan meninggalkan sang anak d…

Tips murah untuk menjaga kesehatan

T IPS CUCI GINJAL ALAMIAH ----------------------------- Selama bertahun2 Ginjal kita menyaring darah dgn cara membuang : Garam, Racun & zat2 lain yg tidak diinginkan memasuki tubuh kita. Sei…

Spesifikasi Pertalite Pertamina

Spesifikasi dari Pertalite S etelah release beberapa waktu lalu, kini pertalite menjadi buruan para pengendara kendaraan bermotor. Karena dengan kandungan oktan 90 disebutkan mempunyai kualitas…

Landwind X7 jiplakan dari Range Rover Evoque

LandWind X7 buatan China K alau sekilas kita melihat mobil ini tentu akan berpikir ini adalah mobil mahal RangeRover yang harganya selangit, tapi setelah diperhatikan dengan seksama kok tulisan…

Mengatasi mobil bergetar pada speed tertentu.

K ali ini saya akan memberikan informasi murah meriah untuk mengatasi getaran pada mobil pada kecepatan tertentu. Jika ada jauh dari bengkel Blazer bisa menjalankan tips sederhana murah meriah ini. …

penampakan depan belakang New Toyota Avanza

Grand new avanza veloz S etelah isu akan keluarnya new Grand Avanza 2015 ternyata di berbagai media juga sudah mulai ada iklannya. Tadi pagi saya liat di koran juga sudah ada iklannya. Wew semak…

Tips membeli mobil bekas peugeot 306

T ips sederhana ini saya rangkum dari berbagai sumber pengguna dan master peugeot yang beredar di dunia maya. Keunggulan dari mobil Peugeot 306 : 1. cc tidak terlalu besar, standar sedan anak m…

Modifikasi nyeleneh Vespa terbalik.

L ihat perhatikan gambar dibawah ini. Modifikasi motor Vespa Modifikasi memang tak terbatas, mau dibikin jungkir balik sampe ga jelas bentuk aslinya juga memang bisa dan sah-sah saja. tapi kal…

Kenapa sekarang asbak jarang ada di mobil baru?

Asbak Dahboard mobil P erhatikan deh mobil-mobil sekarang dengan mobil keluaran tahun 90-an. Jika anda seorang perokok tentu akan merasakan perbedaannya ketika membawa mobil baru dengan mobil t…

nyeleneh nih mobil, Lampu tembaknya ke belakang

memasang lampu tembak ke belakang L agi-lagi modifikasi ini nyeleneh, ga masuk akan dan ga terpikir fungsinya buat apa masang aksesoris yang harusnya menghadap depan malah dipasang menghadap bel…

Vario vs Avanza terbukti Honda lebih unggul

K etika menemukan gambar ini saya kok jadi berpikir ya, apa iya ini mobil bener-bener kaleng banget sampe-sampe nambrak Vario aja sampe penyok gitu. Entah apa yang salah dengan gambar tersebut.…

Mobil Blazer Cargo, kabin luas bisa muat banyak

S aya sendiri sebenarnya mungkin senasib dengan gambar-gambar dibawah ini yang menjadikan Blazernya sebagai mobil Cargo. Nasib Blazer saya juga sama biasa dipakai sebagai toko berjalan atau mobil ca…

Posisi fan standar Blazer

fan Blazer B anyak diantara Blazer kita sudah tidak standar bahkan rusak dan diganti dengan yang baru. Kadang kita bingung dengan fan yang ada di Blazer itu sendiri, terutama untuk newbie seper…

Hati-hati ganti dinamo stater dibengkel biasa

Dinamo Ampere 120A milik Blazer P eringatan sederhana untuk saudara-saudara yang akan mengganti Dinamo Stater, usahakan untuk menggantinya di bengkel yang biasa pegang Blazer, karena ada baut ya…

Modifikasi mobil Blazer menjadi Matic

U ntuk modifikasi mobil blazer swap engine menjadi diesel tentu sudah banyak yang minat dan sudah banyak yang menggunakannya, tapi modifikasi menjadi Blazer matic sepertinya belum banyak yang menggu…

mudik lebaran menggunakan jalur Pantura

M udik lebaran tahun ini Indoblazer.com menggunakan jalur Pantura karena tidak ingin meninggalkan moment macet saat lebaran. Dengan melewati Pantura akhirnya indoblazer.com berhasil melewati mudik d…

mudik lebaran jalur cikapali

B eberapa laporan dari teman dan tetangga yang mudik menggunakan jalur Cikapali ternyata macet pada saat masuk toll dan keluar toll. Selama dalam toll semuanya jalan lancar.  Untuk saya yang mudik…

mudik dengan blazer hitam

M udik lebaran tahun 2015 ini menggunakan Blazer Hitam. Berangkat dari Cikarang jam 1.30 pagi karena jalan santai akhirnya sampe kuningan jam 3 sore. Setiap 2 jam berhenti untuk istirahat. Tempe…

Chevrolet Morina yang mirip kijang buaya

J ika kita lihat gambar iklannya dibawah ini sekilas tentu kita akan mengira adalah Toyota Kijang Buaya padahal sebenarnya adalah Chevrolet Morina yang dikeluarkan tahun 1976. Body dari plat baja in…

Modifikasi mobil sedan menjadi pickup.

M odifikasi sebuah mobil tidak mempunyai batas, selama ada uang dan kemampuan serta imajinasi tidak ada yang tidak mungkin untuk dimodifikasi. Misalnya saja beberapa gambar mobil sedan dibawah ini y…

Alarm mobil dan kerusakannya

A larm adalah salah satu alat keamanan mobil yang saat ini sudah banyak dipakai di mobil-mobil baru. Untuk mobil lama yang belum menggunakan alarm bisa juga menggunakan alarm aftermarket yang dijual…

Berbagai mudik unik di Indonesia

M udik tinggal menunggu hari bahkan jam, saya hanya akan memerikan gambar-gambar mudik unik yang ada di Indonesia. Modifikasi motor hingga bisa menampung 3-4 orang (2 orang dewasa 2 anak kecil) d…

Persiapan mudik lebaran ala Blazerian.

M udik lebaran mungkin tinggal beberapa hari lagi, ada baiknya kita mempersiapkan semuanya dengan baik. Jangan lupa fisik dan kondisi badan juga dipersiapkan dengan istirahat dan tidur yang cukup. D…

Info kecelakaan. Mobil Blazer vs truk Box

Blazer vs truk box B agi-bagi informasi mengenai pentingnya safety saat perjalanan, terutama untuk yang akan mudik lebaran atau perjalanan jauh. Barusan mendapat informasi bahwa rekan kami menga…

Waktu untuk Ganti Oli per 6 bulan atau 7500 km

S aya akan bagi-bagi kasus sebagai bahan materi kita pagi ini. Ketika mobil tidak dipakai dalam waktu lama atau jarang dipakai bagaimana dengan kondisi oli mesin? macam-macam oli Jika mempunya…

Modifikasi aneh anti pencuri.

K ebanyakan orang akan modifikasi kendaraannya sekeren mungkin dan serapih mungkin. Namun berbeda dengan movil VW berikut ini, dengan menggunakan stiker yang terlihat karat membuat mobil ini menjadi…

New Toyota Avanza launcing Agustus mendatang.

S etelah perubahan terakhir Toyota Avanza 2011 lalu, sekarang akhirnya Avanza akan berubah bentuk lagi. Menurut info dari beberapa sumber, New Avanza 2015 ini akan launcing mulai 14-16 Agustus 2015…

Tekanan Oli Drop ke Redzone.

R ewrite 1. Ketika jalan tekanan olie masih normal, tapi ketika berhenti atau langsam tekanan turun ke redzone. Ketika digas akan naik lagi. Tapi olie masih nyembur ketika dibuka tutupnya. Jawaban…